耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 聊聊几家的旗舰书架世霸小名琴、ATC20、劲浪菠萝乌托邦EVO

中级会员

msms_8zXhmwPy 发表于 2022-9-5 00:14
最近听了百里登的旗舰书架之后再听乌托邦迪亚波罗的声音仿佛就像是一个半成品,基本相同柔和顺滑音色都差不 ...

乌托邦驱动不好 声音就是朦的

我用的是a75+2900+dp950分体音源,应该不算差了  详情 回复 发表于 2022-9-7 21:15
Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

有人私信我,那你常听的是哪个?

我其实最近一直在听这个

关于GGNTKT M1 我会另开贴聊

中级会员

乌托邦EVO确实非常棒,没听过别的推,只听过力士一套 cl1000 m10x推斯卡拉,播放钢琴和管风琴让人难忘。小乌托邦没仔细听过,不敢评论
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

高级会员

为啥我觉得艺鸭比马克直白多了…..

艺雅的低频和控制力都没马克强,劲浪最需要马克快速的低频控制力,中高的密度,皮高音需要的密度和细节,马克都可以满足。反而觉得马克是劲浪很好搭配  详情 回复 发表于 2023-11-26 00:08

初级会员

这三对箱子我最喜欢乌托邦,音色非常通透,铍高音的非凡解析力瞬态丝丝入扣。小名琴听弦乐华丽有种殿堂的高贵感,音色取悦人耳,但中低频的密度稍嫌空洞,实体感不强烈。ATC音色最为内敛,中低厚实,音色朴实无华。

初级会员

ziqiushi 发表于 2022-9-3 22:16
第二款:劲浪diablo 乌托邦 EVO

整体工艺水平:⭐⭐⭐⭐

乌托邦迪亚宝用户绑定,当时在店里听的时候就用了rotel x3,一个合并机推的就觉得很惊艳了,我主要听钢琴,钢琴的音色非常自然,显著好于其他的sopra n2和kanta, 也好于宝华的箱子。用老婆的话来说,这个钢琴的声音像是真的,其他的像是假的。

买来家之后也是琢磨了好久功放,最后在群里的大佬的推荐下盲狙了luxman 509x, 反正到现在一直没有不满意的地方,非常开心。因为听音空间比较小,所以一直也没有觉得低频不够用的地方。

乌托邦另外一个比较突出的地方是离轴的结像也非常好,不用纠结于皇帝位,随随便便在附近一两米的地方,声场表现都非常突出。

初级会员

感谢分享

新手上路

ziqiushi 发表于 2022-9-5 16:06
乌托邦驱动不好 声音就是朦的

我用的是a75+2900+dp950分体音源,应该不算差了

这套推小乌托邦太浪费了吧,推斯卡拉都可以了。斯卡拉低音非常非常好,当然不止低音全频都无懈可击。  详情 回复 发表于 2022-9-7 21:54

中级会员

msms_8zXhmwPy 发表于 2022-9-7 21:15
我用的是a75+2900+dp950分体音源,应该不算差了

这套推小乌托邦太浪费了吧,推斯卡拉都可以了。斯卡拉低音非常非常好,当然不止低音全频都无懈可击。

也谈不到浪费,小箱子往往效率低有可能比大箱子还难推。乌托邦需要松软些的功放。  详情 回复 发表于 2022-9-7 22:27
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

hzh9772 发表于 2022-9-7 21:54
这套推小乌托邦太浪费了吧,推斯卡拉都可以了。斯卡拉低音非常非常好,当然不止低音全频都无懈可击。

也谈不到浪费,小箱子往往效率低有可能比大箱子还难推。乌托邦需要松软些的功放。

中级会员

第三款:ATC 20 PRO专业无源版

整体工艺水平:

说实话,20作为ATC的旗舰书架,工艺绝对是拿得出手的,用料、防水涂层的漆面、MDF的代表性前樟板设计、连乌托邦都没有的绒布外套及厚实的接线柱,无一不彰显了旗舰品质,如果是和雨后贵族同级别的相比,我是会更喜欢ATC的这个工艺和外型的,简直就是书架音箱的教科书级标准,就是大家眼中一个“女人应该有的样子”。但是无奈,和前面这兄弟比,就不是既生瑜何生亮的区别了,虽败犹荣吧。

驱动难易程度:

