耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 昏睡十年,台式渐已醒

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一、事件起因

朋友问我现在2-3W有啥电脑,送人用。这难度太大,我已经告别江湖10年,发现额的台式至少闲置了9年。曾经2012也是为HIFI配了一台,

海韵460无风扇,机箱内也是无风扇,HIFI了不到1年,后来9年偶尔(一次开机等半年的那种),接功放推个小屁箱听,这10年估计没用到

1000小时吧。

还是先解决朋友的事情吧,我查了一下,发现自己落后太多,但可以无风险推荐MAC 死丢丢+  MAC 显示器,刚好2.5W,送人有面子,

既能装逼又不会翻车。

人总是好奇心作怪,想着闲置了这么久,看看是好是坏,接IFI又会甩我三台笔记本多远。那就测试一下吧。

放在如今惨不忍睹的配置,必须给大家报告一下:

二、能不能点亮?

廉颇老矣,尚能炮否?

答案是:主板报错55,不断重启,显示器没信号,廉颇真的老了!

悲剧了,电子产品是真不能闲置啊!

修修修,我也不懂,拔掉内存,故障依旧,但是好多灰,擦擦擦,吹吹吹,再开机,插一根内存条,竟然点亮了!

再加三根,故障依旧!晕死,内存坏了?内存通道坏了?一根一根的试验,内存和通道都没坏!!!

百度看看,结果网上说华擎主板是垃圾,Z77的 55故障也特别多,这尼玛!电脑全套得扔了。虽然我狗屁PC技术都不懂,

但波神座右铭3个字——不服输!

想到刚才清理灰尘有点作用,莫非是CPU附件灰尘太多,又或者是CPU坏了?我擦,难办了,拔下CPU来看看吧!

该死的铁塔散热器,死贵不说,还难下,需要的螺丝刀要又长又细,才能从洞洞里面伸进去,触碰到螺丝。

而我的螺丝刀,又短又粗!半天碰不到底。翻箱倒柜啊,30分钟 后找到一个稍微细点的,那就插插插吧,

终于塞进缝隙了,爽!扭动的时候,看着螺丝刀把的橡胶一点点脱落,这感觉。。。。。更酸爽!

看了一下CPU,颜色没变化啊,清理CPU附近位置上的灰尘,重新装上,更难了,螺丝需要对准孔位,

螺丝刀不够长,纵向只能挨着螺丝,横向需要一只手伸进去去扶着螺丝,中间失败了无数次。

终于。。。装上后,竟然亮了!

04 修.jpg (520.17 KB, 下载次数: 0)

三、升级

发烧不是个好爱好,发烧容易让人折腾,追求完美,还可以传染,除了火灾,原来啥都可以烧啊 话说今年烧了好多雕

像。。。。。。

哎!都2202了,还在用21寸的1080P显示器,这。。。与房间的器材、手办都不协调,连桌子都在欺负她,说显示器块头那么小,

还骑在自己的头上。

尺寸小、分辨率低,本该早就被淘汰的,偏偏睡了9年。

05 老显示器.jpg

那买个啥显示器咧!

淘宝、百度、B站,纠结了三天,看了近十个品牌,慢慢的知道自己的要求了,主要办公,

偶尔电影,坚决不打游戏,故电竞屏不考虑。

最为烧友,还有一个特别的要求,最好不要适配器,能够插入发烧电源线!

先花一周的时间做做功课。

高级会员

戴尔性价比挺高,但插头是这样的。。。

07 戴尔——显示器.jpg

差点买了PA32UCRB1U7903,少了点缘分。。。

WK95U参数

08 95显示器.JPG.png

借用一张背面图

今天好蛋疼,自提了大块头

入了HDMI2.1线,成功点亮

分辨率4k果然爽的一笔,当然显示器不止4k了,廉颇不行,老了。

于是配置变成了

显卡是我心中永远的痛

为了显卡,先搞个电源吧,当然电源我不需要问大家,想怎么搞就怎么搞。

但显卡我要求助大家,我不玩游戏,就是匹配4k显示器HIFI和看电影,有个10年前老主板华擎z77至尊版,集成显卡,

这主板能上最高级别的哪款显卡,2060还是2060ti,能点亮么?

别要我买电脑了,穷人玩不起12代电脑喔,不过那个七彩虹mini显卡感觉比较适合HIFI啊,不知道能否点亮?

各位升级显卡的筒子们,请指点啊

今天犯贱,升级了主板bios到1.9

这感觉

配置变成了这样

高级会员

初级会员

我E3一直在服役

高级会员

你什么显卡

初级会员

hd7870,8G 内存玩玩STEM不太吃资源的游戏还好

高级会员

del_lbn 发表于 2022-6-13 06:56
hd7870,8G 内存玩玩STEM不太吃资源的游戏还好

升级完毕,27万到70万,已经知足了

初级会员

你显卡1060左右吧

初级会员

换个扁头尾插

高级会员

del_lbn 发表于 2022-6-14 12:31
你显卡1060左右吧

NO

新手上路

给别人推荐电脑,结果自己搞了一套

高级会员

HiFi一体机 发表于 2022-6-22 10:43
给别人推荐电脑,结果自己搞了一套

搞了啥配置啊

我说你  详情 回复 发表于 2022-6-24 09:36

新手上路

我说你