耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

杭州及附近的朋友注意了,世界顶级hifi影音展示会正在举行~

超级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  杭州艺源音响公司主办。事先声明:我不是艺源的广告人员,只是觉得这次演示搞得非常棒,身为杭州人不看不听实在遗憾,特作提醒。

地点:索菲亚大酒店(西湖大道,紧邻西湖)

时间:今天的演示已经快结束了,明天(周日)还有一天。上午9:00开始,到下午5点半,免票。

个人觉得最值得一听的hifi组合:

1)Classee一套套顶西装推B&W 800-D。

2)McIntosh一套顶级西装,包括那对由114只音箱堆砌起来的看家“怪物”。

个人觉得最值得一看的影音组合:
InFocus旗舰777投影仪 + 马兰士顶级SACD/DVD一体机(用于放DVD) + Classee顶级解码 + Classee顶级前后级 + 800-D作主音箱的B&W“影音”全套。实际上,这跟上面的1其实是同一套东西。

另,B&W演示厅里用的演示唱片棒极了,就冲《皇家芭蕾》一张就值得去跑一趟!

声音和影音效果如何我不多说,您去现场听吧。

超级会员

补听感~

以下简单罗列下停下来的总体感受,中间过程从略:
McIntosh组合:
1、定位奇好,结像能力极强,甚至可以说是过于强了,让我不敢相信这是3米左右高的大家伙弄出来的!
2、男声好哇!“偷”放的唱片《The Man from God Knows Where》, Tom Russell的声音非常具有磁性(不是非常浑厚的那种)和清晰(略带口水略带齿音),整体上跟印象中的RS1特别象(RS1齿音更明显些),跟HD600也非常接近(HD600过于厚重了点),但比两个耳机都来得真实。
3、小提琴不亮。穆特《卡们》开头一段(又是偷放的,呵呵)木头味很足,无过亮倾向。
4、低音死、重、板,中低频容易混。大提琴的立体感出不来。大鼓过死,感觉象是铁锤硬砸出来的动静或者象电子乐器。可能现场实在是太糟糕了(半开放的大会议室,100多平米的样子)。
5、整体上来看,不考虑中低频的问题,以我的听音水平上实在挑不出毛病,能暴的起,能收的住,结像还异常精细。
6、不过听了后面的后发现了一个“可能”的大问题:缺少贵气。

Classe+B&W 800-D:

太好听了,太真实了!听的我都不想从“音响性”的角度来评价她!一句话:听了大奥,我相信了耳机可以把乐器放得跟真的乐器一样(即:感觉不象是在听音响)!听了这套组合,我才知道原来音箱也可一把乐器放得跟真的乐器一样!还可以加上一句,音箱系统可以把现场放得跟真的现场一样!第一个感觉是《皇家芭蕾》给我的,第二个感觉是模拟赶动物上诺亚方舟场景的一张碟给我的,感觉就是在很大很空旷的礼堂中听音乐(后来才知道是在教堂中录制的),乐器的回声,人声的回音,那么真实,那么自然!这里全是演示者自带的古董级发烧碟,CD格式,估计碟子的功劳不小。不过话说回来,碟子再好也要好器材来配啊。另外说一句,这套组合连看DVD时都在震撼异常的同时包含着浓浓的音乐味和强烈的真实感 ,跟传统疑义上的家庭影院效果完全不同。

最遗憾的是我一开始错以为这里是影音展(这个厅里大部分时间在在放DVD,InFocus 777的图像效果太好了!),因此把大部分时间都花在McIntosh 那儿了,在这套器材上听的时间实在太短了,只有演示的四首曲子。第二天已和人越好一起出去爬山,老婆大人也死活不肯放我再去过瘾,不然我昨天一天就哪儿也不去,就在这儿泡着了。

另外,还听了一套不算顶级的东西,马兰士SA11+PM11推B&W 802-D。总体来说,这套组合效果一般,自然耐听舒服之类的优点就不说了,只说缺点:整体上感觉慢了点,演奏者缺少那么点激情,没有800那边的散发出的那种独特的贵气和真实劲头。因为是从McIntosh那边个过来的,所以最后听得我直想往McIntosh那边跑。这儿比较随便,所以听的都是我自带的碟片,耳熟能详的曲子。

BTW,我听的次序是:McIntosh套装,马兰士+802,然后是Classe+800。

初级会员

QQ
可惜不是在成都唉~

初级会员

为什么在学校的那段期间家那总会有那么多的HI-FI展览呢!!!!郁闷啊。

初级会员

偶在宁波 可惜要考试 去不了 INFOCUS的投影 绝对的牛啊
backstreets

超级会员

的确,InFocus 777的投影效果太NB了:原来曾听人说好的投影仪播放DVD可以达到甚至超过电影院的效果,我都是一笑置之的,觉得对方简直是在开玩笑。看了这次展示后,我已经相信这种说法了。