耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一条咸鱼

[功放] 求推荐求科普,金嗓子前后级、合并机,E800,A47,A60等等

初级会员

高木新吾 发表于 2022-6-21 09:59
旗舰级的C3850、C3900是匹配单声道后级用的,次旗舰C2850、C2900适合用在双声道后级上,中级的C2420、C24 ...

谢谢!豁然明朗

中级会员

一条咸鱼 发表于 2022-6-21 08:24
再次感谢,给我细心解答。
仔细看了两遍,可否简单理解为:
1,对于我的要求来说,a47 a48足够了,与e6 ...

1. PL300 II+25平米内,A47/A48都绝对够用。
2. Accuphase前级比后级值得买。若考虑前级不常换,一次到位买C3850/C3900;一般原因选C2850也够用了。
3. 探讨一下音响系统的Gain Structure。依你的系统:
   (a)先试算整体系统的最大Voltage Gain Output:
   4.4V(DAC XLR_out @0dB)*8(E650 PRE_18db Gain)*25(E650 Power_28db Gain)=880Vrms MAX Voltage_Output
   (b)假设你在10平米,坐在2.5M远处,PL300你可以接受的最大音压刚好是1W @8ohm输出。
      基于后级扩大机输出1W RMS功率,则此时输出的Vrms=2.83(公式:W=V*V/R,1=2.83*2.83/8)
   (c)计算此时前级音量衰减倍数=最大输出/实际输出(衰减倍数反过来看,较符合直观)
       880Vrms/2.83Vrms=311(倍),也就是音量要衰减311倍约当-50dB(20*log311)
   (d)实际情况:你的音量衰减更大约在-55db~-60db间,约当衰减600~1000倍
      若衰减600倍:实际后级书出功率约等于0.27W
      (4.4/600)*8*25=1.47Vrms,1.47*1.47/8=0.27W @8ohm
      若衰减1000倍:实际后级书出功率约等于0.1W @8ohm(套上面公式)

很惊讶吧????那A47/A48够不够,你自己就心裡有数。
4. 现代扩大机的阻抗匹配都不是问题,除非你用胆前级就要多考虑一下。

谢谢您的细节讲解,学到了! scala这个dac比较特殊,xlr和rca的输出电平貌似相同,好像是走牛的? UNBAL 2 RCA Output 2.2 V RMS BALANCED ( passive transformer's symmetrical ) 2 XLR Output : 2.2V RMS  详情 回复 发表于 2022-6-21 12:55
再次感谢您,先赞再仔细看看  发表于 2022-6-21 12:26

初级会员

rogerchou 发表于 2022-6-21 12:09
1. PL300 II+25平米内,A47/A48都绝对够用。
2. Accuphase前级比后级值得买。若考虑前级不常换,一次到 ...

谢谢您的细节讲解,学到了!

scala这个dac比较特殊,xlr和rca的输出电平貌似相同,好像是走牛的?
UNBAL 2 RCA Output 2.2 V RMS
BALANCED ( passive transformer's symmetrical ) 2 XLR Output : 2.2V RMS

其实我也从很多懂电路的朋友那了解过,音箱实际使用根本用不了多少瓦,
大部分时间都不过1w,开到震天响,也不过20w,而且他的房间巨大。
我在纠结是否上a60一个主要原因,还是我对指标不懂,怀疑60w系列会不会用上什么nb的新技术,性能指标啥的会不会影响很大等等。
那其实,从技术上来讲,a48和a75应该可以约等于吧?差别更大的是容量?
对于我来说,我更在意的是a47与a48的区别

前面有一个大佬的说法,我也挺感兴趣,前级,3850/3900更适合高端的单声道,2850则中高端双声道,2450是相对低端的,虽然不知道他们之间的区别在哪,尤其是倒数第二位,比如2820与2850的区别,从价格上来说(a47相对应),我可能选择2450的可能性更大,毕竟我以后大概率不会升级了。

不好意思,又麻烦您了

1. 之前回复时,有查过的确是2.2V XLR output,每家标示XLR输出电压都不尽不同,我自己猜大部分audio transformer比较可能是1:1+1,当SE转XLR时,各路输出2.2V,整体就是4.4V。我不知道你的DAC变压器接头如何接,实  详情 回复 发表于 2022-6-21 14:49
旗舰C3900(在产)、C3850、C3800,次旗舰C2900(在产)、C2850、C2820、C2810、C2800都是高端机种(其中C2800是2002年上市的,至2010年C3800上市有8年的时间C2800就是旗舰)。C2450(在产)、C2420、C2410、C2400是中  详情 回复 发表于 2022-6-21 14:19

中级会员

一条咸鱼 发表于 2022-6-21 08:08
多谢回答,基于我的情况,也就是完全不听古典,所以不需要大开大合的爆发力。
另外以后基本不会升级了, ...

