耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 哇哇哇

[线材] 欧亚德红色v线与dl家老二电源线

高级会员

pepsi可乐 发表于 2022-10-11 16:28
您说的非常好我也不喜欢麻烦,3.4万一体也没真正口碑很好的一体机,您说的尼夫那台机器我之前也了解过, ...

我其实对adx5000和focal uotpia都没啥好印象,而且有点2个极端的意思。
adx5000的声音厚度不足,声音偏亮,通过把声音做薄得到泛音和所谓的解析,低频最多只能说是有弹性,佩戴虽然轻,但又轻微夹头,灵活性并不好。我宁愿买hd800配一条好线,再用胆机推,潜力一定大过adx5000。
它虽然号称是日本的hd800,但是空学其形,并未得起精髓,虽然细节方面貌似做到了较高的素质,但整体声音把握上未免过于轻浮,厚度不够。真正好的声音是有厚度且通透的,并不是亮薄还有金属声的。
大乌托邦就又走了另外一个极端,过于浓郁醇厚,以至于该出现泛音的时候并不够清脆,每次我从别的耳机换到这个耳机,都要适应一段时间。这个耳机的优点应该在中下盘,我承认它的低频做的不错。
不过整体在我看来非常难搞,因为耳放太难选了,它吃音色,又吃控制力,又不能大推力,这种耳放太少了。而且它的素质上限也没有那么高,我适时地放弃了它。

波兰ferrum,澳洲 Burson 好像都是主打大推力,我看了几个评测都是推平板,当然具体没研究,l509x够我用,我也很难走回头路。
我提出来rndac也只是因为我对尼夫老头的调音观有信心,举个例子,指的是一体机的方向,而不是说一定要这台。

选择器材,应该先选定耳机,再选放大器,然后在考虑音源,最后是周边,这样可以避免反复调整的麻烦,所以你想到到底往哪个方向走再说吧。不过就其我的经验来说,动圈对我乏善可陈,如果满足于大动态的震撼感,那么选平板旗舰,如果对于音色有极端追求,请去玩静电耳机。

感谢大佬分享心得体会  详情 回复 发表于 2022-10-11 17:38

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-11 17:30
我其实对adx5000和focal uotpia都没啥好印象,而且有点2个极端的意思。
adx5000的声音厚度不足,声音偏 ...

感谢大佬分享心得体会