耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一条咸鱼

[线材] 线材的一些个人猜想与总结(瞎扯淡)、问题讨论

高级会员

22659784 发表于 2022-9-16 16:12
也可以醬ˋ油貴過雞,聲音其實也不錯,這是個過程,只是回頭想如果把線材賣掉換器材會不會更好,然後就再調整 ...

“把古典音樂放好聽,這樣就對了”

这个我深有体会,因为我完全不听古典,我去过很多大佬那蹭听,素质是真的好,但我是真的喜欢不上。 所以古典回放好,流行也不差,这种观点我是不认同的,好比那些非要用hd800听流行的,一个概念  详情 回复 发表于 2022-9-16 16:25

初级会员

也可以醬ˋ油貴過雞,聲音其實也不錯,這是個過程,只是回頭想如果把線材賣掉換器材會不會更好,然後就再調整 ...

讲的没错!
我现在其实大件就到了不想动的级别了,所以就随便玩玩线了,而且我完全不听古典,相对的,我对动态的那些音质也不是很在乎。
至于听过的东西,感觉该听的都听的差不多了,那些买不起的也没少听,不过大件懒得动了,试听的动力也没原来那么强了,哈哈

初级会员

zenzenzen 发表于 2022-9-16 16:19
“把古典音樂放好聽,這樣就對了”

这个我深有体会,因为我完全不听古典,我去过很多大佬那蹭听,素质是真的好,但我是真的喜欢不上。
所以古典回放好,流行也不差,这种观点我是不认同的,好比那些非要用hd800听流行的,我感觉是一回事

荣誉会员

优秀版主奖

信号通道里的咸菜(数字线、喇叭线、信号线)要尽可能买旗舰,如果旗舰不合适,说明系统有问题,Hold不住大信息量,得继续折腾
电源线买合适的,贵的电源线不一定合适

好像FM的观点,电源线很鸡但又不能换……  详情 回复 发表于 2022-9-16 22:31
鼠大说的没错,不过我钻个牛角尖,这里我其实想表达的是风格适不适合问题  详情 回复 发表于 2022-9-16 16:28
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com
回复 支持 0 反对 1

认证商家

对第4点有异议,如果说大件提升的是肉体,那线材提升的就是大件本应发挥的性能和潜力,线材只有两种命运,要么提升器材应有的性能和潜力,要么无所作为,或者无中生有。

昨晚听楼主的lr le时候 被单簧管换气吉他换弦的空气感,以及口水歌口水的湿润度给撩到心坎里了,听hi了,群里边随便发了一通随想,结果被搬上来了。 我的原话是这么说的,线材的作用和大件不太一样,线材夜深人  详情 回复 发表于 2022-9-16 16:45
多谢观点,我倒是感觉两者都没有问题,第四条说的不够全面不够具体  详情 回复 发表于 2022-9-16 16:30
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

初级会员

April 发表于 2022-9-16 16:13
dominus是铜线还是银线?
合并功放上用了条corvus电源线,感觉还不错。前端银线用多了,corvus 正好补点 ...

这你要看是diamond版还是luminist版了,不一样

高级会员

一条咸鱼 发表于 2022-9-16 16:25
这个我深有体会,因为我完全不听古典,我去过很多大佬那蹭听,素质是真的好,但我是真的喜欢不上。
所以 ...

古典回放好,欧美流行也好听,台湾流行马马虎虎,不少香港后期流行很难听!

初级会员

激光鼠 发表于 2022-9-16 16:25
信号通道里的咸菜(数字线、喇叭线、信号线)要尽可能买旗舰,如果旗舰不合适,说明系统有问题,Hold不住大 ...

鼠大说的没错,不过我钻个牛角尖,这里我其实想表达的是风格适不适合问题

高级会员

激光鼠 发表于 2022-9-16 16:25
信号通道里的咸菜(数字线、喇叭线、信号线)要尽可能买旗舰,如果旗舰不合适,说明系统有问题,Hold不住大 ...

大实话

初级会员

音乐等于力量 发表于 2022-9-16 16:25
对第4点有异议,如果说大件提升的是肉体,那线材提升的就是大件本应发挥的性能和潜力,线材只有两种命 ...

多谢观点,我倒是感觉两者都没有问题,第四条说的不够全面不够具体

不客气,互相交流和补充。  发表于 2022-9-16 16:35

认证商家

线材是器材赖以工作的载体,一套音响系统线材的性能、素质和潜力,决定了这套系统和器材的性能和水平的上限,线材的性能,是这套系统表现效果的天花板,无论器材和系统价值几十万还是几百万,没有例外,器材性能通过线材素质来表现。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/
回复 支持 1 反对 0

中级会员

音乐等于力量 发表于 2022-9-16 16:25
对第4点有异议,如果说大件提升的是肉体,那线材提升的就是大件本应发挥的性能和潜力,线材只有两种命 ...

昨晚听楼主的lr le时候 被单簧管换气吉他换弦的空气感,以及口水歌口水的湿润度给撩到心坎里了,听hi了,群里边随便发了一通随想,结果被搬上来了。
我的原话是这么说的,线材的作用和大件不太一样,线材夜深人静的时候特别管用,那种泛音的提升直击灵魂,大件提升的是肉体,有的人可能不大注重泛音的重播,主要听框架,那就体会不到线材的重要性,关注的点不太一样。而我白天容易被大的格局打动,晚上易被小的细节拨弄,所以两边都需要重视。

泛音是多么多么的重要啊,没有泛音,那音乐的色彩太单调了  详情 回复 发表于 2022-9-16 21:17
透彻,我片面了,哈哈  发表于 2022-9-16 17:00
赞同  详情 回复 发表于 2022-9-16 17:00
是这样  发表于 2022-9-16 16:49
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es
回复 支持 1 反对 0

初级会员

hzh9772 发表于 2022-9-16 16:45
昨晚听楼主的lr le时候 被单簧管换气吉他换弦的空气感,以及口水歌口水的湿润度给撩到心坎里了,听hi了, ...

赞同

初级会员

支持,我也是最近在折腾一些线。我的感觉是,专业线真的是性价比高,但是电源线没有专业线,而且电源线的影响因素更大,也很难一概而论,经常是彼之砒霜吾之蜜糖,所以需要做更多的research..

中级会员

能把古典播好的线肯定是好线,问题出在很多人吹捧的所谓“好线”其实并不好