耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hotprc

[音源] “高素质”的另一种解释,小谈Playback Mps-8(187、241、251、293、315、369楼更新)

中级会员

阿阿阿南 发表于 2022-8-17 23:17
好的,初步目标是D5了,十分期待!

强烈建议耐心等待MPD-6,5系是10多年前的产品了,明显不如新出的6系的。
数字器材一代新一代强,当然这个定律仅对于有真材实料和技术能力的品牌有效,那些浑水摸鱼、没有技术储备的神棍品牌不在此列。

初级会员

hotprc 发表于 2022-8-18 21:31
您提到质量这个话题我倒是挺感兴趣,个人感觉,质量这件事,其实不必太纠结,放到具体的某一件产品上, ...

在国内  器材维修是一个大问题!  相信  你不会没有感受吧

大家赚钱不易  花20万以上 买器材 都希望能安心用上几年吧  我希望是全新买入  7-10年不出故障。

2嫂是日本高端机器   日本的质量体系可以安心的。尽管PB5用的转盘是2嫂,但为了声音,PB做了改装  这样会降低了2嫂转盘的整体性能。况且 PB5用的是2嫂最低端的转盘。看看DCS还是识货的,用的是2嫂相对高端的转盘,这样一来 DCS转盘的故障率很少听到。

机器的质量  和元件的选用和制作工艺有着高度相关。公司规模小 自然就会在非重要的地方节约开支,质量体系会打折扣。

你我都不是质量专家。 就此打住,如有可能   请说说EMM 和PB 这两家 在旗舰产品上声音的区别吧

那就非常遗憾了,老实说我还真从来没用坏过任何一件器材,没有过维修经历也就不知道便捷与否,从传说中质量好的二嫂,到大家嘴里谈不上质量的hifiman,以及现在的pb,倒是见过别人的03x出过匪夷所思的问题,听说过一  详情 回复 发表于 2022-8-19 13:36
说的很在理。寄国外修一个机器,等的都想退烧了  发表于 2022-8-19 13:17
回复 支持 1 反对 0

中级会员

paraworld 发表于 2022-8-19 13:15
在国内  器材维修是一个大问题!  相信  你不会没有感受吧

大家赚钱不易  花20万以上 买器材 都希 ...

那就非常遗憾了,老实说我还真从来没用坏过任何一件器材,没有过维修经历也就不知道便捷与否,从传说中质量好的二嫂,到大家嘴里谈不上质量的hifiman,以及现在的pb,倒是见过别人的03x出过匪夷所思的问题,听说过一些欧系品牌使用二嫂转盘产生问题,您说的pb改装转盘让其性能降低我无从证实,至于日本质量体系云云,作为玩家我保持中立就好,全当自己运气不错,您尽可执着于自己相信的东西,我也是。

超级会员

看过校长的家访视频,一个用家的K1X,前前后后维修竟花费了10W。。。

这么倒霉  详情 回复 发表于 2022-8-19 14:17

中级会员

dinupeng 发表于 2022-8-19 13:50
看过校长的家访视频,一个用家的K1X,前前后后维修竟花费了10W。。。

这么倒霉
~~

中级会员

插播个题外话,今天听到了stax的x9000,一直不喜欢stax的风格,但x9000无疑是目前让我产生好感最高的stax耳机(尽管甚至不是在自己的系统里聆听),比009或许提升没太大,但有跨代的感觉,stax粉值得升级

回评论,个人观点,这代的x9000声音的关键词就是“扩散感”,会让人感觉所有声音都在“向外飞”,相对009来说,x9000扩散感是量级的提升,而其它地方的变化主要是源于扩散感增强带来的风格差异,在信息表达方面其实  详情 回复 发表于 2022-8-25 00:25
没看懂,素质提升不大,那跨代啥意思?  发表于 2022-8-24 12:38

新手上路

过客2018 发表于 2022-8-18 22:09
强烈建议耐心等待MPD-6,5系是10多年前的产品了,明显不如新出的6系的。
数字器材一代新一代强,当然这 ...

我初步的想法是,先收个5来试试pb的声音框架,后面看什么时候合适,再入手6 。虽然之前其实是有点想等的,但是也有点遥遥无期的感觉,而且刚刚新出的产品大家都在期待,用力高销售的话来说就是”全世界都在等“,那我就干脆考虑缓一缓了,差不多就”让子弹飞一会儿”,哈哈

过客兄的建议值得考虑的  发表于 2022-8-21 21:38
5系是15年前的推出的产品,如果可以用来参考评判现有型号的产品,那就不会推荐你买新款了  详情 回复 发表于 2022-8-21 20:38

中级会员

阿阿阿南 发表于 2022-8-21 20:16
我初步的想法是,先收个5来试试pb的声音框架,后面看什么时候合适,再入手6 。虽然之前其实是有点想等的 ...

