耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谁来背这个锅? LUMIN或者Bricasti?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

买了台Bricasti M3,有个问题请教大家:M3 提供USB和SPIDF输入通道,说明书说两者都支持DSD,但我发现,当M3的USB为连接状态时候播放DSD文件包括DSD64文件SPIDF通道没有声音,只有把USB线断开状态时候SPIDF才可以支持DSD。我咨询了Bricasti官方技术服务,答复说是我的音源LUMIN U1 mini的问题,说LUMIN在USB连接状态时候SPIDF输出不能以DOP方式输出DSD,我又咨询了LUMIN官方技术服务,答复说是LUMIN没有问题,LUMIN的SPIDF输出不受USB输出的影响。到底是谁的问题呢?

中级会员

既然断开Lumin后M3可以播DSD,说明M3播DSD没问题。也说明Lumin多少是有点问题,至于说M3是否有问题就不好说了,也只能说在播DSD上它们俩八字不合

初级会员

之前看bricasti设计采访说的usb是异步,说因aes同轴光纤带宽最大只能支持dsd64(这也是所有此通道的老问题),新出的usb异步通道就没这带宽小的问题,个人觉得m3问题几率大点

lumin没怎么研究过,二嫂用它的数字部分好像是看着软件成熟还有声音也工整。数字转盘的各个输出口应该是同时输出数字信号,八成不存在哪个开路哪个短路,个人觉得lumin问题几率小

你再用排除法试一下:电脑或笔记本usb接m3,lumin同轴或aes也接在m3上,看看是不是都正常
再换电脑同轴(如果有)接m3,lumin的usb也接m3上,看是不是都正常

上次我用换用另一个dac音乐人飞马座就一切正常,我也反馈给了bricasti,然后他们还是不认为m3点问题,我手边没有另一个播放器,你的建议提醒了我,准备用本子试试。  详情 回复 发表于 2022-4-5 00:59

中级会员

艺雅QX5 最新版,含USB2版本USB接口,支持DSD256 native,但是现在出现了一个问题:USB口确实支持DSD256,但是现有固件反而导致了网口,AES和同轴口都无法支持DOP DSD64了。现在在等厂家固件升级解决这个问题。

QX5原来的USB1版本,网口,AES和同轴口是可以支持DSD64 dop的。

但是和楼主遇到的问题不同,QX5 (USB2版)即使拔去USB线,网口、AES和同轴依然无法播放DSD64 dop。

1万

超级会员

积极参与奖

这什么奇特的需求……都插usb了还用啥dop

发烧友心理喜欢不停切换来比较音质哦,我比较下来,同轴明显比usb声音好。  详情 回复 发表于 2022-4-5 00:55
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

建议搞根高级的USB线,就用USB口吧

初级会员

amex 发表于 2022-4-4 02:14
这什么奇特的需求……都插usb了还用啥dop

发烧友心理喜欢不停切换来比较音质哦,我比较下来,同轴明显比usb声音好。

明显好的话 要么usb线太水(相比同轴线) 要么dac的usb太水(感觉可能性不大)  详情 回复 发表于 2022-4-5 01:22

初级会员

l

a3316069 发表于 2022-4-3 20:12
之前看bricasti设计采访说的usb是异步,说因aes同轴光纤带宽最大只能支持dsd64(这也是所有此通道的老问题) ...

上次我换用另一个dac音乐人飞马座就一切正常,我也反馈给了bricasti,然后他们还是不认为是m3的问题,我手边没有另一个播放器同时带usb和spidf输出的,你提醒了我,准备找本子再试试。

中级会员

sytxcom 发表于 2022-4-5 00:55
发烧友心理喜欢不停切换来比较音质哦,我比较下来,同轴明显比usb声音好。

明显好的话 要么usb线太水(相比同轴线)
要么dac的usb太水(感觉可能性不大)
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300