耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hujiyuan

[解码器] merging hapi,grimm uc1,prism 8xr,rockna 26bit,对比

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

中级会员

https://www.bilibili.com/video/B ... c6168df28b32b1d7408

这人上传的AD2到DA2曲子,电脑音箱都把我听的如痴如醉

直接感受,AD2直接把800的声场撑大一圈  详情 回复 发表于 2022-6-14 00:20
~~

中级会员

QQ
发烧的血液 发表于 2022-6-13 17:45
https://www.bilibili.com/video/B ... c6168df28b32b1d7408

这人上传的AD2到DA2曲子,电脑音箱都把我听 ...

直接感受,AD2直接把800的声场撑大一圈

中级会员

太复杂的不懂,蹭了一耳朵录音不好听

没选这条路是正确的。

1万

超级会员

积极参与奖

prism全家只有奥菲斯用自带火线的时候略有点锐
其他都是hufi,只有hu和huend
科学机透明度和锐度都是吊打prism的,没啥可比性
至于刺激只能说……脑放区别真的大,prism除非设置错了,不知道要怎么刺激

8xr是厚重大气,da2是特别厚重但略不够大气,lyra是柔和流畅
声底都是hufi(注意hufi不是糊)

小白听的8xr估计不是jollee爷的就是穷总的,他们那两台都是蓝按钮的早期版,我还都听过,尤其hufi(hufi程度堪比r2r,rockna都比他线条硬)
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

grimm uc1这台机有人说说吗,内置了他们家的时钟,至少数字方面很强悍吧?

你直接点YW9252这位的贴我记得他又说  详情 回复 发表于 2022-6-14 18:54
~

初级会员

hujiyuan 发表于 2022-6-14 18:46
grimm uc1这台机有人说说吗,内置了他们家的时钟,至少数字方面很强悍吧?

你直接点YW9252这位的贴我记得他又说

初级会员

YW9252 发表于 2022-6-12 20:26
很巧的是这四台我都用过……uc1上个月刚出给朋友。hapi声音最全面,上限极高,但需要线电网线以及db25跳线 ...

想补充一点 Rockna那个27 bit是赢不了Merging那个小破声卡Anubis的
回复 支持 1 反对 0

初级会员

hujiyuan 发表于 2022-6-12 21:45
谢谢,hapi是不是只有用网线才能发挥实力?  电脑主板如果只有一个网口的话,那不是不能上网了

一般Hapi要玩网口的话 整个GentooPlayer系统的网桥吧 配合Roon 就算用电脑当Core 也比直接插电脑上乐感好很多 数字味少很多

有思路的话可以自己做 重点就是你选的Nuc最好能转换出一个Pcie口以后给你来升级Jcat网卡 还有一点就是 最好是12V 3A就能供起来的 这样你选择线电就会比19V的那些Nuc好选很多

在过渡期想直接接电脑也可以 我是试过的 直插电脑是比过一个交换机好 但是不如过交换机走网桥
只有一个网口的话 买个Usb网卡来上网 电脑的网口接Hapi不就行了

初级会员

我和上边那个老哥看法差不多

Grimm不是太熟悉 听过 大概感觉也是数字味

然后 我是玩Hapi的 可以看看我的帖子

Rockna我也只听过27 Bit 是肯定不如Merging那个小声卡Anubis的

8Xr我没试过独立时钟 之后有机会会去试试Grimm的时钟 我之前试过Antipodes的Cx+Ex+P2界面 把界面的时钟out接给8Xr 我是觉得不咋地 主要是比起Hapi也确实太贵了 就算它真的折腾好能持平Hapi 我不觉得它能超过Hapi 更不觉得能超过到值得那个差价的水平

谢谢,另外问下,hapi看到有一代和二代的说法 ,声音有差异吗 ,还有模拟卡,是否也是最新的最好  详情 回复 发表于 2022-6-15 08:41

初级会员

grimm uc1勉强hapi下限。内置时钟用料一般但精度还不错,水平撑不起价格。3000欧发行价,国内全新起码30000+,猜猜我二手多少出的?18000。做界面还蛮不错的,整体声音线条感好,低频优于裸体hapi,由于普通开关电源+内置风扇的乞丐设计声音冷静有余但又不够细腻,抛开欧洲品牌的溢价个人认为纯解码部分并不如crane song solaris。但整体仍然不失为健康+稳健的声音,起码录音棚产品的三频比99%的民用品牌要正常的多。你在民用品牌里面找一个三频正常的解码是相当困难的。

初级会员

这些录音棚解码你听古典最起码声场撑得起来,但缺点就是听流行直接完蛋。你要听非古典取向的音乐倒是推荐dangerous music c2,burl b2或者emmlabs的专业线产品。proFi的性价比是以容错率低以及相对较高的使用门槛为代价的,hapi火的那阵子玩了个把月被操作劝退的太多了,声音不好吗?起码很多人连hapi入门玩家水平都达不到,整个AES接口在那听半天就觉得这玩意不过如此。

初级会员

为什么这些专业线产品每过一段时间就会被提起,因为民用线产品在技术和声音上基本没啥进步。除了不断提升的价格和仅仅在PPT内存在的各种技术,大概改变也就是外观了。当然从使用门槛来说,民用产品要友好的多。但根据我个人的经验来说,随着国内厂家的不断技术进步和内卷,从声音,指标,做工等各方面,留给这些国外厂家的时间不多了。毕竟你看到小白版主都开始推topping,你就知道这玩意无论怎样确实有两把刷子,毕竟topping大概率舍不得花钱请白版写枪文。

拓品还没听过,前阵子买了声韵G2转盘加G2解码,觉得声音听着还是有点乏味,虽然在背景和定位等方面有不错的表现, 最早以前玩过雷电lynx Hilo,虽然寡淡,但是那种解析力还是让人挺过瘾的,所以重新还是考虑选专业  详情 回复 发表于 2022-6-15 08:45
回复 支持 0 反对 1

中级会员

还是自己听了为准吧,不是论坛几个新ID一顿吹就好的,自己吃过太多亏了。。。
慢下来

初级会员

JackieHe 发表于 2022-6-14 22:16
我和上边那个老哥看法差不多

Grimm不是太熟悉 听过 大概感觉也是数字味

谢谢,另外问下,hapi看到有一代和二代的说法 ,声音有差异吗 ,还有模拟卡,是否也是最新的最好

一代二代完全是一模一样 完全没差 模拟卡的话Run 11 12 13是完全一样的 10没试过 7和6是完全一样的 但我都不喜欢 因为我并不觉得“乐感更好的老卡”的乐感能随随便便比肩顶级Hifi产品 也必须要折腾 而老卡素质差  详情 回复 发表于 2022-6-15 09:11
~