5系是15年前推出的产品,如果可以用来参考评判现有型号的产品,那就不会推荐你买新款了

新手上路

过客2018 发表于 2022-8-21 20:38
5系是15年前推出的产品,如果可以用来参考评判现有型号的产品,那就不会推荐你买新款了

明白了,非常感谢指教!,那就再耐心等待一下

5最大的缺陷是,如果不接PB自家的黑盒子,就不能听高码,这是我当年忍痛出掉MPD5的原因。  详情 回复 发表于 2022-8-24 09:37

中级会员

阿阿阿南 发表于 2022-8-24 09:31
明白了,非常感谢指教!,那就再耐心等待一下

5最大的缺陷是,如果不接PB自家的黑盒子,就不能听高码,这是我当年忍痛出掉MPD5的原因。

老哥后来换啥了?哈哈,其实接个盒子也不是什么坏事。当然,3和8都不需要再另外接盒子了,只不过据说3的声音还是挺不一样的  详情 回复 发表于 2022-8-27 15:47
不知后续机型 这个问题如何化解的???  发表于 2022-8-25 14:47
于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救。

中级会员

hotprc 发表于 2022-8-20 14:42
插播个题外话,今天听到了stax的x9000,一直不喜欢stax的风格,但x9000无疑是目前让我产生好感最高的stax耳 ...

回评论,个人观点,这代的x9000声音的关键词就是“扩散感”,会让人感觉所有声音都在“向外飞”,相对009来说,x9000扩散感是量级的提升,而其它地方的变化主要是源于扩散感增强带来的风格差异,在信息表达方面其实没有超越。当然,他的缺点也来自于这三个字,表现在重量感缺失、强弱和明暗过渡被淡化,有氛围而少气氛,往好了讲,对大音量爱好者很友好,但对于听音乐来说并不优,有演奏而缺演绎。如果单从设备的角度讲是比前代完成度更高的型号。

我不是stax粉,也不是很认同这个牌子,随意谈谈,莫怪。

曾经听过一套系统下的009s,一瞬间吸引我的就是老兄说的“扩散感”,还有那极致的细腻。一度想要不要搞一套,但纠结于大编制所需要的那种力度、重量感,还是打住了。X9000出来时还yy能不能有所改变,看老兄的听感评  详情 回复 发表于 2022-8-26 15:52
回复 支持 1 反对 0

初级会员

hotprc 发表于 2022-8-25 00:25
回评论,个人观点,这代的x9000声音的关键词就是“扩散感”,会让人感觉所有声音都在“向外飞”,相对0 ...

曾经听过一套系统下的009s,一瞬间吸引我的就是老兄说的“扩散感”,还有那极致的细腻。一度想要不要搞一套,但纠结于大编制所需要的那种力度、重量感,还是打住了。X9000出来时还yy能不能有所改变,看老兄的听感评价,看来还是没戏了。

可能也是限于STAX的风格,但我自己认为,在顶级的静电耳机阵营里,stax在那些方面的确偏弱些,可如果考虑价格,也是可以接受的,当然,我听到的X9000的系统比较一般,放大器用的是官方的T8000,看评价似乎这个耳放对  详情 回复 发表于 2022-8-26 16:25
什么是发烧友?几个原子几个电子的能级变化,都能想办法听到的韭菜。

中级会员

huangshun839500 发表于 2022-8-26 15:52
曾经听过一套系统下的009s,一瞬间吸引我的就是老兄说的“扩散感”,还有那极致的细腻。一度想要不要搞一 ...

可能也是限于STAX的风格,但我自己认为,在顶级的静电耳机阵营里,stax在那些方面的确偏弱些,可如果考虑价格,也是可以接受的,当然,我听到的X9000的系统比较一般,放大器用的是官方的T8000,看评价似乎这个耳放对自家耳机的潜力挖掘能力还不够强,或许我的结论并不准,老兄有机会的话还是听听看

高级会员

huangshun839500 发表于 2022-8-26 15:52
曾经听过一套系统下的009s,一瞬间吸引我的就是老兄说的“扩散感”,还有那极致的细腻。一度想要不要搞一 ...

我现在转变思路了,如果想要听静电,反而可以去搞那些个方STAX,不贵,也就没啥指望,有静电声就行。不像是圆STAX,老是要求强求全,投了好多钱下去,大概率还是个静电轻飘飘

思路可以,但得有个佛系的心境。一套下去5 6 W,不求全是不大可能的。所以还是打住。  发表于 2022-8-28 17:56
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

新手上路

bach 发表于 2022-8-24 09:37
5最大的缺陷是,如果不接PB自家的黑盒子,就不能听高码,这是我当年忍痛出掉MPD5的原因。

老哥后来换啥了?哈哈,其实接个盒子也不是什么坏事。当然,3和8都不需要再另外接盒子了,只不过据说3的声音还是挺不一样的