耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 谈谈顶级IEM WESTONE ES3~

禁止发言

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  小弟初到贵宝地,作文一篇~望各位大虾P之~

ES3——WESTONE公司价值$800美刀的顶级IEM,世界上第一款高中低三分频耳塞,当今市场上款最强的耳塞之一。
灵敏: 124 dB/mW
频响: 20 Hz -18 kHz
阻抗: 25 ohms

本人较为痴迷Grado特别是RR的音色,正是因为HeadFi上将ES3形容做“Grado Like”,才放弃象征性的王者UE10Pro而投奔WESTONE门下。但是我觉得ES3虽然和RS1音色走向很相似,中频最牛,低频次之,高频相对弱,但是还是有些不同的。譬如ES3的味道就没有RS1那么纯粹美国音,密度也稍不及RR组合,(我的音源很一般,EMU1212M+RR和SM3 V6+ES3的比较)但是厚度强于前者,低频的打击面很大,很漂亮,不是RR的那种脆脆的很有密度的感觉。

由于三单元三分导管的先天优势,ES3的声场极好,高中低三频也较为清晰,而且非常的自然,我觉得可能算是耳塞中的极致,极致的华丽的球形包围声场,比RA1+RS1的声场还要好~虽然没有听过UE10,
虽然是三单元设计,但是ES3却是出奇的好推,V6只要开8点钟方向,就可以很大声,而E888要开10点钟,ER4S要12点~

SM3 V6+ES3的小提琴总体来说没什么出彩的地方,除了声场好,拉得开外,高频展力和以及质感都不如ER4S(SM3 V6+ER4S)但是ES3的音染韵味或者说音染的味道比较浓,刚听完ES3忽然换上ER4S就会有一种特别清新和还原的感觉。ES3的音乐性明显要好于ER4,ER4只是音乐分析机,将音乐不停的剖析,做着三频的分离和人声的剥离,所表现出来的效果与现场的差距太大。而ES3确是完完整整的用着WESTONE的音染,述说着音乐,ES3本就是为了人声弦乐监听和歌手反听设计的耳塞,WESTONE网站如是说,我用8P+ES3听人声时,声场的感觉就像是从自己口中发出的声音一样,非常的有意思。

ES3的灵敏度有124,而相对阻抗只有25欧,也就表示了对底噪的感知能力很强,在实听众,EH1和SM3 V6两个静音王居然能被它听出低噪来~相对而言,EH1的底噪稍小~听了朋友们对UE10以及2Xs的听感,我断定ES3是地球表面最牛X的“底噪探测器”

ES3是很有潜力的耳机,我有幸在815耳机沙龙遇到了叶老的TA8P,早就久仰叶老的作品,立刻插上ES3,8P下的ES3非常的具有大耳机的气质和感觉,特别是蔡琴的女声,表现得淋漓尽致,几乎完美,从细节的刻画,到声场的的宏大,有些奇怪就是人声有些靠后,感觉怪怪的。也顺便用旁边的吴刚2.6玩了一把,感觉声音的确是甜美,但是相比8P的确少了些什么,也许就是所谓平衡大气的感觉吧~8P,让我真正看到了ES3的潜力。
如果815的台机(不知道什么型号)+TA8P+ES3打100分,我的EJ01+SM3V6+ES3顶多30分(不要笑话我……)
本人还尝试了RA1推ES3,再次证明了RA1离开RS1就变成半残废的理论。

本人在随身前端上使用了iPOD+POCKETDOCK+V6与Eh1直推两种随身玩法,感觉在街上听,音质差异不大,操作的繁简程度和重量却差异很大,估计以后我用EH1直推回更加经常一些。EH1的解析力,特别是漂亮的低频解析力和声场与ES3臭气相投,相得益彰。

ES3不是专门为随身听设计的,但是由于耳模配对精确,隔音效果比较好,在街上听音乐的感觉还是很爽的,但是戴ES3吃东西~很不舒服,硬耳膜不会和因咀嚼而变形的耳道一起不变形

ES3到手一周,听音时间不超过15小时,先说这么多吧,等过一段时间完全煲开,再和大家深入聊聊~

初级会员

QQ
毒文一定要留名啊~

初级会员

支持原创~~~~~~~顶

初级会员

双sm3 v6 试试 前后级用

禁止发言

Shure也拿蔡琴试音啊

初级会员

对 我在隔壁也想说的
UE10在随身听上怎么听还是个耳塞 虽然是顶级的  但是在好的家用系统 那种感觉 带上了就不想拿掉.完完全全有一定HI-END素质的耳机
home/transit rig: Laptop-->M-AUDIO FW1814-->Benchmark DAC1-->HEADAMP GS-1-->SA5000 portable rig: Ipod5GEN 60g-->UE10pro K3000 on the way

初级会员

赞楼主的毒文

初级会员

赞,前两天还在念叨这个耳机怎么没见到人来放毒

初级会员

但是戴ES3吃东西~很不舒服,硬耳膜不会和因咀嚼而变形的耳道一起不变形
欣赏这句 我带UM1吃东西刚开始觉得怪怪的  现在也就习惯了 当吃排骨呢
backstreets

中级会员

HAO

初级会员

这个东西无敌啊!

真舍得花钱.

禁止发言

自己顶~哈

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用shurevan于2005-12-18 00:33发表的:
自己顶~哈
呵呵,我帮你顶。毒物。好!
楼主写得很认真,赞一个,毒物的确也是值得大家去欣赏一番的^_^
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

禁止发言

呵呵,谢谢嘉明兄~有机会去广州真得登门拜访~

很少写这类东西~所以有些乱~

等玩熟了再来放毒~

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,交流总是好的,相信不止我一个,其他兄弟都希望有机会了解一下这样的好东西^_^。希望楼主有空就多来这里交流^_^
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932