耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Cheng_Kirk

[耳放] 2w价位hd800耳放求教

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-13 21:18
首先国产耳放都是。。。2w不可能选的
433和394ii怎么可能同日而语。。。
394ii你二万肯定买不到就是了。 ...

您是力士什么型号的用户?750u二代和limited版本确实在考虑名单里,不过电压是个比较头疼的问题。之前传750u二代要有国行结果也没下文了

我是力士功放用户,不是耳放用户。 楼上已经说的很清楚了,你到底想要什么风格的hd800。 我可以帮着你缕一缕时间线,我没记错的话hd800是09,10年左右发布的,我是后续过了2-3年才关注hifi的,当初梦寐以求,或者  详情 回复 发表于 2022-6-14 07:25

高级会员

没听过洗发水P750U,作为曾经国行P700U最早期的用户,至今依旧是HD800早期版本的拥有者表示,P700U还是延续P1、P1U那一路的低阻专精,推800增益真的不够,声音放不开,明显不如湖人V281。P750U在中高阻上到底精进多大我不知道,但是你们都在说二手430HA了,干嘛不考虑二手V281,1W块铁定收得到,推800我觉得比430那暖糊糊的温吞水好。

二手的394一代么肯定不用2W,就是流通很少。我在自己系统上听过2代394,老实说我觉得卖将近4W是不值的,但要是1代的394和2代八九不离十,2W不到的二手是不错的

就目前的晶体管耳放水准而言,不超3万是大部分人的心里价位  详情 回复 发表于 2022-6-16 13:18
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

荣誉会员

优秀版主奖

适合 HD800 的耳放肯定是多于一,即使是在这个价格段,所以,需要先问自己一条问题,想要听到怎样风格的 HD800, 更准确而言,想要从那些声音元素改善 HD800 的声音表现。

就我个人而言,我认为最理想的方案之一,会是美国 Rogue Audio RH-5, 能够把 HD800 的声音推出快速而充满能量感,瞬态和张力表现十分出色,而且高音和高中频的声音会略带圆滑,而且加强了光泽感,配合 800 自身开放而无压缩的声场定位(表现需要看系统音源质素),駖听古典絃樂和交响乐团时,能够充分感受到音乐的节奏和气氛,这个价位中,会是我个人的首选。

感谢版主回复。明确需求确实是做决定这个过程中很重要的一环。我入烧以来受各路烧油以及听的音乐种类的影响,一直追求的是真实的临场感。这个目标窃以为由三个要素组成,一是足够的素质,二是规整精确的声场构建,三  详情 回复 发表于 2022-6-14 16:52
说的很好,玩烧过多妥协了素质是不太够的,特别是旗舰级耳机  详情 回复 发表于 2022-6-14 07:55
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

高级会员

Cheng_Kirk 发表于 2022-6-14 00:21
您是力士什么型号的用户?750u二代和limited版本确实在考虑名单里,不过电压是个比较头疼的问题。之前传7 ...

我是力士功放用户,不是耳放用户。
楼上已经说的很清楚了,你到底想要什么风格的hd800。
我可以帮着你缕一缕时间线,我没记错的话hd800是09,10年左右发布的,我是后续过了2-3年才关注hifi的,当初梦寐以求,或者说都不敢想买一只hd800, 毕竟当年流传最广的是万元听个响,没有个五六万别想搞好它。甚至k701当初的口号都是万元以内听个响。
我关注那会,搭配hd800的标配胆机是rkv mk3, 石机是rp030, 更早时代我是没经历过了,据说最早的耳放不仅数量少,推力不怎么大,有个大莱曼都是宝贝了。
早期的耳放真的大多数以音色为主,声音比较柔和的,作者拼的都是调音,或者说染色水平,都是唯美派。rp030和rkv mk3绝对算为了hd800,t1专门调大的功率,而且应该来说是第一批尝试平衡设计的,这个在当时来说很新潮。
hd800当时的要求首先第一是推开,能推开的耳放都少,第二,因为hd800的中频凹陷,高频较亮,所以030和mk3对hd800的高频都是有修饰作用的,尤其我买过rkv mk3,我记得很清楚原管中高频有一种昏黄感,我当初第一次接触胆机,认为md这声音真高级(因为当时更低价位都是湖人281,百事通,spl这种专业机,没调音)(可笑的是,后来hd800s出来改了hd800的一些毛病,但很多人并不买账,认为800s潜力小了,其实真正原因是,你们的耳放和线材都是为了800的毛病调的,结果一个没毛病的来了,你们反而接不住了)。
后来就有对立这派的耳放的出现,不是唯美路线了(唯美路线可能还有高文我给忘了),当时所谓的大推力高素质耳放,就是液态金和gsx mk2, 售价更高,且非常难买,听惯了卿卿我我的风格的耳放的烧友们,突然听到这种大气,中正,快速,通透一点不刺耳的高素质耳放(低级别专业机的剌耳朵问题没了),短时间内有蒙圈的感觉,这种耳放被吹捧过一段时间,但其实今天的眼光看,这些耳放推力并不大,素质可以,调音一般。
反正就这么两派,这个时期我认为一直到430ha的出现画上了句号,惊雷是大厂,这种功放厂都来做耳放,说明这个领域开始火了,430ha确实也火了2-3年,但也比较有争议吧。
这些都是当初2w以上的放,再贵的我就更接触不上了。日系耳放在当初更是听说过,没见过,我是很久之后才听到masskobo394ii, 我认为它在两派之间取得了平衡。力士耳放我到今天都无缘一听,我是力士l509x功放用户。
再后来等到平板火起来,新出的耳放恐怕参考的就不是hd800系列了,而是susvara这种怪兽。
后面耳放如雨后春笋,就不提了。
不过国内的很多耳放作者,尤其diy作者,反应是很滞后的,或者说不屑于玩平板,仍然认为动圈有其优势,一直在搞动圈耳放,延续的还是最早唯美派那一路,就是水平有高有低就是了。

