耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hotprc

[音源] “高素质”的另一种解释,小谈Playback Mps-8(187、241、251、293、315、369楼更新)

中级会员

阿阿阿南 发表于 2022-12-23 22:34
哥我又回来了,6的价格,貌似国内也逐步出现有mps6大概13,d6大概11这样的报价,但我还没有问要不要等多 ...

最近涨价后,国内二手11的MPD-8不一定能看见了,按以前的价格,我觉得二手价差不多

啊,希望能再遇到11的d8!!!!!!!  详情 回复 发表于 2022-12-25 23:05
嗯,确实不是国内的,是国外网站的。前段时间有遇到过一台14左右的mps8,不过当时有点想先看看5和6,或者主要等6,就没有多问。后来看到国外论坛11的d8又错过了,真是晕倒  详情 回复 发表于 2022-12-25 23:04

新手上路

过客2018 发表于 2022-12-23 23:39
最近涨价后,国内二手11的MPD-8不一定能看见了,按以前的价格,我觉得二手价差不多

嗯,确实不是国内的,是国外网站的。前段时间有遇到过一台14左右的mps8,不过当时有点想先看看5和6,或者主要等6,就没有多问。后来看到国外论坛11的d8又错过了,真是晕倒

新手上路

过客2018 发表于 2022-12-23 23:39

啊,希望能再遇到11的d8!!!!!!!

新手上路

又回来品尝帖子,才发现楼主之前用的是k03x,最近苦于收不到pb,萌生出搞搞eso来试试的冲动,其中的选择包括k01xs和k03xs,结果,看了楼主的帖子,还是安心慢慢等好了

这个有必要说明一下,主观贴,只为谈谈感受,没有任何想要标榜什么的意图,看得出很多回帖的朋友都对我的观点给予了包容,在此表示感谢。 二嫂是我很不满意的音源,但同时仍然是受很多人喜欢的牌子,老兄不妨多听  详情 回复 发表于 2022-12-27 19:30

中级会员

阿阿阿南 发表于 2022-12-27 14:45
又回来品尝帖子,才发现楼主之前用的是k03x,最近苦于收不到pb,萌生出搞搞eso来试试的冲动,其中的选择包 ...

这个有必要说明一下,主观贴,只为谈谈感受,没有任何想要标榜什么的意图,看得出很多回帖的朋友都对我的观点给予了包容,在此表示感谢。

二嫂是我很不满意的音源,但同时仍然是受很多人喜欢的牌子,老兄不妨多听多试。

感谢楼主分享,那我决定下一步再试,还是首选pb作为参考和标杆,后续再搞二嫂一听就知道差异在哪里了哈哈。既然楼主走过了的弯路,我决定先避而远之  详情 回复 发表于 2022-12-28 20:58
楼主说话太温柔了,其实不用怕得罪人。 作为二嫂K01x的前用家,我就直截了当地说,二嫂转盘数一数二,二嫂解码在数得着的牌子里面倒数名列前茅。还有,别和我说什么新款改进很大、音乐性大幅提升等等,我也曾信过,  详情 回复 发表于 2022-12-27 22:56

中级会员

hotprc 发表于 2022-12-27 19:30
这个有必要说明一下,主观贴,只为谈谈感受,没有任何想要标榜什么的意图,看得出很多回帖的朋友都对我的 ...

楼主说话太温柔了,其实不用怕得罪人。
作为二嫂K01x的前用家,我就直截了当地说,二嫂转盘数一数二,二嫂解码在数得着的牌子里面倒数名列前茅。还有,别和我说什么新款改进很大、音乐性大幅提升等等,我也曾信过,在升级时重点试听过K1x,最后只能说估计下一代二嫂还会这么说,然而还是差了一大截。

非常感谢遇到一位直爽的大佬分享如此多的信息,从pb的选择到二嫂的点评,都是直截了当一针见血,我也决定安心慢慢等慢慢找pb。 另一方面,怪不得之前有前辈分享全球比较公认的几个厂商,最记得的就是dcs、pb、ms  详情 回复 发表于 2022-12-28 21:02
写贴难免自夸嫌疑,还好有老兄快人快语  详情 回复 发表于 2022-12-28 07:39
请问七八万左右可以接受二手的sacd机,有什么选择不,大编制听得比较多,夹杂各种原声和流行人声,目前用的天龙sx,主体大乌系统  详情 回复 发表于 2022-12-27 23:48

初级会员

过客2018 发表于 2022-12-27 22:56
作为二嫂K01x的前用家,我就直截了当地说,二嫂转盘数一数二,二 ...

请问七八万左右可以接受二手的sacd机,有什么选择不,大编制听得比较多,夹杂各种原声和流行人声,目前用的天龙sx,主体大乌系统

可以看看Emmlabs XDS1/XDS1 V2或者CH Precision D1一体机  详情 回复 发表于 2022-12-28 03:38

中级会员

滚犊子 发表于 2022-12-27 23:48
请问七八万左右可以接受二手的sacd机,有什么选择不,大编制听得比较多,夹杂各种原声和流行人声,目前用 ...

