耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 哇哇哇

[线材] 封贴

初级会员

什么?不会没试过静电旗舰吧?
x9000 让你忘掉sus
耳放好选,比动圈平板耳放好选:D

中级会员

前段能高效升频,应该能解决薄的问题,因为薄要么是信息量不够,要么是耳放控制力不够

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-5-21 06:07
感谢你的回复,dekoni的耳罩我还没到,我是用之前给he6定制的耳罩给susvara试了一下,所以我暂时不能对de ...

同感,Hifiman以前跳水的型号太多了,真的是要买经得起市场考验的。
丝带的耳机线前几年我用过,包括Heimdall 2的电源线,高频感觉是特别加强过的,因为是丝带产品线中低端,声音不平衡,久听容易疲劳。
DHC这两天听下来,个人感觉和Norne Audio家的旗舰银线听感接近,素质更好些,一定程度上有些改变原耳机的声音走向了。
看到兄弟买农夫耳机线了,想请PM下购买渠道哈,谢谢,我在某宝上搜索不到。隔壁坛子的一个兄弟据说收过你的HD800农夫升级线,据说是听感最好的,很有兴趣。

我刚去名古屋订了,但是这个线对susvara到底什么水平我也没底,搭配起来未必合适,还有这个线的一些特性造成喜欢 的人很喜欢,不喜欢的人会很不喜欢,而且这个线对比我当年买800s农夫线的时候涨价比较多,所以我不敢  详情 回复 发表于 2022-5-22 15:41

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2022-5-22 15:20
同感,Hifiman以前跳水的型号太多了,真的是要买经得起市场考验的。
丝带的耳机线前几年我用过,包括Hei ...

我刚去名古屋订了,但是这个线对susvara到底什么水平我也没底,搭配起来未必合适,还有这个线的一些特性造成喜欢 的人很喜欢,不喜欢的人会很不喜欢,而且这个线对比我当年买800s农夫线的时候涨价比较多,所以我不敢贸然推荐。
susvara版的农夫线要特别定制,估计没几个月到不了货。其实我蛮看好农夫线配大乌托邦,susvara的话心里真没底。
DHC和norne audio都没听过,其实对过于贵的耳机线没有兴趣,还是走性价比路线。

好的,感谢,那我先按兵不动,不过可以定个800的升级线试试。再请问下名古屋是指名线名声吗?  详情 回复 发表于 2022-5-22 20:43

初级会员

小弟用过线世界的纳米白金超越,莫名的还算适合,对比过狐狸的和Dana reference

线世界我也用过,不过我是给800s用。 不过如果说hifiman susvara适合的话,可能是对的,但我不是它的粉丝,硬素质方面未必比得过丝带。 感谢推荐  详情 回复 发表于 2022-5-22 18:16

高级会员

ShawnK 发表于 2022-5-22 16:05
小弟用过线世界的纳米白金超越,莫名的还算适合,对比过狐狸的和Dana reference

线世界我也用过,不过我是给800s用。
不过如果说hifiman susvara适合的话,可能是对的,但我不是它的粉丝,硬素质方面未必比得过丝带。
感谢推荐

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-5-22 15:41
我刚去名古屋订了,但是这个线对susvara到底什么水平我也没底,搭配起来未必合适,还有这个线的一些特性 ...

好的,感谢,那我先按兵不动,不过可以定个800的升级线试试。再请问下名古屋是指名线名声吗?

我认为我把这条线的所有情况跟你做回报就好。 1. 这条线比较粗壮,屏蔽又不是特别好,怕拉拽(据说做好了影响调音)所以这方面已经劝退了不少人。 2. 这条线自带阻抗,我用它接hd800s,430ha明显推不动了,gsx mk2  详情 回复 发表于 2022-5-22 22:16

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2022-5-22 20:43
好的,感谢,那我先按兵不动,不过可以定个800的升级线试试。再请问下名古屋是指名线名声吗?

