耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 随便说说2022慕尼黑音响展

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一次可以听到所有感兴趣的品牌其实是蛮有价值的体验,因为我是随我的dealer一起去,所以看的是19/20的展会。因为没有人群,所以可以慢慢的在每个感兴趣的房间尽兴听。先放点我认为印象深刻的房间照片,随后再慢慢聊聊
IMG_1862.JPG IMG_1804.JPG IMG_1806.JPG IMG_1817.JPG IMG_1835.JPG IMG_1856.JPG IMG_1859.JPG IMG_1849.JPG IMG_1822.JPG

评分

小白 + 3 + 300

初级会员

好的,开说。这次展会是在疫情关闭2年后的首秀,虽然业内人士都摩拳擦掌,其实我的dealer说,今年的规模比以往要小的,以及很多亚洲经销商或者生产商都没有参加(的确很少亚洲人)。能感觉到参展商,尤其是小一点的公司,都很迫切推广自己。我因为带着dealer的公司的名牌,一路被各种公司用眼神和言语拉过去,各种尬聊一顿,最后我说我是我dealer的vip客户, 就是来蹭听的。但哪怕这样,他们依然尽力的介绍自己的产品。这让我在第二天都不太敢和参展商有眼神交流,生怕那种迫切的推广又把我拉过去。

说说楼上的声音,今次展会不少生产商都推出了自己的新品,从新品定位来看,大多又都是旗舰,综合之前和自己的dealer的聊天,可以看出市场现在是关注更多的是有钱客户,这具体说明什么大家可以去思考。 至于声音,这个的确有点说头,因为整体来说,我认为今年的声音质量不高(dealer也认同),尤其是一些重型房间,简直惨不忍睹(听)。用我的话来说,弄了个大阵仗,出了个小动静。这些我为不好的房间,我会之后说说。现在先说我印象好的房间。

第一名,Bacch-SP 没有任何悬念。这个房间是最简单的设备,一个Bacch-SP 盒子(兼具前级,DSP?,DAC)加主动的ATC (100?150?) 出了个惊天地的声音。这是我一年前试听到现在为止,所有设备,不论价格,最最最3D的声音。如果说我之前听了MSB Premier 让我惊讶的感叹3D感,在这个组合前,我认为是弟弟,要不就是孙孙。以及相比较展会上多次出现的MSB Select,Select 也是弟弟和孙孙,没有任何可比性。Bacch-sp这个房间,你一定要坐最前排那个位子,因为只有这个位子你能体会所谓的3D音效。我来了这个房间2次,其中一次是带上耳机,从头为我设定。我可以说,这种3D的声音体验是没有任何其他房间可比的(只有Verity的声音在纵深上可以相比,但是纵深的层次,以及宽度无任何可比性)。Bacch-sp这个效果,我认为你一定要亲自试听,否则难以感知。我对他们说,its mind blowing! 但是我始终不太明白,这个盒子到底应该怎么称呼它。在系统中,它的位置是在音源(数字/模拟)和DAC中间。如果你没有DAC,这个也可以加一个DAC模块。但是出来这个3D效果的部分,不是DAC,而是前面的东西。所以如果你的系统已经齐全,买最基本款就够出这种3D魔法(这是生产商当时给我说的),多少钱呢?20K USD基本款,带DAC的加4000(现场使用的版本),顶级版36K (多了好多我不懂的功能)??具体价格忘记了。如果你的系统已经很强,我感觉加上这个可能会依然会有种从电视音效到Atmos环绕音效的提升。所以,这个盒子是我接下来要买入的重要设备,看看在我的系统上能出什么魔法。这个品牌/产品,我之前也闻所未闻,之后我可能会稍微详细介绍下。