可以看看Emmlabs XDS1/XDS1 V2或者CH Precision D1一体机

呀,看来ch也应该纳入准备入手玩玩的目标,对一体机有莫名其妙的好感 哈哈  详情 回复 发表于 2023-1-28 11:59

中级会员

作为二嫂K01x的前用家,我就直截了当地说,二嫂转盘数一数二,二 ...

写贴难免自夸嫌疑,还好有老兄快人快语

高级会员

讲到嫂,三年前上海某次在小木桥搞试听活动,听了三台CD机,听古典,先听十万级的嫂,声音冷冰冰的,像是在分析音乐,接下来听三四万级别的法国豪(记不清楚了,可能是胆输出),音乐味道马上来了。最后听德国T牌最入门CD数播一体机,众人大惊,古典对味了(解析,乐感,韵味都有了)

T+A? 竟然这么有趣? 入门的数播一体机哦?  详情 回复 发表于 2022-12-28 20:56

新手上路

zenzenzen 发表于 2022-12-28 08:18
讲到嫂,三年前上海某次在小木桥搞试听活动,听了三台CD机,听古典,先听十万级的嫂,声音冷冰冰的,像是在 ...

T+A? 竟然这么有趣? 入门的数播一体机哦?

新手上路

hotprc 发表于 2022-12-27 19:30
这个有必要说明一下,主观贴,只为谈谈感受,没有任何想要标榜什么的意图,看得出很多回帖的朋友都对我的 ...

感谢楼主分享,那我决定下一步再试,还是首选pb作为参考和标杆,后续再搞二嫂一听就知道差异在哪里了哈哈。既然楼主走过了的弯路,我决定先避而远之

新手上路

非常感谢遇到一位直爽的大佬分享如此多的信息,从pb的选择到二嫂的点评,都是直截了当一针见血,我也决定安心慢慢等慢慢找pb。

另一方面,怪不得之前有前辈分享全球比较公认的几个厂商,最记得的就是dcs、pb、msb,好像根本没有提eso。。。

中级会员

二手还是二嫂最保值的

中级会员

350小时,难以置信说明书标明的熟化节点如此准确,如果说在此之前,Mps-8更多的是偏向风格显像,那么在这个节点之后,这台音源真正推开了声音形态的大门,各种熟化必然的结像高耸、景观宏大已无需多言(这里还是要说一句,这些常规层面的进化是让人惊讶的,是我经历过的进化幅度最大的音源,毫无疑问),而不同的是,几乎所有进化都不单是原有集合的简单增量,而是完全指向音乐的内在跃动和景观具象,这绝不是一台不注重素质的音源,相反,还可以用更上级的标准去评价,因为很多概念和表达已经上升到另一个层面,通透度已经不是场景清空营造的响度直达,而是穿过澄明混沌的听觉旅途感,原生的清冷不含混,天然的朦胧浑然而富结构感,结像定位也不是线条轮廓的深刻坚持,而是能量聚合化解的消长起伏,声像不是从画面中暂时出离的,而是时刻包裹着场景中的纷繁气息,这个特质给了我很大的惊喜,就如同赏玉,在光影的包围下,除了材质本身必然表现出的坚硬感之外,还能表现出一种与坚硬看似毫不不相关但却真真切切能被感受的温润,当两者兼而有之,再现才更接近原型,这里的圆号不只一味展现材质和轮廓的清晰程度,而是更能展现出金属共鸣外包裹的温暖的歌唱性,贝斯拨弹间极短的能量滞留附带弹润的韵律感,双簧管的穿透力明亮柔和,同时散发出甜美的流动感,在我看来,当这些乐器自身的附带信息被完整表达,已经不需要任何标签式的强调或补救式的染色,在中性的界限里,活生的概念绝不是与灵巧鲜丽的纠缠,而是指向真实感与现实感的联结。

这里忍不住要提一句香格里拉的低频,它没有一味追求过度庞大的膨胀感和极度沉重的打击感,而是以一种透明的近似“流”的方式,把力度转换成一种没有压迫感却有演化感的强度,加上这套耳机本身强大的频宽舒展能力和广大的扩散能力,与Mps-8的组合应该是我听过最能唤起现实演出中能量触碰记忆的声音,特别是在欣赏古典乐的时候,线条感几乎成为能量的纹理与之同步凝聚消逝,即时感和发生感结合得恰到好处。

这篇听感应该快要结束了,现在看来,“高素质”的另一种解释,并非是在普遍或共通的衡量标准外避而言它,而是在对声音的憧憬中,已经不需要追求降格的对外确证,就像前面Shaw兄说的,音乐能到的地方,文字一般到不了,这个阶段,似乎已经触碰到了文字表述的边界(对我而言),那种摆脱了规则束缚的秩序感,那些能量升腾消散后的神韵延续感,无时无刻不在指引声音现实和意识存在间的往来转换,“形”到极致便“无形”,终究还是以音乐的形态存在。

大致如此。

看似非常玄学的描述,实则蕴含着非常具体,真实的听感,仿佛自己就在聆听着这一套顶级的耳机系统。楼主的描述和我在现场听到的那种感受非常接近,乍听是非常中性的声音,但沉下心来就会发现,每组乐器不但尽情挥洒着  详情 回复 发表于 2023-1-23 20:57