耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: JackieHe

[耳机] 三个“旗舰”耳机----Hd800 1266 Susvara----的见解

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-21 21:05
哥们是否对鲜活有误解?HD800谈不上鲜活。。。甚至可以说比较平淡。。。

hd800的特点就是大件什么味道,它就什么味道,线材什么味道,它就什么味道。
它真正无敌的是宽广的横向声场,如果还在探讨它什么味道,放大器推的好还是推不好,那还是比较初级的阶段,真的牛的大佬是用高价音源把纵向声场给推出来,更不用说高信息量塞满凹陷部分和强化解析了。
它的缺点就是略糊和纵向乏力。
至于动圈所谓的自然感或者鲜活感之类的,完全是由于使用了绒质耳罩的效果。
后来由于封闭式耳机也能做到所谓开放式的效果,所以现在的超级旗舰耳机都用皮耳罩来把混响拉满,强化结项和低频质感,可是就没有那种蔓延感和自然感了。
Hifiman的耳罩争议性就更大,它的用料导致声音松软和中性,你如果找一副denoki的elite hybrid的耳罩,也能体会到声音自然了不少。
这位楼主还在给susvara用非常拉胯的原线玩,而且还觉得不错,你跟他较那个劲干嘛。。
初窥门径都做不到。
实际上,我并不能十分理解现在执着于玩hd800,包括您的玩法,t1初代,你知道我听过的。
这种坚持低价老动圈比新的平板耳机好的观点,如果发表在headfi之类的地方,会被骂惨的。
但这并不等于我要站出来反对你们,我觉得每个人站在他自己的角度上都有他合理的地方,每个人都是理由充分的,这样才能保证多元化。

那些喷子连动圈旗舰真正实力都没发挥出来的,要喷就随便喷呗,平板本身就是时代的妥协产品,懂得都懂。。。。不懂的,说再多也是对牛弹琴。 耳机不就那么几个,自己喜欢就好,倒是音源选择很多,比耳机难选哦,且  详情 回复 发表于 2022-6-21 21:58
我们动圈用户基本都是古典听的多,尤其编制大了以后,平板的微瞬态,爆发力,低频响应还是有缺陷的。HD800耳机自身音色偏平淡,和音源有啥关系。。。。这耳机本身就偏平淡,高价音源下的HD800听的也不少啊,我自己以  详情 回复 发表于 2022-6-21 21:51

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-21 21:27
hd800的特点就是大件什么味道,它就什么味道,线材什么味道,它就什么味道。
它真正无敌的是宽广的横向 ...

我们动圈用户基本都是古典听的多,尤其编制大了以后,平板的微瞬态,爆发力,低频响应还是有缺陷的。HD800耳机自身音色偏平淡,和音源有啥关系。。。。这耳机本身就偏平淡,高价音源下的HD800听的也不少啊,我自己以前用rr3,后来朋友的ch,包括mbl西装套,这都是非常有乐感的音源了,HD800相对来说还是平淡,而且中频一样较薄,密度也一般,最近玩分体折腾Helen加时钟后,HD800的细腻度和密度好了不少,但是中频厚度还是一般,这耳机就是那种食之无味,弃之可惜的典型代表。。。。很多大佬最后都把HD800换成HD800s了,可想而知HD800有多极端,我这次升级后如果还是搞不定HD800还是得出。
susvara呢,主要还是驱动问题,至今没有听过特别好的susvara系统,但不排除这耳机上限很高,只是没有那么多精力去折腾一个需要功放才能玩好的耳机。

你如果也用pinnacle配农夫就不会这么说了,或者你直接用masskobo394ii配农夫线给hd800也不会这么说。。 不过我是玩hd800s的。hd800系列的厚薄一根线就能改变,你如果给它用狐狸的旗舰线能厚到被糊死,你用丝带线又  详情 回复 发表于 2022-6-21 21:55
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-21 21:51
我们动圈用户基本都是古典听的多,尤其编制大了以后,平板的微瞬态,爆发力,低频响应还是有缺陷的。HD80 ...

你如果也用pinnacle配农夫就不会这么说了,或者你直接用masskobo394ii配农夫线给hd800也不会这么说。。
不过我是玩hd800s的。hd800系列的厚薄一根线就能改变,你如果给它用狐狸的旗舰线能厚到被糊死,你用丝带线又会薄的飞起。
sus其实最好还是官配ef1000, 但我买不起。。。

农夫线我真没试过,我以前用过超时空omega,我也很难想象还有更好的HD800线,主要是我也没太多兴趣为了HD800去投入太多去折腾,394我不太喜欢那种小格局的风格(只听过一代),耳放我现在很满意,没有折腾的想法,伺  详情 回复 发表于 2022-6-21 22:03

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-21 21:27
它真正无敌的是宽广的横向 ...