功放如果推力不足,就只有开大声才能听,小音量下唱歌的人就像没吃饱饭,声音会龟缩在箱子里面没音场。推力足够的功放,小音量下声音也很饱满,只是随着旋钮音压变化而已。所以选功放的时候,就宁可浪费的钱选功率大点的,给自己留点余量,而且哪一天说不定心血来潮要换喇叭,能够免去不得不换功放的窘境,其实省钱不少。日系的东西一分钱一分货,选后级也绝不仅是功率问题,越贵的声音越好,不要疑问。同理,前级也是根据能力选最贵的,C3900用在立体声后级上肯定比2450好,差距跟价格差一样大。当然,这个原则只是为了好听,不是基于省钱,省钱另说。

朋友,你好像对后级的推力有误解。我在#3有粗略解释过了。大功率后级不代表有大推力,况且从来就没有后级主动推动喇叭一说。  发表于 2022-6-21 14:52
明白了,大概心里有数了,感谢!  详情 回复 发表于 2022-6-21 14:00

初级会员

justicet 发表于 2022-6-21 13:47
功放如果推力不足,就只有开大声才能听,小音量下唱歌的人就像没吃饱饭,声音会龟缩在箱子里面没音场。推 ...

明白了,大概心里有数了,感谢!

中级会员

一条咸鱼 发表于 2022-6-21 12:55

scala这个dac比较特殊,xlr和rca的输出电平貌似相同,好像是走牛的?

旗舰C3900(在产)、C3850、C3800,次旗舰C2900(在产)、C2850、C2820、C2810、C2800都是高端机种(其中C2800是2002年上市的,至2010年C3800上市有8年的时间C2800就是旗舰)。C2450(在产)、C2420、C2410、C2400是中级,C2150(在产)、C2120、C2110、C2000是低端。4~5年更新一次,非常稳定有规律。

简单明了,感谢! 现在唯一纠结的就是有没有必要咬牙上2850,大概率买a47,还是买相同价位的2450会不会更好。 有两种说法,不知道对不对,后级功率够用就行or最好有大余量保证小音量声音饱满,还有一个就是嗓子的  详情 回复 发表于 2022-6-21 14:32
金嗓子DP750、C2820、Kennerton Thekk、歌德GS3000e、HD800等

初级会员

高木新吾 发表于 2022-6-21 14:19
旗舰C3900(在产)、C3850、C3800,次旗舰C2900(在产)、C2850、C2820、C2810、C2800都是高端机种(其中C2 ...

简单明了,感谢!
现在唯一纠结的就是有没有必要咬牙上2850,大概率买a47,还是买相同价位的2450会不会更好。
有几种关于嗓子功放的说法,不知道对不对
1,后级功率够用就行or最好有大余量保证小音量声音饱满
2,素质上,前级比后级更重要,前级的提升带来的回报更大
3,还有一个就是嗓子的前级,越上级,金味越重,越新版本,越现代声。

就我目前研究了这么长时间,以及关注中日两边各路用户评论的结果来看。后级需要买的新一点,前级可以旧一点。 有日本3900的用户,买回家后没有听出和之前3800的区别。他说还是之前从A70升到A75时候的改善大。 另有  详情 回复 发表于 2022-6-21 23:10
我听过的C2800、C2820(在用)、C2850,声音是朝着中性、厚实变化的。C2850比C3850还要厚实一点儿。  详情 回复 发表于 2022-6-21 15:20

中级会员

一条咸鱼 发表于 2022-6-21 12:55

1. 之前回复时,有查过的确是2.2V XLR output,每家标示XLR输出电压都不尽不同,我自己猜大部分audio transformer比较可能是1:1+1,当SE转XLR时,各路输出2.2V,整体就是4.4V。我不知道你的DAC变压器接头如何接,实际可以用电表量一下,记得不要短路避免烧机风险。
2. 没有NB技术。后级扩大机的输出功率跟变压器大小与变压器次级接头电压有关。元件部分在input stage的电压放大上变化不大,但Push-Pull的输出并联晶体管有6对(A48)增加到10对(A75)。当然输出功率越大,对元件选择与电源供给越讲究。以下真心话,若你买A类,功率够用就好,毕竟一开机机器就必须承受45W的高偏流,更高输出也就是转成热能且更耗电,对声音没实质帮助。
3. A47/A48差异是input stage重新设计过,DF也变大。我选的话肯定A48。
4.若要是讲匹配的话,C3900配A75或A250在价格与身分对等上是一致的。但音响没硬性规定谁必须配谁,即使是同品牌产品。并且C3900就是Fully Balanced的前级而已,没有特异功能配双单声道后级更好的说法。基本上,我"主观"认为C3900搭配任何主流市场高价位高素质后级都不错,C3900就价位上可以称其性价比最高,尤其最近日币贬至历史低点。