我认为我把这条线的所有情况跟你做回报就好。
1. 这条线比较粗壮,屏蔽又不是特别好,怕拉拽(据说做好了影响调音)所以这方面已经劝退了不少人。
2. 这条线自带阻抗,我用它接hd800s,430ha明显推不动了,gsx mk2 要高档几乎拧到头, 394ii要开鸡血拧到很大位置,如果推力不足动态起不来,高频偏暗,会有些慢。
3. 这条线我个人觉得推开了,人声毒性极强,安定感极强,它并不是银彩那种追求华丽音色的线,而是那种让你静下心来思考,沉下心来品味的线,如果偏要具体形容走向,应该是一种有一定厚度的欧式恬淡,鲜活自然的调音,黑背景,毛茸茸,油润光泽,并不以强悍的表现力著称。我有一天下午借到了线世界的线,对比了一下午,我并不觉得2者素质方面有什么巨大差距,但听感方面差距大极了,我最后找某大佬收了第二条农夫,当然后来因为我放弃了hd800s这个耳机,整个系统走入功放推平板耳机而彻底重建,这2条线都出了。
4. 但这条耳机线并不是传统意义上的那种高素质线,我所谓的高素质是指表现力十足,定位快速,解析暴力,轻快灵巧,酣畅淋漓的线,有些对于古典音乐的中正表现有所偏执的人,并不适合。
5. 鉴于我大多数耳机线听的都是二千到五千价位左右,所以我不能给你一个很完整的横向比较。万元价位我只听过一个天仙配,配的还是thror,所以比较或许不够控制变量。
天仙配我的意见是也是一条音色鲜活的线,素质也很好,我是觉得水平很高的,thror如果只听原线我个人觉得乏善可陈,换了天仙配我才觉得好起来,但是恕我直言,论调音水平我觉得不如农夫带给我的感动更多。
6. 我还给农夫线配过小银质地盒,地线也是银的,遗憾的是,我并未听出很大差别。不过私以为地盒更大的作用在于对于火气比较大的系统有用,对于过强的能量一种释放,我前一段时间用了丝带的tyr2电源线和heimdall2耳机线,我大致明白为什么很多奥丁线玩家疯狂往上怼农夫地盒了,它的作用就是消防队啊。
7. 商家下价原因就是因为这条线涨价太多,原来挂的价格其实有点水分,但现在居然比实际价格低了不少,所以干脆下架了。涨价的原因当然是大环境原因,这个也没办法。我的意见是你等等在说,我的那条都不知道什么时间能到,可能要几个月,等等再说吧。
8. 其实我最想尝试的方案是大乌托邦+农夫,我觉得农夫的特点非常适合大乌托邦,而且还能帮它变得阻抗大一点,更好找耳放,可惜我很早就出掉了大乌,它对于功率和音色的要求与其他耳机相差较大,难以共存。

非常详细的听感介绍,实在是太太太感谢了。丝带线确实火气很大,我的系统里的不安定的主要因素就来源于Heimdall电源线,有些毛躁,火气,原以为是器材本身问题,看为兄的描述,总算是豁然开朗。 我今天刚刚收到了De  详情 回复 发表于 2022-5-23 23:08

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-5-22 22:16
我认为我把这条线的所有情况跟你做回报就好。
1. 这条线比较粗壮,屏蔽又不是特别好,怕拉拽(据说做好 ...

非常详细的听感介绍,实在是太太太感谢了。丝带线确实火气很大,我的系统里的不安定的主要因素就来源于Heimdall电源线,有些毛躁,火气,原以为是器材本身问题,看为兄的描述,总算是豁然开朗。
我今天刚刚收到了Dekoni的耳罩,一副打孔的,一副小羊皮的。提醒兄弟安装耳罩的时候要稍微小心一点,先卡下,再卡上,一个个卡好,我下午回家安装第一个的时候,手滑了一下,sus单元的外侧黑色栅栏磕了一点点漆,所幸只是影响点脑放。我先装的是打孔耳罩,感觉对高频的刺似乎有一定抑制作用,且对原耳罩的调音有所改变,到目前为止,挺满意的。

我觉得卡三个孔就行,没必要都卡上。得等到耳罩来回来从上面拿下来,把卡扣豁开一些慢慢才行吧。 国内网上卖的卡扣更是非常小,就he6se系列我基本都卡不上四个。 susvara当然就更不敢暴力安装,价位在那。  详情 回复 发表于 2022-5-24 05:25

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2022-5-23 23:08
非常详细的听感介绍,实在是太太太感谢了。丝带线确实火气很大,我的系统里的不安定的主要因素就来源于He ...

我觉得卡三个孔就行,没必要都卡上。得等到耳罩来回来从上面拿下来,把卡扣豁开一些慢慢才行吧。
国内网上卖的卡扣更是非常小,就he6se系列我基本都卡不上四个。
susvara当然就更不敢暴力安装,价位在那。