那些喷子连动圈旗舰真正实力都没发挥出来的,要喷就随便喷呗,平板本身就是时代的妥协产品,懂得都懂。。。。不懂的,说再多也是对牛弹琴。

耳机不就那么几个,自己喜欢就好,倒是音源选择很多,比耳机难选哦,且看你听习惯了天琴,k01xd会不会觉得平淡吧。。。。但从素质/性价比考虑,我的预算也够k1x,但是耳机系统到了这个级别,信息量并未唯一考量的因素了。

k1x是深坑阿,我买了k01xd之后才发觉的。 我现在面临着时钟的难题。。所幸开始有点方案了。。只不过预算花光了。。穷人的泪水。。 k01xd或许还可以买个2-3w的时钟凑合下,你要是买了k1x,那西装的诱惑你上是不上。  详情 回复 发表于 2022-6-21 22:17
慢下来

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-21 21:55
你如果也用pinnacle配农夫就不会这么说了,或者你直接用masskobo394ii配农夫线给hd800也不会这么说。。
...

农夫线我真没试过,我以前用过超时空omega,我也很难想象还有更好的HD800线,主要是我也没太多兴趣为了HD800去投入太多去折腾,394我不太喜欢那种小格局的风格(只听过一代),耳放我现在很满意,没有折腾的想法,伺候几个动圈足够好。。。
现在只想把音源和周边弄好安心听就行,HD800实在搞不定就把t1伺候好足够了,susvara我估计十有八九很难伺候好,不过以前在涅槃下试过susvara,也并不差,只能说做个二奶机不太划算,也没必要。
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-21 21:58
那些喷子连动圈旗舰真正实力都没发挥出来的,要喷就随便喷呗,平板本身就是时代的妥协产品,懂得都懂。。 ...

k1x是深坑阿,我买了k01xd之后才发觉的。
我现在面临着时钟的难题。。所幸开始有点方案了。。只不过预算花光了。。穷人的泪水。。
k01xd或许还可以买个2-3w的时钟凑合下,你要是买了k1x,那西装的诱惑你上是不上。时钟和电源,不配平总是遗憾阿。
我现在不好说二嫂好听不好听,因为我发觉二嫂很欠煲。
二嫂目前来看时钟是必须要上的,所以也不存在什么性机比之选,什么某价位的cd+时钟不如买更上级的型号,因为什么型号都得加时钟。
你如果有k1x的预算,你要不买嗓子dp1000套装吧。
不喜欢日系可以考虑加钱买文豪dream一体机。
emm的型号我也觉得好,甚至觉得比playback 8还要好,但是好多年没更新了。
playback mps8,转盘一般,最近又出了mps6, 现在的pb感觉声音也是中性太多了。当然这是我个人见解,我认识的2位大神都是mpt8 mpd8分体。
登峰和ch的质量我信不过,就这么简单,天琴的sacd你会选?

天琴的老旗舰声音很好,但现在也不敢去碰,还是品质担忧,声音是没话说的。 你预算的因素买k01xd加时钟(op系列一整套加周边2w出头搞定)是个不错的方案,但素质还是第一要素。k1x的话ps1基本上是以后必搞的大件,  详情 回复 发表于 2022-6-21 22:31

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-21 22:17
k1x是深坑阿,我买了k01xd之后才发觉的。
我现在面临着时钟的难题。。所幸开始有点方案了。。只不过预算 ...

天琴的老旗舰声音很好,但现在也不敢去碰,还是品质担忧,声音是没话说的。
你预算的因素买k01xd加时钟(op系列一整套加周边2w出头搞定)是个不错的方案,但素质还是第一要素。k1x的话ps1基本上是以后必搞的大件,时钟不一定,op18足够了,整体也不便宜,素质不用担心,但是耳机系统有必要上到这个级别的素质音源么,不一定是有必要的,就如上面讲的,到了这个级别信息量不是唯一参考标准,更重要的还是音乐性和情感表达了,这个级别的素质已经没什么性价比或者溢出状态,这也是我暂时没有入手二嫂的原因,当然如果未来素质还不满意,那k1x或许是终极选择之一

我过段时间预算充足去买op19或者op20. 我建议你买op19,性价比非常好。  详情 回复 发表于 2022-6-21 22:46
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-21 22:31
天琴的老旗舰声音很好,但现在也不敢去碰,还是品质担忧,声音是没话说的。
你预算的因素买k01xd加时钟 ...

