耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: oceanwil

roon音乐库

初级会员

在线流媒体播放的声音 一定不如内置储存的播放器出来的声音好, 这个是定论了。

在线流媒体的优点是曲目广  类似图书馆。内置储存的播放器优点是媲美实体唱片 类似自己挑喜欢的书买回价。两者无法统一,不可兼得。

其实经典的录音已经是浩如烟海   普通人穷一辈子根本也听不完。

付费下载  前面几位兄弟已经谈过了 ,和网络购买实体唱片一样,唯一的区别是无需邮寄等待  只需耐心下载而已。

最后说说网络的数字音频文件,一般WAVE文件基本可以删除  因为没有唱片公司出版发行过这种格式的数字文件,都是自己抓轨出来的产物。限于CD格式,无法实现1:1抓轨,所以嘛 WAVE文件只能作为资料播放,要求不能太高。FLAC文件  除非来源可靠 比如自己购买或好友购买后分享, 和WAVE格式类似,作为资料播放而已。 FLAC中的精品是蓝光碟的抓轨文件,这些文件绝对是1:1 拷贝,因为蓝光已经被破解了。最后说说SACD ISO。 与蓝光碟类似,索尼自己放出来的漏洞或者是故意的,早期是PS机器 现在是部分DVD或蓝光机 都可以成功1:1 抓轨。全世界的SACD生产 只有索尼自己才可以制作  所以除非是原始文件很烂,SACD ISO的质量都非常好,和实体SACD上的信息一模一样。部分SACD是靠升频得来的,这不关SACD ISO的事,这是源头的问题。

初级会员

太有意义了,这个说的很清楚了。谢谢。不过,我可以从tidal下载音乐到roon core。这样,是否这个下载下来的音乐也和自己购买并下载的专辑一样了。毕竟买来的专辑也是上传的roon core上面播放的。

初级会员

今天弄HQplayer。搞死我了。这个软件的易用性是我见过的最最差的。终于响了。用roon core (nuclues plus)推动安装在macbook air上的HDplayer4destop当作转盘。macbook air通过USB直接连在Beolab 50的解码上。

出声,还是有进步的。厚度和Q弹度都有进步。不过进步没有想象的那么大。主要现在macbook air还是用开关电源供电的。130w的线性电源的18v5A居然无法给20v1.5A的macbook air供电。只能再搞一个新的线性电源了。希望线电能带来新的惊喜。还有一个神奇的地方。mba因为只有type C接口,所以只能通过wifi上网。装了一个USB c转网口的东东,居然只能上网,但是连不上HQplayer,也算奇怪。wifi就连得上。估计USBc转的那个东西的IP地址和mba的IP地址不一致啥的。以后再研究吧。

进步不大很正常,macbook air那点算力根本当不了hq算力机,更不适合当hq的naa网桥,不用浪费钱给mba加线电了。  详情 回复 发表于 2022-2-19 21:43

中级会员

oceanwil 发表于 2022-2-19 20:58
今天弄HQplayer。搞死我了。这个软件的易用性是我见过的最最差的。终于响了。用roon core (nuclues plus) ...

进步不大很正常,macbook air那点算力根本当不了hq算力机,更不适合当hq的naa网桥,不用浪费钱给mba加线电了。

初级会员

哦,我还有一个macbook 16“ pro m1 max32。是MBP的最高配的。能不能指导一下如何设置HQplayer的参数?第一次玩HQplayer。另外,run HQPlayer destop/server的机器需要改线电吗?还是其实无所谓?