我个人喜欢大件定下来后,系统每一部分尽量完善,800对系统微小变化都有清晰响应。 耳放我选择rkv3,好几年来长时间不断调试,不怕笑话,目前800声音对我来说已近完美,虽然系统也不是什么顶班,展会也听过很多高素  详情 回复 发表于 2022-7-7 13:20
有几点异议想交流一下 不是为了杠 就是交流一下自己不同的看法 第一个异议 800的“中间空 高频亮”这个事情 我听过几台早期的800 我认为它并不是中频凹陷 而是声场的中间是凹下去的 你可以说这两者是相辅相成  详情 回复 发表于 2022-6-14 21:30
非常感谢老哥写这么长且细心的回复,作为新一代的烧友对于这些历史知之甚少。我对于hd800的追求已在上一条回复中描述,参考您的回复我相信年代偏久远的“大气,中正,快速,通透一点不刺耳的高素质耳放”确实是最适  详情 回复 发表于 2022-6-14 17:08

中级会员

StevenTam 发表于 2022-6-14 05:58
适合 HD800 的耳放肯定是多于一,即使是在这个价格段,所以,需要先问自己一条问题,想要听到怎样风格的 HD ...

说的很好,玩烧过多妥协了素质是不太够的,特别是旗舰级耳机

初级会员

StevenTam 发表于 2022-6-14 05:58
适合 HD800 的耳放肯定是多于一,即使是在这个价格段,所以,需要先问自己一条问题,想要听到怎样风格的 HD ...

感谢版主回复。明确需求确实是做决定这个过程中很重要的一环。我入烧以来受各路烧油以及听的音乐种类的影响,一直追求的是真实的临场感。这个目标窃以为由三个要素组成,一是足够的素质,二是规整精确的声场构建,三是足够自然、“像真”的音色。

ps:有的烧油听到我这个追求或许会建议我上音响,这个建议我是非常愿意接受和采纳的。不过受限于学业,收入以及未来居住地的不确定性,落地/书架音响系统暂时不会考虑。

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-14 07:25
我可以帮着你 ...

非常感谢老哥写这么长且细心的回复,作为新一代的烧友对于这些历史知之甚少。我对于hd800的追求已在上一条回复中描述,参考您的回复我相信年代偏久远的“大气,中正,快速,通透一点不刺耳的高素质耳放”确实是最适合我的选择。不过话又说回来这类耳放中口碑比较好的,在二手市场确实比较难见到。以防超过了我的耐心期限依然没有收到这几台机器,我也需要在他(们)作为第一优先级的基础上再寻找一些替代品。目前比较中意的选项都是47 labs 4706gaincard以及力士p750u系列。再次感谢老哥如此用心的回复和科普

我忘了说的一点是,我介绍的都是当时的2w+价位的耳放,其实上面还有2个神器,都是胆机。 一个wa5,一个是manley 300b。这2个胆机才是那个的执牛耳者,说白了800系列非常吃音色。所以并不是我说的那些中正大气的是强  详情 回复 发表于 2022-6-14 17:28

初级会员

pass hpa-1 可以翻翻之前白版的帖子

谢谢回复,不过这台机器我朋友给我科普过,暂时不会考虑  详情 回复 发表于 2022-6-14 17:21

初级会员

raychen 发表于 2022-6-14 17:13
pass hpa-1 可以翻翻之前白版的帖子

谢谢回复,不过这台机器我朋友给我科普过,暂时不会考虑

高级会员

Cheng_Kirk 发表于 2022-6-14 17:08
非常感谢老哥写这么长且细心的回复,作为新一代的烧友对于这些历史知之甚少。我对于hd800的追求已在上一 ...

