耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 再次推荐Kripton hr1500m

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为贫穷电源线一直只选用散线DIY,千把块的选择很丰富,但素质+音乐性兼顾的不多,直到我发现了Kripton hr1500m。K社最出名的产品是Kripton hr1000m,1000m是一条优秀的总线/后级线,声音宽松大气,在日系线材里少有的声音健康,当年VGP金赏,但用在前级,音源部分声音就比较粗疏,结像前压,高频略亮,声音边缘有模糊感不够精细。两年前K社推出了HR1500M代替1000M,只贵了一百多块,线径增加,线基还是TRIPLE C,当时还是买了做后级线,感觉声音更细腻,结像更加精细,声音没有1000M那种暖色调,然后就丢在后级和总线部分。直到有一天某大佬提示这玩意放前级很牛批,当时内心略有疑问,这么粗线径放前级音源部分声音不得粗的像机线,但大佬又提示搭配好的头尾提升巨大,所以又搜集了一大堆不同价位头尾。

初级会员

从高到低买了欧亚德F1M1,桥本,小黄鱼上的纯银头尾,国产维堡,AET,GAOFEI这几种。当然做工和价格成正比,欧亚德从镀层均匀程度,光滑程度,螺纹的精细程度都是降维打击,国产维堡甚至因为模具的问题尾插不能完全插进机器(咨询老板后表示已经换了新模具)。小黄鱼上的纯银头尾松松垮垮,但确实是纯银,非常让人担心安全问题,但这些都是次要的,咱只关注声音。

初级会员

头尾到了后就开始慢慢试音,看看Hr1500M是否在小电流设备上能否产生奇效。首先这线基是非常欠煲的,按K社说法,需要一定时间电源线才会产生方向性,具体科学原理不详,但经过一段时间声音在精细程度上会有明显提升,结像会更加清晰。

初级会员

首先搭配的自然是最贵的欧亚德F1M1,没啥好说的,毕竟最贵。用家太多了咱就不废话听感了,安装略微繁琐了一些,但精度和安全性肯定是最好的,个人感觉声音的唯一缺点就是略显干涩不够润泽,其他都好。但这头尾太贵了,不符合贫穷的我的定位,所以又安排了。第二个尝试的就是AET镀金镀铑,其实就是明工社+镀层,典型日系风格,声音精致细腻,但非常砍低频,不太喜欢这种没有下半身的声音,但做工是真的好,安装和观察也非常方便。国产维堡镀金的声音也不错,但尾插不能完全插进机器直接判负,淘宝客服也和憨逼一样,都是你机器有问题……还好厂家老板脑子正常。整体维堡声音健康中正,细节丰富,个人评价低配欧亚德。下来是个人最满意的两个(主要是性价比)。首先是小黄鱼上的纯银头尾,模具目测是翻模古河,因为和古河通用……,银是纯银,我看了下卖家前几年是做首饰的,和某做厨具出身的高仿架子厂如出一辙。接好头尾,开声就让人非常蛋疼,糊成一片……Mmmmm,按经验先煲一下。大概过了五六个小时,糊的感觉消失了,结像和细节慢慢细腻起来,连续煲了个把礼拜,声音提升巨大。首先是足够的润泽,搭配Hr1500M,在声音宽松健康的基础上,十分水润,铜线听出了银线的肉感,可以媲美很多高价线材,同时声场宽大,听大编制非常过瘾。你要说缺点么就是插头太软,时间长了容易有安全隐患。最后一对头尾是国产高飞,对不起,做工真的有点拉跨……首先螺纹精度是最差的,其次插头镀层肉眼可见的不均匀……考虑到售价,和维堡属于卧龙凤雏。但需要说的是,声音直接把我干成傻逼,远超售价的声音,我只想说,超值。一对头尾200多,在某些方面强于欧亚德(个人感觉,仅供参考),不排除脑放。在声音的动态,细节,声场上貌似是最好的,硬素质拔群,搭配HR1500M有越级PK的能力,而且是越几级。而且声音不干不涩,虽然谈不上水润,但也相当细腻。考虑到做工和最差的安装性,属于短板和优点同样突出的产品。差点忘了桥本,个人感觉偏暖糊,售价和做工差距较大,搭配数码声系统有奇效,对于本身声音就相对中正细腻的系统反而略微拖后腿,而且不太适合音源,放总线和后级更搭(个人意见,勿杠)。