顶级的音箱对于后端功放的要求一定是质量兼备的,但ATC不算,ATC为什么这么多人玩,除了标志性的中频以外,其实功放驱动的适配性广也是一大原因。我之前说过,ATC这个SL单元的惰性很强,也就是脾气很倔,也就是你用只要你能驱动力够,哪怕是一个直白没有什么染色的监听后级,ATC也不会丢掉那个厚密的音色质感,所以驱动ATC的第一要务始终是驱动力,无论你用MC2\百事通,还是AYRE势必草甚至高文,其实最终表达出来的效果区别,远不如上面两个音箱的区别大。这就大大降低了功放成本的门槛限制,因为高端功放一定是玩音色表现的,驱动力一般都不在话下,但ATC你无源其实你用自家P1 P2 或者百事通 MC2 ,就足够了,量大管饱就是我对ATC搭配功放的评价。

整体声音素质及艺术风格:
关于ATC声音的评价,我想引用我之前聊ATC的时候,说的一段话,懂得人自然懂:
ATC不是国色天香的美女,需要钻石美玉的点缀,住在雕梁画栋的楼阁;你只要给她一个标准间,做一点简单的声学处理,用一个失真低,推力没有虚标的功放,她就能欢乐的吟唱了。当然,她可能没有雨后的娇羞,丹拿的桀骜,也没有劲浪的精致亦或马田的细腻,甚至听久了可能也会心生厌倦,但是当你千帆阅尽,茫然若失的时候,只要那个质朴而醇厚的声音再一次响起,你心里就能知道那个身价并不高贵却有些内秀,只需要一点关怀就能全心付出的女人,是值得你携手一生的挚爱......

综合打分(加入声价比的考量):
老款小名琴停产了,有钱也买不到,淘宝有一些翻新的货,我也不建议大家碰,除非能找到欧洲一手的
劲浪乌托邦上个月刚刚拿货价都要超7了,售卖价格也正式调整为十万以上

ATC什么价格?ATC这几年什么价格? 很多人心里都有数,报价32000 到手可能还不过3(对不起,请让我以小号字来表达ATC的谦卑)

在疫情洗礼、原料短缺、运费上涨的多重压力下,ATC 依然维持低廉的价格,甚至专业版20的出现,还比疫情前家用20的价格还要大幅下跌

综合考虑,让我真有给20打五星的冲动
但肯定有人会说,你V2HIFI代理专业版王婆卖瓜了,所以还是克制一下吧

麻烦楼主pm下 ATC20主动版的价格,谢谢  发表于 2022-9-19 11:51
监听20没见过实物图,玩过12pro,声音很大,低频动态也很大,而且ATC的低音测量尺寸是从皮胶边开始量,虽然官方说是6.5寸,但有些厂家标准接近19厘米,也就是大7寸了。12的做工一般,其他还好,比较精细,但是镶嵌面  详情 回复 发表于 2022-9-8 11:52
完全看不到打分  详情 回复 发表于 2022-9-8 09:36
回复 支持 1 反对 0

初级会员

ziqiushi 发表于 2022-9-8 06:35

整体工艺水平:⭐⭐⭐

完全看不到打分

初级会员

ziqiushi 发表于 2022-9-8 06:35

整体工艺水平:⭐⭐⭐

监听20没见过实物图,玩过12pro,声音很好,特别是人声的口型很凝聚,这点比丹拿和PIEGA的AMT高音听起要爽,低频动态也很大,而且ATC的低音测量尺寸是从皮胶边开始量,虽然官方说是6.5寸,但有些厂家标准接近19厘米,也就是大7寸了。
12的做工一般,其他还好,比较精细,但是镶嵌面板的那个粗大螺丝(不是单元上的),在面板上深浅不一

中级会员

如果想要以上三款音箱视频录音的,可以加我V群,我转发给你。 V信号:ziqiushi

如果想要了解ATC的欢迎加Q群:263827172

请教楼主:乐林功放推ATC20无源会好听吗?  详情 回复 发表于 2022-9-11 09:54

初级会员

ziqiushi 发表于 2022-9-9 08:42
如果想要以上三款音箱视频录音的,可以加我V群,我转发给你。 V信号:ziqiushi

请教楼主:乐林功放推ATC20无源会好听吗?

312 8t 都可以  详情 回复 发表于 2022-9-11 19:15