耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: fkeufss

[耳机] 试收一副鲁迪MD2-mk2耳机

高级会员

fkeufss 发表于 2022-5-29 11:47
我只用过普通MD1,签名版没用过。签名版应该就是普通版改平衡吧,单元没变吧,如果是这样,我觉得没啥特 ...

线材是有调音作用的,所谓signature应该就是作者亲自调教过,如果是鲁迪老爷子亲自做的调音,签名版还有其作用的,买鲁迪不就买个调音吗?

嗯,是有一定调音作用。不过签名版我没听过。  详情 回复 发表于 2022-5-29 12:48

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-5-29 12:46
线材是有调音作用的,所谓signature应该就是作者亲自调教过,如果是鲁迪老爷子亲自做的调音,签名版还有 ...

嗯,是有一定调音作用。不过签名版我没听过。

淘宝有个挂mk2的,就不知道有货无了  详情 回复 发表于 2022-5-29 13:11

高级会员

fkeufss 发表于 2022-5-29 12:48
嗯,是有一定调音作用。不过签名版我没听过。

淘宝有个挂mk2的,就不知道有货无了

问过了,没人回复。  详情 回复 发表于 2022-5-29 13:12

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-5-29 13:11
淘宝有个挂mk2的,就不知道有货无了

问过了,没人回复。

荣誉会员

优秀版主奖

我买过 MD1, MD2-b 和 MD2-mk2 (23号),签名版当初在 Jaben 耳机店听过好几次的 Demo,因为那个时代 RudiStor 刚刚走红,我也十分仔细的对比过不同的耳机和耳放,记忆中, MD1 签名版和 MD1 对比 MD2,声音是比较柔和的,声音结像是有点化开的,十分明显,然而,尾音的延伸性比较强烈,质感上虽然是柔和的风格,但声音的能量感有所强调,所以听着弦乐和人声,有着一种与别不同的风味,日子十分久远,只能分享记忆中的感觉。

MD2-mk2 当时 RudiStor 以 "The ultimate version of Chroma" 来形容,加上只有 25 副限量发售,而且,当时我是拥有 Rudistor RP030 10th Anniversary,所以就决定买下来,MD2-b 对比 MD2-mk2,印象算是比较深刻,虽然不清楚 RudiStor 在那些地方进行了调整,曾经电邮问他,他本人也没有透露,只是说这是最好的 Chroma,而且建议我换成 RudiStor RP8K-VT,收到 MD2-mk2 时,MD2-b 我已经出掉了,第一个感觉是造工好太多了,十分明显,同时我觉得 MD2-mk2 在自己系统上的听感更好的,全面性加强了,最大优势是高频和低频的延伸,结像和低频的完整性也变好了,风格明显跟 MD1 不一样,没有了那种软弱无力的感觉(仍然是柔和风格),MD2-mk2 对比 MD2-b 的质感也是比较强烈的,尽管如此,我也不觉得是一种「升级」,极其量是可以说「完成度更高」。

RudiStor MD2-mk2 是不是听味道呢?我觉得「绝对是」,PK 战中它永远不可能是赢家,不需要神化这副耳机,不过,在那么多耳机当中,RudiStor 确实是独特的,无可取代,而且拥有一种勾引耳朵的魅力,最初在 RudiStor RP030 30th Anniversary,後期在 VivA 2A3,現今是 Riviera Audio Labs AIC 10,總是令人想戴起它,我特别喜欢播放一些人声小品,结他弦乐,配搭出来的声音非常好听,松宽,透明,柔润,无压缩的空气感,加上极之细腻的中频人声,晚上聆听时令人非常陶醉。

假如喜欢 RudiStor Chroma 耳机,我也认同 MD2-mk2 是最值得拥有的一副。

这就是当初那个动圈时代的杰作了,由于当初最强耳机(非静电)也就是hd800, 动圈素质上限有限,存在这种以调音取胜的耳机,加之当时耳放并不以声大力粗为主,调音都是温暖柔和风格,才有这种耳机的生存空间,真的是  详情 回复 发表于 2022-5-29 14:33
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

高级会员

StevenTam 发表于 2022-5-29 14:17
我买过 MD1, MD2-b 和 MD2-mk2 (23号),签名版当初在 Jaben 耳机店听过好几次的 Demo,因为那个时代 RudiS ...

这就是当初那个动圈时代的杰作了,由于当初最强耳机(非静电)也就是hd800, 动圈素质上限有限,存在这种以调音取胜的耳机,加之当时耳放并不以声大力粗为主,调音都是温暖柔和风格,才有这种耳机的生存空间,真的是时代的产物。

高级会员

小白 发表于 2022-5-28 13:54
男人的臭汗还是美女的香汗?

闻起来臭,听起来香

新手上路

fkeufss 发表于 2022-5-26 19:54
你这个图中的耳机貌似不是MD2-MKII吧,好像是MD1或MD2。感觉TM版主这桌面不明觉厉啊!

老铁还持有MD2MK2吗?我持有MD2,很想试试第二版听感如何。

我没有。。  详情 回复 发表于 2022-6-20 14:47

中级会员

msms_VieH0G0m 发表于 2022-6-20 11:04
老铁还持有MD2MK2吗?我持有MD2,很想试试第二版听感如何。

我没有。。

初级会员

萝卜白菜各有所爱