耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ct158

[LP唱机] 黑胶系统听了半年,升级唱头或唱放求推荐

中级会员

ct158 发表于 2022-2-11 22:07
能介绍一下您是怎么解决的吗?

我在音箱后墙角用上低频陷阱(内芯用玻璃纤维棉的),用三角形或长方形都可以,体积一定要大,我用长方形120*60*20cm的。
我墙角还用海棉的低频陷阱,0.5米的,四个墙角在中间用上一个。
沙发用大型布艺沙发,布艺沙发要选脚与地面有10cm以上的,吸音效果好点。左右第一反射点用纯木书架放上书本与杂物作吸音与扩散。
听音室窗户上别用太厚的窗帘,会吸中高频而且是严重的吸,非常影响中高频明亮度。
在摆放音箱与器材地面不能用地毯,也是吸中高频的。
功放电源线要直接接墙插,音箱要离人在2米左右并且要内拗一定角度。

中级会员

哦还有一点非常重要:不是专业厂生产的扩散板都是吸中高频的,特别是用杉木做的扩散板。
我用上这几块板,把我的中高频都吸没了!

初级会员

非常感谢!

初级会员

阳光枫林 发表于 2022-2-11 22:28
推荐用高度风华彩黑的唱头,唱放可以考虑VTL TP2.5或者Canor PH1.10

谢谢枫大!另外再请教一下:地盒能有效降低底噪吗?是接唱放还是接功放,又或是两个设备都要接?

地盒不能有效降低唱放“嘶”声底噪。地盒是接唱放还是接功放,最好自己试了确定  详情 回复 发表于 2022-2-17 13:18

高级会员

中级会员

其实很多大烧都讲过,音箱和房间的处理是最重要的。建议楼主先从这方面入手,当然刚开始都喜欢买买买,但是最后会发现如果音箱房间搞好了,前端不用太好也好听。比如我现在用的就是君子P3和原厂Exact头加Graham Slee的Era Gold V,已经感觉非常好了,能够感觉到极宽广的音场和澎湃的低频,乐器的三维感很强。

感谢您中肯的建议!  详情 回复 发表于 2022-2-12 10:40
回复 支持 2 反对 0

初级会员

乔治亚斯 发表于 2022-2-12 03:49
其实很多大烧都讲过,音箱和房间的处理是最重要的。建议楼主先从这方面入手,当然刚开始都喜欢买买买,但是 ...

感谢您中肯的建议!

初级会员

同意那位推荐Phasemation的,Ortofon的我觉得除了钻石杆的几个都没啥买的价值

核心会员

那个你要速度,飘逸,快,可以考虑下BENZ MICRO RUBY,凡是红宝石线圈芯的都可,我是从华彩黑换过来的,那个,,,我觉得华彩黑说飘逸快速那和BENZ 还是差太远,,,,华彩黑扔给广州家里的MICRO BL91了。同是意力玩家,深圳家里609CE,广州家里215 4PI II

您推荐的唱头价格有点贵,查了一下差不多2万哦,我现有的盘臂会不会限制啦唱头的发挥,造成浪费呢?唱放是准备升级,但盘臂短期内不想动;头放想搭配均衡一些。  详情 回复 发表于 2022-2-13 13:58
非常感谢您的分享!  详情 回复 发表于 2022-2-13 13:47
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

初级会员

kanila 发表于 2022-2-13 11:04
那个你要速度,飘逸,快,可以考虑下BENZ MICRO RUBY,凡是红宝石线圈芯的都可,我是从华彩黑换过来的,那 ...

非常感谢您的分享!

初级会员

kanila 发表于 2022-2-13 11:04
那个你要速度,飘逸,快,可以考虑下BENZ MICRO RUBY,凡是红宝石线圈芯的都可,我是从华彩黑换过来的,那 ...

您推荐的唱头价格有点贵,查了一下差不多2万哦,我现有的盘臂会不会限制啦唱头的发挥,造成浪费呢?唱放是准备升级,但盘臂短期内不想动;头放想搭配均衡一些。

1万

超级会员

Benz Micro Ruby Z我也用过,这个唱头不可能是红宝石线圈的,红宝石怎么能做线圈呢?它的分析力是不错,但低频和动态一般,声音密度也一般。
推荐华彩黑并不是说这个唱头有多么牛逼,而是它各方面表现中规中矩,还算是平衡的,比较适合过渡使用,二手买卖也都比较方便,相信楼主以后有预算了,肯定还会升级。

核心会员

阳光枫林 发表于 2022-2-13 14:04
Benz Micro Ruby Z我也用过,这个唱头不可能是红宝石线圈的,红宝石怎么能做线圈呢?它的分析力是不错,但 ...

线圈是电线,线圈芯,我说线圈芯,那个玩意学名叫什么来着,,,华彩我真心觉得肥一些
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

1万

超级会员

我倒是觉得28平米用V80推507,选择低频宽松量感多一些唱头搭配铭铸挺好

初级会员

你好,我用的elac 403搭配octace 40,基本属于你系统的降级版,感觉音色稍微清淡素雅了一些,请教一下你的线材是怎么搭配的呢?谢谢!

对线材我不是太敏感,听不出区别,不舍得投入,就选一些大厂牌的普通线材,估计对您参考不大。音箱线是范登豪的红衣主教mk2,信号线是欧亚德的纯银910平衡线,功放电源线用的是欧亚德的tunami gpx-r v2,cd的电源线  详情 回复 发表于 2022-2-14 17:14