我忘了说的一点是,我介绍的都是当时的2w+价位的耳放,其实上面还有2个神器,都是胆机。
一个wa5,一个是manley 300b。这2个胆机才是那个的执牛耳者,说白了800系列非常吃音色。所以并不是我说的那些中正大气的是强的,其实真正强者是胆机。
液态金停产过早,我想买耳放的时候都只有二手了,后来好多年都没人提了。
gsx mk2唯一推着不错的动圈耳机是t1,并不是800s

wa5我有朋友也提起了。不过好像也没人出二手而且我朋友说这台机器对胆管要求比较高,加起来妥妥超预算了  详情 回复 发表于 2022-6-14 18:57

中级会员

QQ
不选430确实没有太多的选择,除非5万以上那些顶级胆放

嗯是的  详情 回复 发表于 2022-6-14 18:57

荣誉会员

优秀版主奖

Cheng_Kirk 发表于 2022-6-14 16:52
感谢版主回复。明确需求确实是做决定这个过程中很重要的一环。我入烧以来受各路烧油以及听的音乐种类的影 ...

不用客气,音响只是用来享受音乐的工具,应该是选择合适的音响来配合生活,而非强行改变生活空间而去配合器材,放轻松,不用将音响变成生活的烦恼。

在我看来,你所追求的三个要素,都是 high end 音响重播的重要元素,在这个预算中,要从 HD800 中得到这样的效果实在是勉为其难,所以,在某些元素上妥协就是这次选对耳放的关键。

说实话,如果要从国内轻易买的耳放中选,在 2W 实在是很难找到理想的方案,至少在我的经验和标准是这样,硬要选的话,我觉得 Simaudio Moon Neo 430HA 或者 Violectric DHA V380 v 2 会是比较合理的配搭,表现相对四平八稳。

除了美国 Rogue Audio RH-5 ,我觉得美国 microZOTL MZ3 (会超一点预算) 也会非常适合 HD800 的,对比 RH-5(速度,瞬态,能量感), MZ3 的优势就是细节和透明度,而且声场会更开阔立体。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-14 17:28
我忘了说的一点是,我介绍的都是当时的2w+价位的耳放,其实上面还有2个神器,都是胆机。
一个wa5,一个是 ...

wa5我有朋友也提起了。不过好像也没人出二手而且我朋友说这台机器对胆管要求比较高,加起来妥妥超预算了

初级会员

yuotube 发表于 2022-6-14 17:35
不选430确实没有太多的选择,除非5万以上那些顶级胆放

嗯是的

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-14 07:25
我可以帮着你 ...

有几点异议想交流一下 不是为了杠 就是交流一下自己不同的看法

第一个异议

800的“中间空 高频亮”这个事情 我听过几台早期的800 我认为它并不是中频凹陷 而是声场的中间是凹下去的 你可以说这两者是相辅相成的 比如“声场中间空是中频凹陷带来的” 但是我听感并不觉得中频有太大的缺陷

然后关于编号这个事情 我并不同意“早期800换了新版耳罩声场中间就不空了”这个说法
我还是觉得11000-15000或者10000-17000号是最完美号段 它中间是并不空的
就算可能早期真的信息量/解析更大 (虽然我也并不觉得信息有更多) 但我觉得这个无法弥补的声场的问题更大一点

第二个异议

我觉得800s“解决了毛病” 却带来了更大的问题
往细点说就是 我觉得
Hd800的高频是亮 但是并没有达到刺耳 甚至 没有超出“正常”的范围
我觉得只是Snare会更“明显被我察觉” 但也并未影响到整体的平衡
我无论怎么推 拿Gsx推 线材都用原线 Xlr用Vovox 电源线用欧亚德和Aq低端
几乎没往上加过太多染色的情况下 这个“亮”也并未影响到总体的平衡

800s 它高频太暗了 听一些弦乐会有“哀乐”感 这个影响我觉得挺大

第三个异议

关于耳放

Gsx这个东西 它的“暴力” 也并不是那么的暴力 这点当时我发现的时候令我很匪夷所思 我买的时候狂热期已经过了 前段时间买来的

玩1266这帮人都不怎么看好Gsx 或者说 其实耳机圈里Gsx的口碑都挺差的 只不过我耳放拿去修了
我朋友给我推荐 说很好 只是太透明了 无染色 所以很多人觉得不好 的时候
我都觉得算了 直到我发现原来Gsx和BHSE是同一个品牌的 那就买来看看吧