第二名,Verity房间。一共是2个,一个是新款的Arindal,一个是Sorastro。这两个如果钱够,还是sorastro吧,那种深邃的音场是低一级的不能比的,以及中高音的更棒的完成度也是顶级。Verity的喇叭的效率都很高,所以都是极易推好的,加上那种极其自然动感的声音,非常让我着迷。千万不要被他的尺寸和低音单元尺寸唬住,verity的低音非常非常的棒,且不喧宾夺主。整体来说,我认为verity是非常高级的声音。Sorastro现在成了我第一想升级的喇叭。

第三名,Ypsilon kaiser. 这是标准的重型房间,价格估计也是在300k 欧元的区间了。好在,声音的确是好的,Ypsilon的电器我听到现在,不论搭配什么喇叭,我的感受都是很好的。
剩下的:
Magico A5 Pilium (Magico M6 Solution), Zellaton Plural Evo, Western Electrics 777, egglestein,Boreson 都是好声音,并有其特色。Piliium配Magico是我听到现在为止的绝配,能发出特别流畅动感的声音 (M6 solution 也是没问题的好声,只是价格和那种极其透明中性的质感不是我爱罢了),zellaton有种温暖且极其透明的质感,western 777 极其自然和现场感,egglestein说不出太特别的个性,但是一听就是好声音的喇叭。Borreson的书架配最新的800功放,这是天价的销售,但声音的确是很棒的 (我不敢说我的CE1能肯定赢过这对更小的喇叭)。这个房间我之后也会再来说说。

以上是我印象比较深的好声房间,之后再想到什么会添加。下面一楼,会说说那些差声房间,太多太多的大牌,让我听到都尴尬。。。。大牌们,坐稳扶好

番外篇,说说Borresen 的房间

Borresen 展出了他们最新的M1书架喇叭,配合着新的Aavik 880 class A 功放,说实话展出了惊人的声音。喇叭在达到高解析,动感,宽大声场的同时,也有温暖不刺耳的表现。而且声音是那种一开声就带来让你随音乐踮脚的快感。解说者也拿来了喇叭内部的中音盆体结构,一个三维打印的锆合金单体,可以看到其一些不对称的设计,估计在建模优化上是下了功夫的。现场的Aavik 880使用了前后级的配置,从外观和声音上来说,我真的没有什么可以挑剔的。以及选择了classA也是我认为好声的原因。但是为何这个房间没进入我的前三呢,原因是这套小规模设备,大概的价格是要超过100K 欧元了,可是他的输入,以及前后级只有RCA链接。对我来说,晶体管机,新机器,却没有平衡线路,声源平衡输入先不说,如果前级侧放且距离比较远,你怎么解决?我不是说平衡线路一定就是更好,但是到了这个价位了你得给这个选项。

想谈一下番外篇的事情 你说100k不给平衡输入怎么怎么样 但Ypsilon也没给平衡输入啊 它Xlr是非平衡的  详情 回复 发表于 2022-6-12 23:05
请教楼主,BACCH-SP可以usb进usb出吗?  详情 回复 发表于 2022-5-27 22:45

初级会员

先放我认为的差声房间照片
我需要说,这是差声房间,但不能就说这个喇叭差,或者电器差。但是可以说,下面的贵价器材完全没有展示出他们的价值。

1. 喇叭花我是很有兴趣的,因为听了bLumenhofer的号角,就对剩下的那些老牌也想听听。这次的效果我只能说差,声音只有一种很大的规模,但是纵深,和立体感都很差。低音没有听,因为当时的音乐没有低音。

今年展会里出现了好几个D4的喇叭,这对是801,记得还有803。801这个房间比803好,但是依然是我不喜欢的声音。我的感觉,如果你是初烧,应该会对这个声音印象深刻,那种线条感和猛烈的能量是很明显的。但是我就是感觉整体不自然。801这个箱子,不论是从数据,设计理论还制造工艺都是我很欣赏的,可为啥就是出不来我认为的好声呢,很有可能是我的耳朵跟他八字不合吧。

