耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mzr745

三台功放试车,如何玩好TAD EVO的一些长篇胡扯

初级会员

Mzr745 发表于 2022-9-9 20:55

原来是b站的帅哥猫主任!您对宝华也很有研究,802d4如果在金嗓子a75和p7500之间选择,哪一台更合适?感谢指导!

我不知道你是听怎么样的曲子比较多,这两个都可以伺候好802d4的,a75的声音更饱满声音更甜更揉顺,缺点就是该爆发的时候起不来场面感也不会撑的太大,p7500各方面要比a75更全面一些但是在声音的厚度和甜味方面会明显  详情 回复 发表于 2022-9-9 22:47

中级会员

很早对tad me1特别感兴趣,后来听了一些“自信满满”的me1系统视频,包括全套tad西装的。。。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

初级会员

bthans 发表于 2022-9-9 22:08
顺便说一句评测有什么音乐哈。我也常用很吵的音乐测系统,鬼灭之刃最终幻想什么的。听说京城有用最终幻想踢 ...

我印象最深的是去年展会,世霸旗舰陪柏林大旗舰,威信旗老二配罗马神话,登峰旗舰+爱诗特浓,妞妞捏捏的一直在放一些简单的爵士或者小作品什么都听不出来的太极曲,就算这样了评价还是不怎么样尤其是柏林+世霸,反观隔壁展房盟主+姐夫罗兰,南瓜,dcs,playback+EVO line SPEAKERS ,a&t的211+落地阿卡多,SOULNOTE全套+YG老三,协同新旗舰工程机+FYNE F12这几家都是摇滚,打鼓,流行,大编制一个劲的在放,声音水准都极高,推特上的评价也都很好,协同那边看我们比较年轻还特意那出来一张鬼灭之刃的盘放,有个日本社畜上去问这么高级的器材是不是放动漫歌曲不太好,协调那边直言不讳的就说好的设备不挑曲子,那套工程机出来的声音也是和隔壁同样是F12喇叭的啊q菲斯完全不是一个级别的所以印象特别深

啊q菲斯是250 a75吧,打击乐摇滚啥的完全不适合啊。 放威廉姆斯的星球大战和普罗科菲耶夫的罗密欧与朱丽叶动感也差强人意。 换甲乙类就带劲了,那是P7500还没出来。  详情 回复 发表于 2022-9-9 23:11
松下功放
先锋喇叭

高级会员

放肆激情 发表于 2022-9-9 22:16
tad这箱子算友好了,至少不容易出恶声,密度也挺高,玩不好最多就是声音不舒展。。。各位大师还是从自身找 ...

啥?我觉得TAD很好啊,搭配好了无欲无求了已经,就是花点心思搭配而已,别随便搞搞说恶声然后怪喇叭,喇叭就这脾性,对好了就行。

初级会员

云南山泉 发表于 2022-9-9 22:26
原来是b站的帅哥猫主任!您对宝华也很有研究,802d4如果在金嗓子a75和p7500之间选择,哪一台更合适? ...

我不知道你是听怎么样的曲子比较多,这两个都可以伺候好802d4的,a75的声音更饱满声音更甜更揉顺,缺点就是该爆发的时候起不来场面感也不会撑的太大,p7500各方面要比a75更全面一些但是在声音的厚度和甜味方面会明显弱于a75,可以说a75的缺点就是p7500的优点,亦反之,我个人觉得p7500的音乐性已经足够好了,既然都买了802这么大的喇叭就还是吧场面感和动态拉的更到位一些比较好,以便应付各种类型的音乐,所以我个人二选一的话会选择p7500

感谢您这么专业指导!我也明白了很多!  详情 回复 发表于 2022-9-10 15:21
松下功放
先锋喇叭

高级会员

Mzr745 发表于 2022-9-9 22:40
我印象最深的是去年展会,世霸旗舰陪柏林大旗舰,威信旗老二配罗马神话,登峰旗舰+爱诗特浓,妞妞捏捏的 ...

