耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wengong

[发烧理念] 音特美ER4P、舒尔E4C、UE的5pro那条耳塞综合性能较好

关闭 [复制链接]

禁止发言

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,30楼这位朋友写得很认真,谢谢你的见解。
其实频响线只说明了指标问题,而听感也很重要的。每一个人的听感都有所不同,所以说法不一,有时候素质高的,未必就一定有更好的听感,主要还是看个人的感觉,就像你上面说到的888和E2C一样。每一款耳塞基本都会有自己较为擅长的音乐,也就是说有自身的优点。ER4,E5C也不例外。至于UE的东西,做耳模的我没有听过,我就不瞎猜了。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

太强了.

初级会员

QQ
31楼写得不错,虽然有些我还理解不了
PS:繁体看起来好累~

中级会员

我的5pro估计明天到货,听了之后与大家交流一下,不过我的文笔好差哦。

初级会员

UM2才是我心中的最爱  也许很多人不这么认为  但是它是最真实的
backstreets

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用icehowie于2005-12-22 15:00发表的:
UM2才是我心中的最爱  也许很多人不这么认为  但是它是最真实的
呵呵,那只是每个人的感觉不同而已啊,其实自己的感觉才是最重要。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

下面是引用pkshan于2005-12-18 07:56发表的:

呵...我幫你說出來吧

ExC系列(其他IEM不清楚)頻響這麼差勁,不學ety加個電阻改善一下,不是不為,是不能.
.......

呵呵, 你是终于憋不住了, 该讲的都讲出来了,本来想出文反驳一下, 不过看来没那个必要,只要把你的文中所有的字句做一个倒相式处理, 便是我的意见了。.......个人口味相差真是大, 呵呵。

嘉明, 我这个贴也该得两分, 呵呵。
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

中级会员

昨天,我的5pro到货,初步印象令我比较失望!
  最大的问题是佩带问题,这么大的块头,比我先前的E3C太一倍不止,太难佩带了,非常不舒服,隔音也不好,听诊器效应严重!
  第二是线太细,比想象中的还要细,还好在低温环境下并不发硬,否则一拉就断。
  音质方面还没有认真听,既然很多人都说要“煲”好才能出好音质,这方面就不多说,初听的感觉是低频比E3C好一截,中高频好象与E3C没有多大的优势,因为本人的E3C刚出,没法进行对比。等再过几天煲好后再跟大家谈谈我的意见。
  顺便说一句有谁要,1800立即转让算了。我在佛山,有意请电,0757-81930989,当面交易对大家都好。也许我不喜欢,有人喜欢。

初级会员

和小三比还这样啊,看来我不用入了,和我用的小四比可能只是风格差别了,好是好不到哪儿去吧,请嘉明进来说说怎么办好啊,呵呵

中级会员

是的, 风格相差太远, 比是没有意义的. 综合看起来,e4c和5pro比e5c和er4要差半代.
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

初级会员

同意,小四是其中性价比最高的,呵呵

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用wengong于2005-12-23 12:01发表的:
  昨天,我的5pro到货,初步印象令我比较失望!
  最大的问题是佩带问题,这么大的块头,比我先前的E3C太一倍不止,太难佩带了,非常不舒服,隔音也不好,听诊器效应严重!
  第二是线太细,比想象中的还要细,还好在低温环境下并不发硬,否则一拉就断。
  音质方面还没有认真听,既然很多人都说要“煲”好才能出好音质,这方面就不多说,初听的感觉是低频比E3C好一截,中高频好象与E3C没有多大的优势,因为本人的E3C刚出,没法进行对比。等再过几天煲好后再跟大家谈谈我的意见。
  顺便说一句有谁要,1800立即转让算了。我在佛山,有意请电,0757-81930989,当面交易对大家都好。也许我不喜欢,有人喜欢。
呵呵,没有谁会一听就喜欢的,记得当初我用888的时候也是,当后来还是用了2年了,听诊器效应看来还是每个人的感觉都存在明显差异,我自己觉得不算严重,不过比舒尔的要明显些,隔音的话不比舒尔好,至于其他关于声音方面,那是主观的东西,我不想在这里重复又重复了。楼主自己去感受吧,如果实在没法适应的话,尽快出了吧,这样可以尽量减低损失。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用skyzhouhao于2005-12-23 13:00发表的:
和小三比还这样啊,看来我不用入了,和我用的小四比可能只是风格差别了,好是好不到哪儿去吧,请嘉明进来说说怎么办好啊,呵呵
呵呵,你在广州的话,我可以给你试听一下,声音的东西是主观的,不要人说好就好,自己听听才是实在。我自己对SF5的感觉在我的文章里面已经写过了,在这里不再强调了,E3C我也有,不过现在已经不用了。

中级会员

看来斑竹对5pro还是很有好感的,我现在也没认真听,用CD24小时煲机中,过几天再认真听听。我在佛山,有机会真想跟斑竹会面认真请教一下,不过我已是过30的人了,可能比斑竹大不少,哈哈!!