我过段时间预算充足去买op19或者op20. 我建议你买op19,性价比非常好。

我现在用op18(运气比较好,参数给的是118.8),不会再去搞什么op19,op20了,区别不会很大的,以后用不用时钟尚未可知,如果不玩分体了应该会追求简单的一体机,也不一定非二嫂不可,一直觉得二嫂在素质上面很优秀  详情 回复 发表于 2022-6-21 23:25

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-21 22:46
我过段时间预算充足去买op19或者op20. 我建议你买op19,性价比非常好。

我现在用op18(运气比较好,参数给的是118.8),不会再去搞什么op19,op20了,区别不会很大的,以后用不用时钟尚未可知,如果不玩分体了应该会追求简单的一体机,也不一定非二嫂不可,一直觉得二嫂在素质上面很优秀,其他方面一般

你既然有了当然就不需要再买了  详情 回复 发表于 2022-6-21 23:48
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-21 23:25
我现在用op18(运气比较好,参数给的是118.8),不会再去搞什么op19,op20了,区别不会很大的,以后用不 ...

你既然有了当然就不需要再买了,我都忘了你那个帖子提过了。你不是买十万解码了吗?不一定非得买二嫂啊,买个自己心仪的,我不能因为我买二嫂就推荐你二嫂,花那么多钱当然买个有眼缘的。而且你预算也高。

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-21 21:05
哥们是否对鲜活有误解?HD800谈不上鲜活。。。甚至可以说比较平淡。。。

我赞成hd800的鲜活,当然也是不同系统不同听音观

鲜活是什么,不同人有不同理解
假如只是从厚度密度动态,那800确实不如他们鲜活
假如从画面重点表达看,800确实画面都比较平均,缺乏一些特色假如从调音看,800也确实太中性
但我听800,怎么就觉得我更容易融入现场演奏的爽快感呢

初级会员

tomking319 发表于 2022-6-21 17:38
嗯,我看到你说比各种组合的厂货好,就没再细看了,抱歉,曾经也有一些这样的产品,n年后没人再提了,我 ...

你好歹多看一段啊

Auralic这东西我身边就有三个人一出就买了 然后马上就出了 给出的评价是“这就不是Hifi品牌”

初级会员

我得补一点

因为 我发现固态银这东西 推Hd800是没有问题的
之前我听到那个人声问题 我发现也是从我的垃圾Cd转盘来的

我再回到网桥+Pc做转盘之后
Hd800就马上变强了许多
人声还是“站在”那个稍微“正常范围内偏远”的位置 还是被伴奏“包裹”着 但是明显清晰了很多
也不会觉得人声太远了 而是觉得正正好 什么都听得清楚

我过段时间再去重新品味一下Sus再更新

美东时间 23:30 6/25更新

就我目前的系统再补充一下Hd800和1266
听大编制 大场面 比如 威廉退尔序曲 1266的场面感 定位这些都是完胜的 或者是《四季》这种曲子 1266也在层次感上能胜过800
但比如 福禄寿的《我拿什么把你留住》专辑 人声和伴奏的“交流 融合”感 1266就不太比得上800
亦或者是听钢琴 需要一个很好的微动态起伏这种情况下

只要我用一台更好的解码上去 那1266肯定是比800好的了 800还是没那么高的上限
这段补充的重点在于“1266其实很难像很多人说的那样‘秒杀’800” 更何况很多人压根没推好1266的情况下 因为 800是很难难听的 1266又是很容易难听的

我就说800人声很好,画面自然。 我最欣赏还是画面的色阶表现,声场层次  详情 回复 发表于 2022-6-25 11:59

中级会员

我就说800人声很好,画面自然,转盘数字质量是很关键,那怕一般解码或者耳放都会很好听,只是没那么爽
我最欣赏还是画面的色阶表现的自然度和声场层次

中级会员

有一说一,音色来讲,HD800听人声明显不如susvara.....

我是这么想的 如果只有人声 那大乌无敌 但是我听人声歌曲不只是人声 伴奏也是至关重要的 我最近甚至觉得 一些音乐里 1266也不如800 不如在“人声与伴奏的‘互动’”上 800在这点上比Sus好 不过我确实没把1266搞到  详情 回复 发表于 2022-6-26 10:01
efk下的sus确实感觉像推好的HD650无敌升级版,但我觉得这声音就只是一个舒服,柔顺剂或者舒服的棉被感,800像是透明富有张力的弹力球,微细节可以更自由的弹跳  详情 回复 发表于 2022-6-26 07:24
慢下来