耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于唱头、唱放、前级配合的问题请教大佬!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前阵子入了个VTL6.5的前级配合VTL后级使用。碰到了增益太小,音量太小的问题,也在论坛上请教了大佬。
现在死心了,由于是老款,调整不了增益。只能把音量开大了,没钱只能没钱的玩法!

前天突然之间想到我的唱放是有高低二档调节的。一检查,果然是开在了低的那档。后来我调整到高的那档后
前级音量从70直接减到56,一下安静了,音箱的底噪没了(以前最大的问题就是不放音乐的时候,音箱低噪太大,离2米远也能听到轻微的低噪)
把几张常听的碟拿出来听了一遍,出现了但是————,你妹的,为什么人生这么多但是,尤其对穷人来说。
总感觉听感不对,太亮了,声场前冲,而且好像低频不多了,都在中上,听了四个小时,耳朵感觉不舒服,以前不会。

下面请教大佬们了,请各位大佬能再给穷人新手指点迷津,让我能安心听音乐。
我的唱头是:MSL铂金签  内阻1.4  电压0.5MV
       唱放是:协同EA-1000胆唱放   0.09mV / 10Ω以下 (Low) 0.22mV / 10Ω以上 (High) 有这么高低二档。
请教大佬们,我这个唱头和唱放匹配的话,应该是用哪一档?

还有就是我这种,把唱放增益调高,前级音量可以开小一点,这种操作可行吗?

中级会员

看参数的话,放到低增益更合适,从楼主的听感中也可以印证;所以您需要解决的是底噪的问题,是不是胆管老化了?

初级会员

这个贴子解释了一切!感谢!  发表于 2022-4-15 21:32

初级会员

感谢大佬们指导!我也是觉得低增益是对的,高增益档明显太冲,太燥!不耐听!
今晚我又回家验证了下,基本可以确定了!
底噪问题,没办法了,自己克服吧!没钱,不能要求太高,没办法

一般升压牛,阻抗大,放大倍数小,反之亦然; 高音发飙是典型的负载阻抗选择过大的现象。 但阻抗低容易丢细节,且放大倍数过大,底噪明显 您这唱头参数有点意思,内阻够低,但输出可不低。买唱头之前不做计数  详情 回复 发表于 2022-4-16 00:30

中级会员

hsgz1234 发表于 2022-4-15 21:24
感谢大佬们指导!我也是觉得低增益是对的,高增益档明显太冲,太燥!不耐听!
今晚我又回家验证了下,基本 ...

高音发飙是典型的负载阻抗选择过大的现象。
但阻抗低又容易丢细节,且放大倍数过大,底噪明显

您这唱头参数有点意思,内阻够低,但输出可不低。买唱头之前不做计数据算的吗?

哎,根本不懂这些,就入手了!新手交学费了!  发表于 2022-4-16 15:21

初级会员

协同这个放其实搭自家头好一些,1000,1200,2000的结构都是先进MC升压牛再进放。MSL的头高输出低内阻,如果要用MC推荐用低增益的。
比较理想的方案是用MYSONIC升压牛接MM。。。

感谢大佬  发表于 2022-4-16 15:26

初级会员

王总 铂金签名出给我吧 配个pp-2000保平安

好嘞,真有这想法,要出联系您!  发表于 2022-4-17 08:42