中级会员

玩hq总的思路看这篇http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=735399&highlight=%C7%EE%C8%CB%B5%C4%B7%A8%C0%AD%C0%FB&mobile=2
具体设置下面2篇
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=736069&highlight=hqplayer&mobile=2
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=741112&highlight=hqplayer&mobile=2
另外去年年底hq调制器出了新的7ec v2用这个吧比7ec更好,但对cpu要求更高,我也好奇一直被吹的m1有多强的能力,等楼主试了。你的pro如果当算力机换不换线电无所谓除非钱多,钱用在更决定音质的naa网桥上吧。

上面那些连接都不对啊,进去都是在列表,不是帖子。  详情 回复 发表于 2022-2-19 22:54

初级会员

哥们,我刚刚用i5 macbook air实现了7ecX2,44.8k*512。哈哈哈,看来根本不用我的m1 max出马就行了。确实,随着设置的提高,声音是变好了不少,hqplayer看来真的不是吃素的,虽然界面易用性比吃素还差。哈哈哈哈哈

初级会员

leyouyou 发表于 2022-2-19 22:38
玩hq总的思路看这篇http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=735399&highlight=%C7%EE% ...

上面那些连接都不对啊,进去都是在列表,不是帖子。

论坛直接搜 穷人的法拉利:HQplayer半年把玩心得(日更) 玩转HQPlayer 软硬件篇 (HQ有了iOS苹果遥控APP了) 玩转HQPlayer 设置使用技巧篇 更新完毕  详情 回复 发表于 2022-2-19 23:08

中级会员

oceanwil 发表于 2022-2-19 22:54
上面那些连接都不对啊,进去都是在列表,不是帖子。

论坛直接搜
穷人的法拉利:HQplayer半年把玩心得(日更)

玩转HQPlayer 软硬件篇 (HQ有了iOS苹果遥控APP了)

玩转HQPlayer 设置使用技巧篇 更新完毕

初级会员

比较神奇,我的i5 macbook air居然完成了这个设置poly sinc xtr lp, 7 sinc xtr ip,amsim7 512+fs,44.1k*1024. cpu 占用率才16%。

有没有懂的,再怎么提高设置?另外,这个负荷和推送的noon core配置有关系吗。我的noon core是i7的nucleus plus。

初级会员

这是两个图。图二是设置,图一是运行时候的cpu状态。一点不累啊? 如何再提高负荷?谢谢指点。
防止搞错,又看了一遍,机器是macbook air i5 双核 1.6G。怎么说都谈不上是个高配置的电脑,充其量是凑合。怎么就。。。

你都升的pcm当然没压力,试试都升sdm,看楼主的air能升到dsd多少,当然你的解码要支持解码dsd。  详情 回复 发表于 2022-2-20 09:07

中级会员

oceanwil 发表于 2022-2-20 08:59
这是两个图。图二是设置,图一是运行时候的cpu状态。一点不累啊? 如何再提高负荷?谢谢指点。
防止搞 ...

你都升的pcm当然没压力,试试都升sdm,看楼主的air能升到dsd多少,当然你的解码要支持解码dsd。

初级会员

我也不知道我的解码支持啥,不支持啥。是beolab50带的解码。不过,default output mode已经设置成SDM(DSD)了,PCM我根本没改任何设置。难道这样不是DSD输出?

[attachimg]674440[/attachimg] 红框里是升频升的格式和用到的滤波,查了一下beolab50 usb口只支持到24bit/192k,只能升到pcm,默认设置输出sdm解码也不支持。  详情 回复 发表于 2022-2-20 11:43

中级会员

初级会员

从tidal下载音乐到roon core。这样,是否这个下载下来的音乐也和自己购买并下载的专辑一样了。毕竟买来的专辑也是上传的roon core上面播放的。

-----注意!  TIDAL无法提供下载。这个叫离线播放而已。真正的数字文件是可以拷贝的。 你试试看, “下载“”到ROON CORE的文件是否可以拷贝?    在线播放里   常见的只有QOBUZ和SONY HIRES 可以付费下载。

tidal可以“下载”,他有个加入的选项。加入以后,那个专辑就是在本地album里面了,而且点击以后,这样专辑出现的速度是和本地专辑一样的闪现的,不像点击tidal线上的专辑需要等待好几秒种。所以,我判断,这些“加  详情 回复 发表于 2022-2-20 11:28