是啊,好设备不挑曲子,今晚用E1唱了一晚上Dua Lipa,待会儿听几首Aimer收工睡觉~

中级会员

Mzr745 发表于 2022-9-9 22:40
我印象最深的是去年展会,世霸旗舰陪柏林大旗舰,威信旗老二配罗马神话,登峰旗舰+爱诗特浓,妞妞捏捏的 ...

啊q菲斯是250 a75吧,打击乐摇滚啥的完全不适合啊。
放威廉姆斯的星球大战和普罗科菲耶夫的罗密欧与朱丽叶动感也差强人意。
换甲乙类就带劲了,那时P7500还没出来。

是啊  详情 回复 发表于 2022-9-9 23:12
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

hzh9772 发表于 2022-9-9 23:11
啊q菲斯是250 a75吧,打击乐摇滚啥的完全不适合啊。
放威廉姆斯的星球大战和普罗科菲耶夫的罗密欧与朱丽 ...

是啊
松下功放
先锋喇叭

初级会员

ljj2 发表于 2022-9-9 19:25
猫主任能推荐下用TAD M1000推ME1的前级吗?

按照现在tad老大的说法就是直接用数字前级就好了,前级对d类功放的作用有限,不过我觉得可以用luxman的cl38u或者m900又或者艺雅的前级KX-R,出来的声音很不错,cl38u虽然是胆机,但是可以吧声场拉的很大,声音也十分。细腻中性

猫主任有没有试过力士的前级搭配嗓子的甲乙类后级的效果。 我比较喜欢力士的调音,特别是带胆的,但又喜欢嗓子的甲乙类的控制力和推力。 不知这样搭配是否合适,看来看去还是一套西装的最多,混搭的人好像很少。  详情 回复 发表于 2022-9-11 19:29
松下功放
先锋喇叭

初级会员

Mzr745 发表于 2022-9-9 22:47
我不知道你是听怎么样的曲子比较多,这两个都可以伺候好802d4的,a75的声音更饱满声音更甜更揉顺,缺点就 ...

感谢您这么专业指导!我也明白了很多!

中级会员

猫主任好吖,不论在B站的视频、在论坛都是这般直接犀利的言语。玩E1TX,我和朋友还是喜欢用金仔、高文前后级推,但有一点和猫哥不同,会用比较高级的线材去搭配它,主要发挥它的迅速、灵动、高透明感。玩的话,所以完全没性价比可言。

高文搭配起来也很好听的,风格完全不一样但却有可以配合的很好的搭配,线材如果舍得投入肯定是锦上添花  详情 回复 发表于 2022-9-10 20:17

中级会员

器材方面各有所好,说多了变成掐架没啥结果就不扯了。

关于试音曲目动漫歌曲动态几乎都严重压缩过,一句话拿来脑补解压的,录这玩意儿的恐怕也压根没想跟发烧联系在一块儿,没动态第一段局部夸张白热化,第二段要雄起时却萎了···如此垃圾曲目怎能作为标准

真不如弄点演歌浪曲或冲绳民谣更原生重口些,后者敏感频段更突出白热,但整体却没那么刻意去修修剪剪。

但归根结底如果喜欢这调调真不如去录段街边嗨歌---例如艾滋病日宣传献爱心现场同样能达到目的,内容还更接地气简而言之把噪音播好听坐得住了为上

初级会员

弦烧乐韵 发表于 2022-9-10 18:26
猫主任好吖,不论在B站的视频、在论坛都是这般直接犀利的言语。玩E1TX,我和朋友还是喜欢用金仔、高文前后 ...

高文搭配起来也很好听的,风格完全不一样但却有可以配合的很好的搭配,线材如果舍得投入肯定是锦上添花
松下功放
先锋喇叭

中级会员

我听了,松下感觉还是跟TAD有差距

高级会员

Mzr745 发表于 2022-9-9 23:21
按照现在tad老大的说法就是直接用数字前级就好了,前级对d类功放的作用有限,不过我觉得可以用luxman的cl ...

感谢,我试了几个前级,感觉比解码直接数字音量控制提升没有想象中的大。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1