800在Gsx上是一个很纯粹的暴力但一点也不土炮的声音 听命运交响曲的动态真的太疯狂了
缺点也是很致命的 人声非常非常非常死 异常地无聊或者说根本没法听

但是问题来了 我觉得Gsx这么暴力的东西推1266应该很顶吧 类似47 Lab那种高度透明高素质的声音
结果出乎我的意料
1266在Gsx上 我一点都没感觉到暴力声 就是很多人描述的“1266 Vs Sus Vs Hd800 Vs 各种‘旗舰’”里的感觉:
很“大场面/华丽” 但是没内涵的声音 听古典真的非常土味 像夜场Dj那味都来了 而且还有点略糊
听流行歌曲的Live倒是确实很“Live” 感觉还可以 但我折腾1266不是为了做爽机啊 爽机没必要花这么多钱
(当然 还有一派人很莫名其妙地说1266就是那个声 用个标准放就能推好 想听味精可以买IFI那个带调音选项的耳放 这就与我无关了 反正我觉得这个说法是莫名其妙)

推Sus倒是还不错

第四个异议

“液态金是一个暴力机”

我手持Jr Audio复刻的液态金第三版 原版也借来听过

我觉得它也不是一个暴力声 Hd800上去 首先必须是推得开 会有点偏暖 然后人声会“在正常范围内”偏远 (Gsx也有这个问题 但是人声死的问题更严重) 其实我觉得并没有Gsx那么“极致暴力” 就是一个“把Hd800推得还算不错”的声音 和暴力完全不怎么沾边

推1266的话 我们都认为这是1266绝配之一 (另外一个是47 Lab的功放 那个功放其实推音箱局限性有点大 毕竟只有50W 但是推耳机就绝配了 有点点卡在土炮边缘 线材拉一下直接完美 Ypsilon的功放是绝对绝配 但是太贵了 耳机没这个必要)
它本体不能做到 Hd800在Gsx下面那种“哇 这么暴力 好大信息量”的感觉 但是它能吃得下解码给过来的大信息量并发挥在上限很高的1266上

在Sus上的话 我觉得Sus在哪都一个声

第五个异议

“新出的耳放 雨后春笋/Susvara怪兽/430 Ha”放一起说吧

“新出的耳放”:Viva 845/2A3 总司令 这些 还没有 推1266 能打得过47 Lab这个2万块的功放的呢 液态金停产了就不说了

430 Ha推Hd800我并没有觉得比Gsx有好到哪里
听过两次 一次觉得比较一般 另一次是推800s配Auralic数播 刺得要命 我也不知道为什么这两个东西能这么刺 Auralic是难听 但我记得是不至于刺的 800s更加不是刺的东西

Susvara这个东西其实并不怎么怪兽 特别是Hd800和1266能玩好的时候 上限肯定是不如Hd800和1266的

这三个耳机我都有 换着听 我排序是 1266 800 Sus

Hd800的人声问题其实在液态金下就挺好听 我一般都是听1266的 但是上次偶尔想听听Hd800 就是那个人声的“位置” 我是觉得有点点不太爽 但我却能带着这个缺点听很久 不会因为“难听”或者“不太好听” 听一会就想摘下来

Susvara的话 它声音太“耳机”了 首先是我任何情况都没觉得Sus的硬素质有比Hd800高 (包括在Gsx这种800的人声压根没法听的情况下)
我偶尔还能感觉它给我一种超级加强版Hd600的感觉 声场是不算太小 但是既没1266的箱味 更没800的开阔 有点太“收着”了 不是很舒服

但你要是说玩不好的话 别的周边不说 就说转盘解码和放大器 用了拉跨的东西的话
Sus确实可能是“最容易好听”的一个
1266推不好太土了 没什么内涵 听古典就跟shit一样难听 就是纯粹爽机 甚至 如果放大器ok 但是解码素质给不起来的话 这个“爽机” 拿去听五月天比不上Susvara 因为它人声并没有Sus那么近 你素质起不来 填不起信息 这个摇滚就会很吵 像噪音一样
Hd800搞不好的话 人声这方面会有问题 (我同样不认为Lcd/大乌这种东西可以作为听人声的小玩具 因为牺牲全部“背景音乐”去换那点“人声好听”是不行的 除非你听纯清唱)

首先我很尊重你的看法,我觉得你肯认真的打这么多字,就说明你认真看了我写的内容。 第二,我并不准备回应你,我并不认识你,不了解你用过的器材,其实不同人听过的器材,线材完全不同,你说的东西有的我听过有的我  详情 回复 发表于 2022-6-15 06:59
fay
出了一个号称SUS神器 feliks audio envy 波兰产300B 就是对着 nirvana aic10 wa5去的吧 做的蛮好看的 但是没有总司令雄壮 不知道有没有人听过 当时排队人有点多只是浅尝了一下 没听出道道 确实没有多抓耳朵  详情 回复 发表于 2022-6-15 05:09