耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: StevenTam

[耳放] 【为 MYSPHERE 3.2 耳机而购买的一台顶级耳放 - 美国 ModWright Instruments HA 300】

核心会员

tam版好文必须顶,慢慢消化

再此请教一下tam版,您对focal utopia怎么评价?
个人用下来感觉这耳机用中性高透明度高速度的前端去搭配更容易使得声音平衡一些,而使用韵味好、偏浓郁一点的前端,翻车的概率挺高
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

请教一下如果是推大乌,ha300比起aic10怎么样?aic10的风格是真的适合大乌,几乎完全互补,是俺听过最适合大乌的耳放

tam大我记得他说过,他其实不太喜欢aic下的大乌。 根据不同的系统,不同的口味会有不一样的结论,这很正常  详情 回复 发表于 2022-10-9 09:19
慢下来
回复 支持 0 反对 1

中级会员

顶Tam版大作,学习一下

谢谢 hifidreamer 兄支持  发表于 2022-10-9 09:28
CANOR CD1.10,
SPACEND ZERO (E+D)
009, HD800

中级会员

tomking319 发表于 2022-10-9 08:44
请教一下如果是推大乌,ha300比起aic10怎么样?aic10的风格是真的适合大乌,几乎完全互补,是俺听过最适合 ...

tam大我记得他说过,他其实不太喜欢aic下的大乌。

根据不同的系统,不同的口味会有不一样的结论,这很正常

是的,我不太满意,但不能说差,毕竟 AIC-10 推动下的耳机,都有着相当不错的水准,只不过,到了顶级耳放和耳机的系统,发烧友都希望能够更进一步,找出完满的配搭方案和发挥方法。  发表于 2022-10-9 09:43

荣誉会员

优秀版主奖

沉迷 发表于 2022-10-9 08:42
tam版好文必须顶,慢慢消化

再此请教一下tam版,您对focal utopia怎么评价?

谢谢沉迷兄支持。

我没有听过新推出的 2022 年版 Focal Utopia,只针对旧版本的两个批次,我的评言是「空想的完美」,我自己听过效果最好的 Utopia,是在 Woo Audio WA33 Elite 耳放上,当时音源是一套 MSB Reference 次旗舰。

http://www.headphoneclub.com/for ... 18472&fromuid=65587

事实上,旧的 Utopia 我已出掉了一段日子,而我对新推出的 Focal Utopia 2022 也没有强烈的购买意欲,以我的观察得出的分析,最新版本 Utopia 并不存在任合突破性的新技术,而是一直在耳机 R&D 过程中学习得到新的知识和经验,作出了部份的细节改良,当中的修改也看到了很多过往 Focal 耳机的影子,而我最不欣赏的地方,是在单元外气孔贴上了 Focal 的品牌识别章,这一定会影响到最终声音效果的,从 Focal 近年的作风推断,这更像是市场部下的一个决定,而非一个声学工程考虑。

另一方面,以我对音响业界的认知,这副 Focal Utopia 2022 明显是定价过高的,并非按照生产成本而计算出市场定价,更不能说什么以声论价,我不认为 Focal 会是这样做的,在我看来,反而是刻意定立于高于市场对手的一个高价格,同时有利于商业操作,将来减价空间必然很大,而且也很快(我是这样认为的),这也是使我热情急速减退的一个重大原因。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

荣誉会员

优秀版主奖

tomking319 发表于 2022-10-9 08:44
请教一下如果是推大乌,ha300比起aic10怎么样?aic10的风格是真的适合大乌,几乎完全互补,是俺听过最适合 ...

我个人认为 AIC-10 会更适合一些,在没有改变 Focal Utopia 声音取向的前题下,加强了耳机的控制力,协助耳机进一步发挥,我个人而言,我不认为这是完全互补的方式,如果要我描述,我会觉得是产生了重要辅助作用,我个人觉得 Utopia (非 2022年 新版) 在 AIC-10 下,是无法取得突破性结果的,仅就我个人的审美观而言。

对比之下,HA 300 会明确地改变 Utopia 的风格,可能会发出让人陶醉的声音,不过,也不可能是每个人都喜欢的音乐演绎方式,也不是我能够开口说出满意的组合。

我自己听过效果最好的 Utopia,是在 Woo Audio WA33 Elite 耳放上,不过,我个人已经放弃了 Focal Utopia 这款耳机了,我更偏向于玩好几款偏向性较强的耳机,各具声音特质,透过更换耳机和耳放组合,应对不同的音乐类型,在这几年来,我觉得这种玩法,从音乐上所得到的满足感是最大的。

我更偏向于玩好几款偏向性较强的耳机,各具声音特质,透过更换耳机和耳放组合,应对不同的音乐类型,在这几年来,我觉得这种玩法,从音乐上所得到的满足感是最大的。 me too!我觉得大乌也是偏向性比较强的耳机哇  详情 回复 发表于 2022-10-9 10:23
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

核心会员

StevenTam 发表于 2022-10-9 09:28
谢谢沉迷兄支持。

我没有听过新推出的 2022 年版 Focal Utopia,只针对旧版本的两个批次,我的评言是 ...

多谢分享

不用客气 :)  发表于 2022-10-9 21:48
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

看到顶级,就没有了看三个推荐和不推荐的兴致,但tam大必须支持

谢谢 orangelove1211 兄支持  发表于 2022-10-9 21:48

初级会员

欣赏大作。请教tam,AIC-10用什么电源线比较合适

谢谢 sinfonia 兄支持,还要看你想调整的方向,线材不需要跟机来配搭,反而更好是按照自己的追求和声音调整方向来选配。  发表于 2022-10-9 21:49

中级会员

StevenTam 发表于 2022-10-9 09:40
我个人认为 AIC-10 会更适合一些,在没有改变 Focal Utopia 声音取向的前题下,加强了耳机的控制力,协助 ...

我更偏向于玩好几款偏向性较强的耳机,各具声音特质,透过更换耳机和耳放组合,应对不同的音乐类型,在这几年来,我觉得这种玩法,从音乐上所得到的满足感是最大的。

me too!我觉得大乌也是偏向性比较强的耳机哇。
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

看看

中级会员

欣赏大作

高级会员

学习

中级会员

学习了!

中级会员

感谢分享
树欲静而风不停 子欲养而亲不待