Nagra, 这是我期待已久的房间,还配了个wilson的大家伙。但我是真的不懂,为何声音那么死气沉沉。

2个 Kharma的房间,上面的比下面的好。但是也好不到哪去,最主要还是声音的纵深不够,三维效果不够,总感觉声音场面很大但很平面。音色和动感还是很好的,低频也是我喜欢的。记得之前youtuber说kharma这间房多么让他喜爱,我的确打个大问号。

Marten这对大喇叭,我之前是在dealer前后听了10多小时的,所以对他的声音比较有发言权。整体来说,这个北欧的管机推不动。要让这对喇叭鸣唱,我听到现在能做到的只有boulder 2160/2110。

DCS+dan dagustino+ wilson是我最受不了的组合,为啥?三个品牌都是那种解析高清的声音取向。对我来说,太太锐利了。而且现场有个解说,每次放一段就加段评论,说怎么好怎么好,的确让我感觉多余的很。

大系统最难听之屋,Raidho这个房间的工作人员不知道是为何,把音量调到极大,让人头痛。声音除了音量大,规模大,没有任何让我感觉享受的。

总体来说,这些重型喇叭的房间,我的感觉都很差。到底是房间太小,还是调试不到位,还是组合不搭配我不知道,但是如果你要用这种演出,让我为他们掏腰包,感觉功课还没做到位啊。

我觉得宝华染得有点难受 适合直接染到满拿去听味精碟 然后Classe的功放 和宝华也不算很搭 听过推800和803的 宝华还是高文这些好听 (好听限于“适合味精碟” 大编制肯定还是不行)  详情 回复 发表于 2022-6-13 00:07

初级会员

最后一个是啥

Verity 的新喇叭,替代现有的Amadis S。新名字好像叫Arindal, 还没有在官网上更新。预计会在秋季开始供应欧洲。搭配的是他们的合并功放原型机,最终实际尺寸会和他家的后级一样大。  详情 回复 发表于 2022-5-26 16:42
LINN KDSM2 -> Analog Domain M75P MKII -> TAD ME1

初级会员

非常棒,看过楼主的文字,很真实,期待楼主的点评!

中级会员

LZ幸福
~~

初级会员

QQ
期待楼主对威力的点评

一句话,好喇叭!我非常非常喜欢,也是这次展会我认为的顶尖好声房间。  详情 回复 发表于 2022-5-26 16:33

新手上路

期待点评,期待~~~ 楼主多说点

这次没听到喇叭花吗?楼主之前好像说过想跟钟情的布鲁门比较下

[attachimg]680270[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-5-26 16:28

新手上路

高文这次祭出了新旗舰gaia,不知楼主有没有听到

没听到....  详情 回复 发表于 2022-5-26 16:31

中级会员

我记得文豪那个天价sacd旗舰也参展了吧,不知老兄有否留意?期待

[attachimg]680271[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-5-26 16:30

初级会员

Hanlaoliu 发表于 2022-5-26 14:43
期待点评,期待~~~ 楼主多说点

这次没听到喇叭花吗?楼主之前好像说过想跟钟情的布鲁门比较下

哦!听到了哈。跟布鲁门相较如何? 期待~期待~ 楼主快写啊  详情 回复 发表于 2022-5-26 22:30

初级会员

hotprc 发表于 2022-5-26 15:18
我记得文豪那个天价sacd旗舰也参展了吧,不知老兄有否留意?期待

初级会员

Hanlaoliu 发表于 2022-5-26 14:50
高文这次祭出了新旗舰gaia,不知楼主有没有听到

没听到....

初级会员

LoloF 发表于 2022-5-26 12:11
期待楼主对威力的点评

一句话,好喇叭!我非常非常喜欢,也是这次展会我认为的顶尖好声房间。

初级会员

Verity 的新喇叭,替代现有的Amadis S。新名字好像叫Arindal, 还没有在官网上更新。预计会在秋季开始供应欧洲。搭配的是他们的合并功放原型机,最终实际尺寸会和他家的后级一样大。