耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: tad天下第1

[耳机] 震惊,俺的两条ie900声音居然不一样

1万

核心会员

积极参与奖

同一张CD(如果重复买2张),那么我听到的声音是完全一样的。

如果压片地不同,那声音就大概率有些差别。即使它们是完全相同的数字文件,但美版 欧版 日版声音就是不一样的。

不扯开话题了。。我的ie900感觉声音介于楼主的2种描述之间 (个人习惯用comply tx200海绵套)

回柴大,不同产地压片,声音有差别。我指的是同一产地,而且版次(内圈编号尾号)相同的碟。有些重复的碟对比过就出掉了,我印象比较深的,而且还在我手上的有: 1.鲍罗丁四重奏的肖斯塔科维奇弦乐四重奏其中一张  详情 回复 发表于 2022-7-25 14:48

中级会员

小白 发表于 2022-7-21 19:12
再举个例子:有两个相同耳机输出口的耳放(比如常见的结构是两个6.35),一般两个耳机口声音是有一点差异 ...

谢谢白版分享,这现象确实有意思。
NND

中级会员

chaisan 发表于 2022-7-21 19:46
同一张CD(如果重复买2张),那么我听到的声音是完全一样的。

如果压片地不同,那声音就大概率有些差别 ...

回柴大,不同产地压片,声音有差别。我指的是同一产地,而且版次(内圈编号尾号)相同的碟。有些重复的碟对比过就出掉了,我印象比较深的,而且还在我手上的有:

1.鲍罗丁四重奏的肖斯塔科维奇弦乐四重奏其中一张(MCA出的那个)我有一样的两张(都是Sonopress A),声音有区别。

2. 中岛美雪的专辑《Goodbye Girl》(尾号1 日版)我买过三张(手里还有两张),声音不完全一样。

另外,我手上还有:

佩拉西亚的巴赫钢琴协奏曲第2辑(Sony美版,尾号2)我有两张。

Teldec出的文格洛夫“老肖小提琴协奏曲1\2”,这个是再版的精选,我应该有三张(记不太清了,至少有两张)。

Teldec卡萨里斯弹的李斯特改编贝多芬交响乐,好像也有重复的,不记得是不是一个版本了。

后面这几个还没仔细对比过,等我回去试试。

NND