请教 小黄鱼是啥插头啊?  详情 回复 发表于 2022-9-20 12:18
高非头尾是哪款?  详情 回复 发表于 2022-7-18 14:55

初级会员

总体对于售价899一米的Kripton hr1500M来说,声价比绝对是市售散线中最好的。放在音源,前级部分,声音中正大气三频均衡(高频略微亮一点点),搭配合适的头尾可以在润泽和爽快感自由切换,聆听大编制的酣畅和人声爵士的娓娓道来毫无压力,再次感谢不愿意透露姓名的subbass总。

请问哪里有899一米的Kripton hr1500M  发表于 2022-6-10 11:47

初级会员

银头尾不错,高菲是那个型号?形形色色好多品种。。。不错的话给纳米金和hm1000换上,1500三根换起来太累了算了银工坊用着不错就行了,microone那破陶瓷单元硬素质上去了还不知道是福是祸呢。

中级会员

干货呀。

中级会员

不愿透露姓名什么鬼,这线我被燕总安利后连续买了6米。。。
这线音乐性太强了,哪怕装上了大开大合的F1M1仍压不住其表达欲,因此也不能用太多,声音会可闻的“变慢”,很玄学的调味品。
建议搭配素质线调和,另外,非常适合比较“硬”的系统。。

谢谢楼主的谢谢
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

初级会员

想问一下那个小黄鱼上的纯银头尾哪里可以买?

初级会员

hr1500,我买了两条,一条头尾是欧亚德004,一条头尾是桥本HPC-01,
桥本比欧亚德贵了不少,但感觉上应该是没啥大区别,没仔细对比

1500当总线还不错,声音挺正的(可能),
但是如果给功放用的话,对比的是pad lr ven,
能明显听出来高频不自然,简单来说就是有点塑料感?
不过对于1500本身的价格来说,可以说性价比很高了,

至于用在总线上倒是没咋ab过

个人反而不喜欢PAD的音色,低级暖糊高级厚暖,不过还是得看搭配。  详情 回复 发表于 2022-6-11 13:23

初级会员

一条咸鱼 发表于 2022-6-11 10:33
hr1500,我买了两条,一条头尾是欧亚德004,一条头尾是桥本HPC-01,
桥本比欧亚德贵了不少,但感觉上应该 ...

个人反而不喜欢PAD的音色,低级暖糊高级厚暖,不过还是得看搭配。

是的,低端不太行的,至少aa起步,老pad我也听过,revb revc的dominus,非常的暗糊。 反正hr1500我搞了两条,一条总线,一条给变压器,暂时感觉还行。 给功放用的话,高频真的不太行  详情 回复 发表于 2022-6-11 18:00

初级会员

YW9252 发表于 2022-6-11 13:23
个人反而不喜欢PAD的音色,低级暖糊高级厚暖,不过还是得看搭配。

是的,低端不太行的,至少aa起步,老pad我也听过,revb revc的dominus,非常的暗糊。
反正hr1500我搞了两条,一条总线,一条给变压器,暂时感觉还行。
给功放用的话,高频真的不太行

以前搭配Kiso hb1不太行,但现在用ATC就很搭,属于以毒攻毒。音箱等级上去了线材就拖后腿了,但我没这问题。  详情 回复 发表于 2022-6-11 21:36
是的,不能多用,会油腻,一条调味正好  详情 回复 发表于 2022-6-11 18:42

中级会员

一条咸鱼 发表于 2022-6-11 18:00
是的,低端不太行的,至少aa起步,老pad我也听过,revb revc的dominus,非常的暗糊。
反正hr1500我搞了 ...

是的,不能多用,会油腻,一条调味正好
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

初级会员

一条咸鱼 发表于 2022-6-11 18:00
反正hr1500我搞了 ...

以前搭配Kiso hb1不太行,但现在用ATC就很搭,属于以毒攻毒。音箱等级上去了线材就拖后腿了,但我没这问题。

也可能是我听pad听习惯了,跟朋友借了一根acrolink的4030手搓线,也感觉不喜欢,没底盘。 顺便一提我属于是很偏科,因为我咸菜全套pad,至于这点我也不知道,因为我经常去朋友家蹭听的。  详情 回复 发表于 2022-6-11 21:57

初级会员

YW9252 发表于 2022-6-11 21:36
以前搭配Kiso hb1不太行,但现在用ATC就很搭,属于以毒攻毒。音箱等级上去了线材就拖后腿了,但我没这问 ...

也可能是我听pad听习惯了,跟朋友借了一根acrolink的4030手搓线,也感觉不喜欢,没底盘。
顺便一提我属于是很偏科,因为我咸菜全套pad,至于这点我也清楚知道我自己的问题,因为我经常去朋友家蹭听的。

高菲的做工是真的垃圾。建议用线耳,不然线径太粗很容易把尾插拉脱落,个人感觉还是适合4方以下的线径。  详情 回复 发表于 2022-7-24 13:16