耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[其它] 求问二嫂k01xd是配g02x时钟还是cybershaft op19?

中级会员

yanye8981987 发表于 2022-7-29 00:06
看到的几个,隔壁的唐贵妃,这边的柴大,都是k03。楼主用01有没有感觉信息量过大,耳机被撑爆,密度太大 ...

01就把耳机信息量撑满了?想多了。。。。20万音源玩耳机的都大有人在,越是高端音源用户越不会觉得信息量撑满,耳机容量没那么简单撑满,只有划不划算而已
慢下来

中级会员

时钟这东西,建议最好还是想办法找试听的吧,即便付费,我自己买过op18,接转盘用过,说实话这个钟声音并不全面,缺点不少,改变大于改善,二嫂的情况并不清楚,但是盲狙风险蛮高的,因为从你的感受来说并不是时钟的问题,是感觉你谈不上喜欢二嫂的风格,煲个500小时再重新评估会比较好

我觉得也是。我如果一开始就不喜欢的东西,最后很难变得很喜欢。。反过来,要是开始就喜欢,觉得对味的话,后续其实不会去想要投入太多在周边。主要还是三大件。感觉二嫂就是个坑,入了这个还要入那个的。。对于想要  详情 回复 发表于 2022-7-29 08:15
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2022-7-29 07:47
主要是你不太能接受二手啊。。。。如果是二手,确实有很多选择,新的其实也有,比如AA play2,红参考3, ...

AA PLAYER 2你真有听过吗?全新也不如二嫂k01xd贵啊。
那两个停产多时的家伙,买这个?
你自己折腾的风生水起的,说别人。。

aa我最近在自己家听过,比较均衡自然的风格,算欧系的风格吧,整体来说如果能拿到好价格还是不错的。 我毕竟退烧那么久,这次重新组系统走了一些弯路很正常,不过我现在音源目标已经选好,只是你这个预算价位确实  详情 回复 发表于 2022-7-29 08:01

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-7-29 07:54
AA PLAYER 2你真有听过吗?全新也不如二嫂k01xd贵啊。
那两个停产多时的家伙,买这个?
你自己折腾的风 ...

aa我最近在自己家听过,比较均衡自然的风格,算欧系的风格吧,整体来说如果能拿到好价格还是不错的。

我毕竟退烧那么久,这次重新组系统走了一些弯路很正常,不过我现在音源目标已经选好,只是你这个预算价位确实有点小尴尬,如果我是你会找二手,这个价位二手选择很多,全新是比较少,有一个方案我觉得还可以就是:Jay audio旗舰转盘+formula rev2解码器,勉强打到十万价格,不过这也是价格妥协的选择,你的要求太高了,我感觉还得加预算才能满足你
慢下来

初级会员

tomking319 发表于 2022-7-29 07:47
主要是你不太能接受二手啊。。。。如果是二手,确实有很多选择,新的其实也有,比如AA play2,红参考3, ...

在别的论坛看到徕卡说089纯cd角度还不如061,贵是因为多了几个功能。

中级会员

前情提要:楼主是K01XD,我是N01XD,我长期持有过sus,虽然放大器不一样,但基本可以脑补声音了。

一年来我做的尝试是:
1.时钟上到op21e,其他周边什么线电时钟线我也认真搞过,最后降级到能用就行,只是hypsos线电+阿卡铜+普通时钟线+佛山避震板。如果指望一个时钟解决你的问题,怕是不行的。。
2.加了个电处p15,经过N次比较,最适合我环境的设置居然是最极端的multiwave6档,部分解决声音机械、糙糊、薄硬问题,全天的声音变得稳定而不是时好时坏。电处对整体的音色、能量分布也有大的改变,能量偏下盘(不是说高频没了,只是低频太出彩),上个电处我线材基本全推倒了,不然太生龙活虎。
3.线材上大幅降级,只要解码部分满足高信息量,其他部分不拖后腿高级机线就行。虽然是降级,但是素质基本没有妥协,还更契合整个系统了。
4.因为是数播系统,加tnb交换机。如果和以前用过的试过的交换机比较,我会毫不犹豫选择tnb,补足最后一口气的能量、层次、流畅性。当然数播其他环节也有尝试,没什么用的不说了。
5.耳机换1266tc,柴大说的“有容乃大”,不是那几个少数耳机,估计确实会出现信息淤积问题。

除了耳机是口味问题外,其他环节带来的改变,我不想一一分析哪方面的素质提升了,加起来无非就是感觉大件“发挥了出来”,不想动了,圆满了。

21那个价位,我真就出掉换台cd了。 风格不是问题,问题是声音强弱,现在的声音是该弱的地方弱不下来。 我换了高级线材,该弱的地方还是弱不下来,所以指望时钟。 其他方面没有不满意 如果只是音色的问题,线材很  详情 回复 发表于 2022-7-29 08:29

初级会员

tomking319 发表于 2022-7-29 07:53
时钟这东西,建议最好还是想办法找试听的吧,即便付费,我自己买过op18,接转盘用过,说实话这个钟声音并不 ...

