耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mzr745

[解码器] 关于holo的高频,来用几台大家都知道的解码做个对比

中级会员

-player- 发表于 2022-6-3 17:04
真的一群低玩。要听中频,高频,不想要20khz roll-off。前面加个滤波会死啊?用hqplayer听梅不会啊?没用过 ...

虾哥息怒,大可不必。不过说个题外话啊,就是我这种“中二青年”,拿来“acg动漫歌曲”试听,有些系统包括一些上百万的,放出来是真的难听,那些系统一放古典或者国语流行就正常很多。

那个店家表情,我还是记忆犹新的,问我听不听古典,拿这个试音干嘛。我心里在想:其实我平时六成听古典。

好了跑题了,各位继续

acg动漫音乐是我个人抵触的,虽然不排除里面有些歌曲也挺高保真的,但的确是种个人偏见,我这人也不是什么圣人,经常sterotype。 我主要吐槽的是那些个不懂装懂,在日本见过点设备就得瑟,做些愚蠢可笑视频的中二  详情 回复 发表于 2022-6-5 11:15

中级会员

我赞成楼主的其中一个观点,既然都卖3w了,就不应该是l2,应该只有版本l1,l3。l1入门,l3旗舰。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

Synaric 发表于 2022-6-4 09:47
虾哥息怒,大可不必。不过说个题外话啊,就是我这种“中二青年”,拿来“acg动漫歌曲”试听,有些系统包 ...

acg动漫音乐是我个人抵触的,虽然不排除里面有些歌曲也挺高保真的,但的确是种个人偏见,我这人也不是什么圣人,经常sterotype。

我主要吐槽的是那些个不懂装懂,在日本见过点设备就得瑟,做些愚蠢可笑视频的中二。如有误伤,请谅解。

也未必所有系统都要拿古典或者华语人声来测试。但几个公认的标准是要建立的,比如钢琴solo可以鉴别系统的真,当然了那些没听过实际钢琴是咋样的人,还会受困于选择哪个钢琴录音,要追求乱七八糟泛音之类的;交响乐什么的可以鉴别系统能否经受的住各种复杂因素的交织。

和动漫acg相类似的是那种制作精良的电影原声,比如hans zimmer这种大师。也是很好的鉴别系统的参考。

但谁要是墙上挂着动漫, 翻黑胶也找动漫, 切歌的歌单里首首都是动漫,那我本身认为这些发烧小团体修养很差。修养差,口袋里有点闲钱,又稍微见过点市面, 很容易带坏节奏,把这个良性的发烧圈子给带坏。

p.s. 回复点评的中二青年:论坛晒设备可是常规操作,如果我那晒图是炫富,你们那些个无知的b站视频一定是在证明你们已经在财富人生巅峰了。之前和你那傻B 朋友说了,如果把这定义是炫富和金钱,你们直接晒存款和你们在日本住的混泥土房产证啊,真是一群傻B物以类聚 。有时候你们这群傻B度量人的方式已经暴露了你们那可笑的中二。抱歉,我实在想不出除了"中二"和”傻逼“更能描述你们的词语。所以不停的在用,实在是词乏了。

人家拿着当生活用品用,你拿着当高级玩具,还得用“制作精良的音源”供着,人被器材玩真可悲  发表于 2022-6-8 00:39
修养当然差,拿着呗被视为宝贝的东西瞎嚯嚯,当然修养差也比不上某些想炫富没炫成就开始人身攻击贴标签乱吠的  发表于 2022-6-5 21:15
回复 支持 1 反对 1

初级会员

丹娜真惨,被各种拿来垫底

初级会员

-player- 发表于 2022-6-3 17:04
真的一群低玩。要听中频,高频,不想要20khz roll-off。前面加个滤波会死啊?用hqplayer听梅不会啊?没用过 ...

什么破烂解码器还需要外置软件指定升频倍数?滤波器都没法设置? ddc部分做的烂不会做就直接说。还要电脑擦屁股?是不是脱离电脑这个东西就彻底不值3w了?不对,是脱离电脑播放器就不值3w了是不?这种破烂连当电脑声卡的资格都没有。

sb标签已给你贴好,玩的开心  发表于 2023-11-6 11:43

中级会员

你们吵你们的,我用我的,我们都有着光明的未来。