耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: S34MH1

[音箱] Windows可以播放杜比全景声了?

禁止发言

中级会员

不知道有什么好嘲笑的,我当年也是一套altec lansing 5.1放电脑面前看碟。

初级会员

拭目以待吧,虽然现在这些免费软件刚开始发展,但还是开了个好头。希望有朝一日出现能媲美trinnov前级解码和声学处理的软件
就好了
回复 支持 1 反对 0

新手上路

schpeltor 发表于 2022-10-15 15:46
就不嘲笑的认真讨论,正经要到全景声最起码是5.1.2
avr的用途也不光是分配,各家的算法也都是卖点
一定要 ...

有啊,而且怎么可能玩3.0/3.1,图片没拍出来而已。
你要显示器也有啊,比如这张,笔记本无遮挡,中置可以直立,大屏电视挂墙。
还有你说声学校准,那些有软件版啊,比如Dirac,不然全景声录音室难道一定得接AVR/AVP?而且我记得MAC接AVR只能听Apple Music,不像Windows支持源码输出。

新手上路

其实PC环绕还有一个好处就是声学上的优先效应,地面声道距离人的距离一定要小于天空声道距离人的距离才行。
这种也是PCHIFI的一种延续吧,毕竟方便很多,AVR摆在桌面始终没有一个多声道声卡小巧,而且电声参数AVR也好,AVP也好真的有些落伍了,不谈那些声学算法,就连Trinnov的参数放在现在也很一般。
何况现在PC上的全景声游戏也不少了。
其实别谈5.1.2或者更多通道了,正儿八经用好音箱组建5.1/7.1系统也足够爽了,毕竟大部分游戏/影音还是5.1/7.1的支持。现在各种电视回音壁也好,像罗技Z906那种多媒体环绕小音箱也好,还有很多虚拟算法类的环绕音箱,可能从家居角度确实美观,但是效果真的不好,而且它卖那么贵我是真的接受不了。

抓个错:按照杜比的要求其实最好的是天空、地面距离听音位的距离全一致。

1万

高级会员

dobly和dts的开发最早就是以影院为目标,然后在扯地面声道距离人的距离一定要小于天空声道距离人的距离才行??
至于第二张图先不说是不知道从哪的视频里截图来的,你打个游戏看个片子头抬那么高?
以及那5个箱子吐槽不能太多了……是我不配,我滚

这是真力官方推荐过的的样板房,9平米搞的7.1.4,中间三个是环绕声,左右两个是近场2.0。人家照样行业有名,且混出过不少好作品,照你说的9平米可能连2.0都不配用。 优先效应你懂吗?而且杜比对层高有要求的。 我  详情 回复 发表于 2022-10-21 16:28

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

新手上路

S34MH1 发表于 2022-10-12 11:08
又发现一个免费的。

好东西,谢谢分享。

新手上路

dfying 发表于 2022-10-21 10:57
狗屎一样的配置

傻逼,滚。

这句话是我全贴我最赞同的一句话。。。  发表于 2022-10-26 18:35

新手上路

schpeltor 发表于 2022-10-21 07:59
dobly和dts的开发最早就是以影院为目标,然后在扯地面声道距离人的距离一定要小于天空声道距离人的距离才行 ...

这是真力官方推荐过的的样板房,9平米搞的5.1,中间三个是环绕的左中右,左右两个是近场2.0。人家照样行业有名,且混出过不少好作品,照你说的9平米可能连2.0都不配用。
优先效应你懂吗?而且杜比对层高有要求的。
我怀疑你正儿八经看过ITU标准,看过各种沉浸式格式的施工要求没。
而且你在影院看的不都是全景声录音室做出来的?有几个超大型录音室?还有你家房子多大啊,即便是在客厅搞,一般人有几个是50平客厅,层高3.3以上的?
所以满足不了就不搞了是吧。
照你这个逻辑家里也别搞了,因为永远比不上影院,比不上音乐厅。
而且你不是不差钱吗?不差钱的都是超多通道,然后音箱也都是按照杜比要求用全频音箱,且天空声道用的也是和地面一致,你能不能搞一个全8361+四个W371的配置给大家掌掌眼啊。
而且Trinnov算个啥,你让哈曼总代给你飞机上门用JBL Synthesis ARCOS系统调试,那才叫有钱有面。

中级会员

支持黑人哥  搞起来先

谢谢大佬。  发表于 2022-10-22 00:40
ALEXIA 2 JBL 4344 L101 VEGA G2  ADI2 FS 沧前级 小红956后级 阿玛尼LP62S  THALES EASY小筷子 DV501唱臂 AC3000单点臂 华唱头 华彩黑
微新声学ITRAP处理套件

中级会员

不错。。能不用hdmi可能可以解决pc/atv/安卓机hdmi输出声音比碟机差太多的问题。请问楼主,可以直至aes16e之类的多通道数字声卡直接输出7.1.4么?如果可以真的完美了。

就我的实验来说还存在很大的问题,要等软件大佬做更多的破解工作。  详情 回复 发表于 2022-10-23 20:30
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

有意思,正好真力音箱买多了,等有机会折腾下。前提是老婆同意....

中级会员

bbfat49 发表于 2022-10-23 08:11
不错。。能不用hdmi可能可以解决pc/atv/安卓机hdmi输出声音比碟机差太多的问题。请问楼主,可以直至aes16e ...

就我的实验来说还存在很大的问题,要等软件大佬做更多的破解工作。

哦哦,如果这个问题解决了,dtsx再跟上,加上oppo蓝光机停产,感觉htpc的春天又要回来了。。  详情 回复 发表于 2022-10-24 18:24
ALEXIA 2 JBL 4344 L101 VEGA G2  ADI2 FS 沧前级 小红956后级 阿玛尼LP62S  THALES EASY小筷子 DV501唱臂 AC3000单点臂 华唱头 华彩黑
微新声学ITRAP处理套件

中级会员

endless 发表于 2022-10-23 20:30
就我的实验来说还存在很大的问题,要等软件大佬做更多的破解工作。

哦哦,如果这个问题解决了,dtsx再跟上,加上oppo蓝光机停产,感觉htpc的春天又要回来了。。

主贴400美元一年的软件被破 解了 https://cnlang.org/thread-98029-1-1.html 用DHT搜索引擎搜索fuckdolby即可。  详情 回复 发表于 2023-1-7 23:23
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)