我觉得也是。我如果一开始就不喜欢的东西,最后很难变得很喜欢。。反过来,要是开始就喜欢,觉得对味的话,后续其实不会去想要投入太多在周边。主要还是三大件。感觉二嫂就是个坑,入了这个还要入那个的。。作为想要买合并机的用户,表示很反感。

高级会员

Synaric 发表于 2022-7-29 08:11
前情提要:楼主是K01XD,我是N01XD,我长期持有过sus,虽然放大器不一样,但基本可以脑补声音了。

一年 ...

21那个价位,我真就出掉换台cd了。
风格不是问题,问题是声音强弱,现在的声音是该弱的地方弱不下来。老是一个强度,自然数码声。
我换了高级线材,该弱的地方还是弱不下来,所以指望时钟。
其他方面没有不满意
如果只是音色的问题,线材很容易解决,实在不行买个胆前级,509x调成纯后级模式也行,但那都是非常后续的操作了。
我总担心cybershaft时钟有过度吹捧的嫌疑,所以考虑同厂g02x,感觉不会有惊喜,也不会有大毛病。

建议不要上钟,至少不要买cybershaft,哪怕是op19也贵,但不会立即解决你的问题。我列了这么多是因为在不断折腾中,一个个数码声坑消失了,素质也没妥协更上一层,不是大家说二嫂必加钟,于是加个钟万事大吉。二嫂和  详情 回复 发表于 2022-7-29 08:50
你说的这个好像叫微动态。风云大师说过,天琴zero在这方面就做的很好。。  详情 回复 发表于 2022-7-29 08:44

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-7-29 08:29
风格不是问题,问题是声音强弱,现在的声音是该弱的地方弱不下来。老 ...

你说的这个好像叫微动态。风云大师说过,天琴zero在这方面就做的很好。。

中级会员

风格不是问题,问题是声音强弱,现在的声音是该弱的地方弱不下来。老 ...

建议不要上钟,至少不要全新买cybershaft,哪怕是op19也贵,但不会立即解决你的问题。我列了这么多是因为在不断折腾中,一个个坑消失了,不是大家说二嫂必加钟,于是加个钟万事大吉,可以看到时钟+电处+线材,基本就是照着丐版g1x+ps1玩了,虽然没啥可比性。
二嫂和cybershaft都是周转挺高的,很多玩的没信心就出掉了。掉二嫂坑里需要系统性调整爬出来,考虑到老哥的预算,一耳朵不喜欢立即放弃也是个选择,不然大概率上个钟不满意只能含泪搬砖,玩着器材把自己心情折腾进去了。

1万

核心会员

积极参与奖

这事真的挺奇怪,怎么会老是一个强度,该弱的地方弱不下来。

我之前碰到的问题恰恰是觉得二嫂K03X声音打磨得 “该强的地方强不起来”,动态活力不足。直到插上瓦哈拉2 (Jorma Prime这方面的效果也相对明显,鲜活感指标突出)。

中级会员

ε=(′ο`*)))唉,就说两点:
1、这种蓝光机芯的机子根本没升级动力,何况自己当纯转盘用,咱可不想降级。要升级个人只会选K1或者P02X;
2、G02X......二嫂全家的钟都是坑爹货,实测数据一塌糊涂,现场对比被一耳朵干飞天外。你弄台歌诗德入门级的C16都比G02X好的多,我对比的首台钟就是G02X。自己领会就行了

现在兄弟用啥钟了?  详情 回复 发表于 2022-7-30 12:47
k1相对k1x声音机械了点,毕竟价格差蛮多的,转盘哪个好这就不清楚了  详情 回复 发表于 2022-7-29 18:39
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

中级会员

煲机500小时不折腾,500小时还不满意直接换门,over
慢下来

中级会员

yanye8981987 发表于 2022-7-29 00:06
看到的几个,隔壁的唐贵妃,这边的柴大,都是k03。楼主用01有没有感觉信息量过大,耳机被撑爆,密度太大 ...

撑爆耳朵的从来不是信息量和密度,撑爆耳朵的是淤结的能量和响度,这种问题一般只会出现在不够档的音源上,所以其实上高级音源不是在制造问题反而是在解决问题

中级会员

看了楼主的帖子,我还是不折腾了,安心玩小天琴算了。