真的不知道如何感谢您,无私的奉献珍贵的经验,谢谢! 关于第一个回答,真的不太懂,应该不用管那么多,直接用就行吧? 至于47 48 60,现在比较倾向48了。 最后,2450 2850 3900,现在经济上不允许我看3900一眼…  详情 回复 发表于 2022-6-21 15:09

初级会员

rogerchou 发表于 2022-6-21 14:49
1. 之前回复时,有查过的确是2.2V XLR output,每家标示XLR输出电压都不尽不同,我自己猜大部分audio tra ...

真的不知道如何感谢您,无私的奉献珍贵的经验,谢谢!
关于第一个回答,真的不太懂,应该不用管那么多,直接用就行吧?
至于47 48 60,现在比较倾向48了。
最后,2450 2850 3900,现在经济上不允许我看3900一眼……2450 2850之间二选一,这个我有时间去听听。
再次谢谢您

不用感谢我,我来此论坛主要是为音乐下载。我还要感谢花花与其他贡献者。  发表于 2022-6-21 15:34

中级会员

一条咸鱼 发表于 2022-6-21 14:32
简单明了,感谢!
现在唯一纠结的就是有没有必要咬牙上2850,大概率买a47,还是买相同价位的2450会不会 ...

我听过的C2800、C2820(在用)、C2850,声音是朝着中性、厚实变化的。C2850比C3850还要厚实一点儿。

A48也厚实,这样搭配会不会影响高频?  详情 回复 发表于 2022-6-22 22:12
好的!我着重去听听2850  详情 回复 发表于 2022-6-21 15:26
金嗓子DP750、C2820、Kennerton Thekk、歌德GS3000e、HD800等

初级会员

高木新吾 发表于 2022-6-21 15:20
我听过的C2800、C2820(在用)、C2850,声音是朝着中性、厚实变化的。C2850比C3850还要厚实一点儿。

好的!我着重去听听2850

中级会员

用过2800感觉不错,后面的2810/2820/2850又有多大的差距,还是说只是调音不同

同问,2810,a65 和2850 a75 分别有多大差距,这种定期更新换代,跟日本车一样,真的让人很纠结  详情 回复 发表于 2022-9-20 23:13

中级会员

嗓子大概走向,越新的金味越少,越高端型号越中性。

好的,多谢!  发表于 2022-6-21 16:11

初级会员

rogerchou 发表于 2022-6-20 21:31
后级对喇叭的控制力主要靠两个因素:
1.后级的输出阻抗低,换算成DF值500以上就够用了。此外,粗喇叭线也可 ...

请问主要缺点是gain太大又不能调,不好用,这个gain是指面板上面的tone按钮的效果吗?

hzh9772兄在30#说得很详尽。 "不好用"跟整体素质无关,仅仅是我主观不喜欢音量旋钮调一点点就很大声,gain太大无法细调。  发表于 2022-6-22 11:52
你这个问题不需要大师出场,我也能解答。 不是tone按钮,tone按钮是调高低音的,gain是指增益,金嗓子合并机不能调节,是固定死的,前级18db,后级28db。而金的前后级别都可以调节,前级一般有三档,12db,18db  详情 回复 发表于 2022-6-21 22:49

中级会员

sfkyzu 发表于 2022-6-21 22:25
请问主要缺点是gain太大又不能调,不好用,这个gain是指面板上面的tone按钮的效果吗?

你这个问题不需要大师出场,我也能解答。

不是tone按钮,tone按钮是调高低音的,gain是指增益,金嗓子合并机不能调节,是固定死的,前级18db,后级28db。而金的前后级别都可以调节,前级一般有三档,12db,18db ,24db
后级 是 最大28  在这个基础上可设置 -3  -6 -12 db。

这也就是金的前后的特色,绝大多数的前后级gain都不可调。

我现在刚刚升级2850,听下了用18db比较舒适,连的是E-650做后级。听挺奇怪的,即使E-650ZZ的main in输入做纯后级,遥控器控制音量时,E-650A的显示音量也会变化  详情 回复 发表于 2023-8-10 08:03
感谢!哈哈,别再戏谑我为大师了,我懂得不多。  发表于 2022-6-22 11:56
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es