耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 从好奇到惊喜,简评仙籁M1T

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     感谢厂家的巡回试听活动,使我有幸监听到了Silent Angel M1T这样的平价好器材,能巡回试听也是厂家对自家产品有信心的表现 ,也使得广大烧友对器材有了切身的体验,少了盲狙的风险和选择时的纠结。
     由于工作忙越来越忙、听音时间不多,也懒得折腾,就搞了个极简系统。功放是MICROMEGA M150,音箱是YG KIPOD II,米格M150接口丰富,少折腾,是台音乐性相当不错的机子,素质上谈不上多牛,但对我来说基本够用,本人要求不高。YG KIPOD有主动低音 ,正好接M150的前级输出,M150只推中高频,加上机子有环境修正功能,整体声音完成度还不错,声音热情鲜活,算是好听类型的。
    拆开M1T时,跟我想像的完全不一样,比我想像的小巧的多, 挺精致,工业风浓厚,前脸简洁无修饰,指示灯细小,室内明亮的时候不一定能看得清。机子背后布局合理整洁,所有接口一目了然,就有两个接口M-IO和M-LINK不知是干啥用的。直流供电,明显是为发烧供电留有升级空间。这机子好像无法APP关机吧,只能简单粗暴地按开关,这个希望能改进一下,VitOS Orbiter APP软件体验不错,完成度挺高,对于听音乐的烧友来说完全够用了。   一开始只是好奇心作祟,抱着试一试的态度,并无多高的期待,听着听着就各种类型的音乐都想尝试一遍,反正我2T的移动硬盘里音乐内容足够多,都是常听的。
   说到声音,这机子给我最大的感受是声音凝聚,层次感好,厚度谈不上,但是密度还是有的。人声,器乐,小编制,大编制都听了,声音完成度挺高,毫无个性是其特点,声音直来直去,跟更高级器材比水润度稍缺些,但这小机子的声音总体上还是让我感到惊喜的。我只试了同轴和USB口,感觉同轴声音明显更加立体,声音力度也不错,USB口相对平面化一些,当然这跟我机子USB界面和线材也有关(都是些廉价线材,我不太烧线材),总之更喜欢同轴下的声音。
   重点描述下我印象比较深刻的一些声音特质吧,这机子的高音很清透,清脆透明,泛音不少,但收的很快。人声温暖,声音稍亮,密度挺不错的,听男声很带感。有些人说这机子低频量少,但我觉得正好,鼓声凝聚,下潜到位,但不拖泥带水,只是给人一种意犹未尽的感觉。我没有加发烧线性电源,听厂家说加上了素质听感更上一层楼,不过,我木耳,除非有很大的提升,否则我听不出来,好多次PK器材,特别是素质差别不明显的情况下,越细听越觉得差不多,这机子上有的,另一台也不差......到最 后,只信一耳朵了。

Prism sound ADA8XR, ADAM COLUMN MKIII

新手上路

请问系统里接解码器了吗?

M150一体机,带解码  详情 回复 发表于 2022-2-15 08:37

中级会员

ckf001 发表于 2022-2-15 08:33
请问系统里接解码器了吗?

M150一体机,带解码
Prism sound ADA8XR, ADAM COLUMN MKIII

初级会员

界面好的解码还是usb输出比较好

我这体验没同轴好,可能跟USB界面和线材也有关,平时也没用USB界面,M150直接网线接NS200,串流播放  详情 回复 发表于 2022-2-15 12:05

中级会员

洪涛烟波 发表于 2022-2-15 10:16
界面好的解码还是usb输出比较好

我这体验没同轴好,可能跟USB界面和线材也有关,平时也没用USB界面,M150直接网线接NS200,串流播放

新手上路

小心驶得万年船,
了解仙籁m1t的话先看下这个吧
https://gxgpaizi.sinaapp.com/xianlai.html