耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] ATC20 享受Jazz

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
035505DB-4F25-4F95-8542-F8865BE937A2.jpeg D5C5D706-9761-4624-834D-BC4D175511C6.jpeg 9206C5CF-5479-4256-B0F2-CF1E0E075F11.jpeg F57464D5-F411-4EC4-AFF7-9FD37BB61761.jpeg 8C7150E2-21F3-422B-95B5-96D2DE9B257E.jpeg D8357E76-0F81-4923-AD0B-AE01D83D3F98.jpeg

对Atc有特殊情结的,前不久BILLY永远的告别,于是有念头收藏一对20。

老版19曾经陪我有10多年的历史,一直喜欢他中频的味道。后来有换过新的19,虽然很多人争议新版19的味道,不如老款。但我听下来,总体还是非常不错的,特别是重播钢琴这个音乐品类,ATC在书架音箱方面有着优势。 在我拥有的35A,雨后,斯奔达之后,我个人反复聆听,还是最偏爱ATC出来的钢琴味道。 这个只是个人口味问题。

说到20,开箱没有很惊艳,已经老派还是经典的设计,是被动版。感觉体积,比新版19还要稍微小点。

新的箱子,照旧要拿很多听罐的cd去听下。人声的任务不交给20了,因为已经有一对超五XD主要听人声,很满意。 那主要就是钢琴,小提琴,小编制,还有Jazz这些。

Jazz确实是我最满意的,现在边打字还在边听,以前jazz也听,但不是听的最多。现在20放出来的jazz,有种大白天也会让你迷醉的感觉,哈哈哈。Bill evans,Eddie  higgins 三重奏,山本刚,venus,ECM…… 每次听的都意犹未尽

我在想主要可能还是20这个中低频单元的魅力。很多朋友,包括我自己以前比较贪心,总希望小箱子,即要,又要,还要………。但其实我在想,现在20就把jazz播这么好听,就足够了。其他音乐的类型教给其他系统,音箱完成。

说下功放,可能很多人也是热议,难推,推不好,永恒争议话题。其实答案也是既要,又要,还要…… 我现在就用 300B合并。 对的,300B,推动20。

我有把握,不服气的朋友,如果盲听。同一首jazz,几乎听不出来,哪个是300B,哪个150w,哪个甲类。 我以前没实际用过300B,也有误区,心想才8w,一个120w,少了100多w,那是不是力气上少了这么多。实际上的听感,根本不是你想的数字少了这么多。 300B推的非常美,非常迷人,低频控制完全没一点问题,让你完全的享受音乐本身。

当然、我也试过kt88,kt66,el34,211,和ab类。最喜欢的还是300B去配合20。这只是我个人玩的一个经验。 按这些年的体会,一定一定要自己亲自尝试过之后,才能知道,什么是最合适自己的。

后面如果有新的感受,再继续分享

超级会员

别说8W,我用原创6W的EL34单端,推意力BS 244, AE100-ile,都推得很好,低频完全不会虚,很低沉很好听。

同意。建议烧友们多去自己尝试,先不要有一个预设的一个判断和结论,比如没有这么去搭配的,肯定推不好的…… 再比如,前胆后石。我就偏偏不,一定要试下前面因石,后面搭配胆,推超五。 之前我一直不太理解,  详情 回复 发表于 2022-8-28 13:50

中级会员

特别赞成楼主的一个观点,很多的烦恼和纠结都来自于,既要,又要,还要。
其实最好的方法就是,2-3套系统。刘汉盛先生也有一句类似的话,小箱子让它做小箱子的事,大箱子让它做大箱子的事情。
我也在用加利300B的单端15瓦,推思奔达2/3,推力非常好。

哈哈 同意  详情 回复 发表于 2022-8-28 13:54

初级会员

dinupeng 发表于 2022-8-28 13:39
别说8W,我用原创6W的EL34单端,推意力BS 244, AE100-ile,都推得很好,低频完全不会虚,很低沉很好听。

同意。建议烧友们多去自己尝试,先不要有一个预设的一个判断和结论,比如没有这么去搭配的,肯定推不好的……

再比如,前胆后石。我就偏偏不,一定要试下前面因石,后面搭配胆,推超五。

之前我一直不太理解,主流说法音色就是主要靠前端,前级来表现,后级出力。后面发现这种笼统的概括是片面,或者是错的。

前面用晶体管,后级用电子管,这个搭配完全是可以输出给到你一个带有胆味,有情感的音色,甚至可能比你前面用电子管更有不一样的味道。

这些只有自己不断尝试,才能有更多的发现
回复 支持 1 反对 0

初级会员

fightclub 发表于 2022-8-28 13:49
特别赞成楼主的一个观点,很多的烦恼和纠结都来自于,既要,又要,还要。
其实最好的方法就是,2-3套系统 ...

哈哈 同意

初级会员

这么多箱子,怎么摆位呢?请指教

就是安排在不同的房间:)  详情 回复 发表于 2022-8-28 14:26

初级会员

老和尚 发表于 2022-8-28 14:20
这么多箱子,怎么摆位呢?请指教

就是安排在不同的房间:)

这样最好了  详情 回复 发表于 2022-8-28 23:43
楼主这个厉害啊!一个房间至少50万起吧,可以整几个音箱房间  详情 回复 发表于 2022-8-28 22:40

初级会员

看了你很多帖子,我也想买个小箱子放书房一个人听,但是现在房贷压力太大了。只能等以后条件好一点。到时候好好来找兄弟请教一下。

不用客气  发表于 2022-8-28 15:50

中级会员

世事无绝对,我听过audionote 300B推CC311,动态低频下潜都很不错,出乎意料
回复 支持 2 反对 0

中级会员

jazzcc 发表于 2022-8-28 14:26

楼主这个厉害啊!一个房间至少50万起吧,可以整几个音箱房间

初级会员

jazzcc 发表于 2022-8-28 14:26

这样最好了

高级会员

感谢分享,ATC大品牌,有内涵
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

我现在也在用ATC,ATC犹如醇厚的美酒,越品越有味道

超级会员

jekeweng 发表于 2022-8-28 22:20
世事无绝对,我听过audionote 300B推CC311,动态低频下潜都很不错,出乎意料

几瓦的胆机,却可以推出低沉的低频,我没听到之前,是不会相信的。
电子管真是神奇。

那个银牛版本的300B估计一边也就10来W吧,不过电源线用PAD旗舰,信号线好像是瓦哈拉  详情 回复 发表于 2022-8-29 18:18

初级会员

ATC20 新款老款声音差别蛮大