耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

VTL6.5前级,求助!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚入手了VTL6.5前级,这个机器比较冷门。这边大神多,有没有用过这个功放的?
求帮忙下。
一个是这个前级每次关机后音量都恢复成0,每次都要用遥控调成70多,我都怕把遥控按坏了。
有没有办法能固定成上次使用音量?

二个是这个前级怎么增益那么小,我的后极也是配套VTL MB250(就是为了试试一套西装才上的VTL前级)
结果音量很小,总共95的音量,我最少要开到73才能达到我以前用诗醉总理前级60的音量。
73已经超过3分之2的音量了,我都有点害怕。请教下,这个有没有增益调节一类的设置啊?
而且我试了用RCA和平衡音量居然一样,不都是说平衡比RCA音量大的嘛?

初级会员

1. 这个好像是微电脑控制的,自己没法调。每个厂家的设置不同,我的惊雷600断电源后的开机默认音量是30(最大80)。其实你这想法不太好也不安全,万一关机前是大音量,重新开机就会有一定隐患,起码吓自己一跳。这么多年来我都养成了开机前将音量调零的习惯

2. 前级的增益看看设置里面能否调整,还是我自己的例子,默认是8,最大可调到10

认证商家

有几个客户用VTL前级和旗舰单声道后级,对VTL前级操作较熟悉,可加我微信你们互相交流。                                                                IMG_0181.PNG    
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

认证商家

打了招呼才知道早已在微信好友里,器材越来越高端了,恭喜!

感谢您的热心,已和上海的朋友 联系上了  详情 回复 发表于 2022-4-4 21:43
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

初级会员

1,音量只能每次调整,不过70有点夸张,是不是增益设定问题
2,增益可调,有三档,需要打开顶盖在电子板上调整,说明书里有详细介绍
3,正在使用同款TL6.5 II, 感觉很不错

大佬您好!我是收的二手的,很老的老款6.5就是祼机一台啦! 我打开盖子看了,好像没有可调整的地方。能不能私信您,加个微信!给我拍下说明书调整这个的地方感谢了!  发表于 2022-4-4 21:45

初级会员

美国VTL胆机不算冷门儿,他的胆机能把功率做的很大;平衡比单端声音大也不一定,主要指CD机输出端,一般平衡输出4V,RCA输出2V,有些输出电平都一样。各家设置都不一样,我用马克前级,插上点时机器自动检测一遍,电位是0,听音乐如49关机后在开机仍然是49点位(应当是待机状态,指示灯闪烁,只是主机不在工作),如果拿下电源插头,彻底断电再开机电位归0.这样设置是为了保护音箱吧。有的功放能调增益,看一下说明书。

高级会员

我很好奇你以前用诗醉总理前级60的音量
我从没用过这么大的音量,50都没超过过,声音太大了
你箱子灵敏度多少?

我感觉主要还是因为我的这个VTL胆后机增益小的原因。我以前用音乐传真的大甲后级也只要开40不到,换了这个胆机就要开60!我箱子是西湖低端大书架,虽然低音也有12寸,可我空间有40平方。所以总感觉音量不够  发表于 2022-4-4 21:48

中级会员

直接发email给原厂,问问老板就知道了,写汉字就可以,最好繁体字吧,老板娘是香港人,你写英文也可以的。我联系过,汉语就可以了。

初级会员

音乐等于力量 发表于 2022-4-4 10:43
打了招呼才知道早已在微信好友里,器材越来越高端了,恭喜!

感谢您的热心,已和上海的朋友 联系上了

VTL官网有说明书PDF下载~~带图片的,一看就懂  详情 回复 发表于 2022-4-4 21:50

初级会员

hsgz1234 发表于 2022-4-4 21:43

VTL官网有说明书PDF下载~~带图片的,一看就懂

文化水平太低!找了半天找不到VTL的官网,大佬能再帮忙给个网址吗?万分感谢了!  发表于 2022-4-5 17:27
感谢指导!我马上去下载!感谢1  发表于 2022-4-5 16:15

认证商家

hsgz1234 发表于 2022-4-4 21:43

不客气,多一些同类器材的玩伴,有问题也好交流。

初级会员

请问您给VTL配的odin2是什么线?电源线还是音频线?

初级会员

电源线,绝对值得配,颠覆您的相像。VTL这个前级还是石机的味道。信息量不够,上了奥丁2后,都出为了!

能pm一下价格和渠道么?蠢蠢欲动了  详情 回复 发表于 2023-1-20 20:25

初级会员

hsgz1234 发表于 2023-1-20 08:49
电源线,绝对值得配,颠覆您的相像。VTL这个前级还是石机的味道。信息量不够,上了奥丁2后,都出为了!

能pm一下价格和渠道么?蠢蠢欲动了

中级会员

请教一下VTL 声音的特点,一般和什么箱子配呢?

高级现代胆机,并无明显胆味,快速,平衡性、乐感很好,旗舰前级是胆石结合,期间后级超大功率。小弟自己的听感愚见  详情 回复 发表于 2023-1-24 15:02