耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chounuerak

[耳放] TH900mk2 耳放推荐

高级会员

hnanoha 发表于 2022-10-13 15:38
很好奇bakoon推th900咋样?

TH900变成HD650

太狠了  详情 回复 发表于 2022-10-13 16:49
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Evangelion 发表于 2022-10-13 15:47
TH900变成HD650

太狠了

初级会员

之前有大佬提过一个玩具级的说是推th900很好听
百万的器叁,权当一乐~

啥玩具  详情 回复 发表于 2022-10-14 11:29

新手上路

Evangelion 发表于 2022-10-13 15:15
其实吧,我就是建议换个耳机玩,900太费钱。不过你要是不在乎,说了嘛,上换了TA 300B的Fostex自家胆放

hpv8现在感觉买不到了呀。大佬有合适的渠道吗?

初级会员

ylfly 发表于 2022-10-14 00:22
之前有大佬提过一个玩具级的说是推th900很好听
百万的器叁,权当一乐~

啥玩具

高级会员

zhaocx01 发表于 2022-10-14 11:25
hpv8现在感觉买不到了呀。大佬有合适的渠道吗?

停产了,收二手,没渠道。收不到就收Niimbus

ear903大佬听过吗  详情 回复 发表于 2022-10-17 15:47
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

我自己的系统,下面的耳放是国内小作坊niuniu audio的新旗舰耳放,还是试作机的时候我租了750来对比,明显胜过后者。前些天聊起900,它的作者也说这个放是他听过推900最好的耳放(niuniu的歌德放听说是玩900群体里的一个有名搭配,我不喜欢900所以只是听旁人说的)

这耳放看起来挺好看的  详情 回复 发表于 2022-10-15 08:27

初级会员

滚犊子 发表于 2022-10-15 01:03
我自己的系统,下面的耳放是国内小作坊niuniu audio的新旗舰耳放,还是试作机的时候我租了750来对比,明显 ...

这耳放看起来挺好看的

这种冷门货吧……有押金试听的话可以试试,不然还是算了。想出二手估计得打骨折。  详情 回复 发表于 2022-10-15 10:04

中级会员

chounuerak 发表于 2022-10-15 08:27
这耳放看起来挺好看的

这种冷门货吧……有押金试听的话可以试试,不然还是算了。想出二手估计得打骨折。
DP-750 → Viva STX → X9000

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

初级会员

我是我是昨天剛把P1U搬回家,(跟台灣的森羅萬有管機比起來)
真的超大台本來要放在AYRE前級上的(頂蓋是很厚的鋁板不怕變形)
但寬度深度都大於AYRE,難看外後角一半懸空,只好鳩佔鵲巢把LINN請下來

有補上中頻,人聲更靠近了,但音像變大分離度也弱了些
大合奏的包圍感也更好,但不是全面升級
我也推HP4 管機也搭TH900
------------------------------------------------------------------------------
只開機10分鐘時聽,音場更寬,果然推力不錯,高頻細緻度不錯
中低頻更豐滿, 其實高中低都比森羅萬有加強(聽梁靜茹的齒音)

但好像沒有森羅萬有好聽,主因是森的層次感很好, 有看到TH900
用家說TH900解析音質極好,但好到不像聽音樂, 因為各樂器各唱各的

森聽起來就是這種狀況,樂器、人聲、和音的分離度極高,我倒是很喜歡
這種效果, 因為耳機頭中效應,分越開越好啊(其實聽喇叭也是)

還有人聲有管機的純潤感,這兩點我是覺得比P1U好的地方

等聽了一小時,樂器分離度有好一些了, 但還是沒有森好,但這比較像
正常音樂聽到的效果,VOCAL及各樂器和音是一起合作的

聲底就是醇厚的A類機聲音,高頻細緻有修飾(有高級晶體機味道)
中頻確實有補強(所以很多人配TH900),人聲及樂器形體更大些
低頻有種豐厚的鬆弛感,不是推不好糊成一團那種,低音層次也是有的
但鬆弛有度但速度不快,量感稍多, 跟我聽過LUXMAN的擴大器聲底很像

不像AQ比較妖豔亮麗,MARANTZ則是有點修飾過多,LUXMAN AMP聲底就是
高音縝密細膩,低頻豐滿鬆弛,中頻較厚, 音響性、速度感、密度都不是強項

其實這種寬鬆的詮釋音樂方式,我在音響展聽整套FM(喇叭是金字塔外型那對)
也有類似這樣輕鬆的走向, 但FM更有種難以形容的耐聽味道

底躁要轉到12點方向才開始出現,到底也不小,但TH900音量很難超過10點
所以算是沒有, 我有把HE500拿出來推, 正常音量要到12點

但確實比森羅萬有推起來好聽,跟TH900差距縮小了,HE500的中頻確實不錯
人聲(特別是男聲形體厚實), 但KEY比TH900低一截
細節TH900聽的到的,HE500都有,但亮麗的高頻細節暫態還是明顯不如
畢竟這是TH900的招牌(也是很多人嫌刺的地方,但我都感受不到)

整體音場層次TH900也是好不少,奇怪的是輕鬆感竟然TH900更好
我可是為了輕鬆感才買平板的,沒想到竟被密閉動圈打敗了

這次耳擴升級還算不錯,畢竟我買的二手機價格不貴,但聲音並不是全面的提升
沒有TH900讓我這樣驚豔,我MBL喇叭已經休息了兩周,後級都沒開機了

可見森羅萬有的調音設計真的有一套(但搭配耳機比較受限),要不是有底躁問題
我可能要傷腦筋要留哪一台了

230v吗?朋友出手的时候可以私信我,我可以收,你的P1U什么时候出厂的  详情 回复 发表于 2022-10-15 11:20

初级会员

steffen 发表于 2022-10-15 11:10
我是我是昨天剛把P1U搬回家,(跟台灣的森羅萬有管機比起來)
真的超大台,本來要放在AYRE前級上的(頂蓋 ...

230v吗?朋友出手的时候可以私信我,我可以收,你的P1U什么时候出厂的

我的100v是2015年最后一批的  详情 回复 发表于 2022-10-15 11:27
我這台2014算晚期的,但側面有些生鏽的小氣泡耶,遠看不明顯就不管了  发表于 2022-10-15 11:24
我在台灣,也是100V的,我有110V降壓成100V啦  发表于 2022-10-15 11:23

初级会员

chounuerak 发表于 2022-10-15 11:20
230v吗?朋友出手的时候可以私信我,我可以收,你的P1U什么时候出厂的

我的100v是2015年最后一批的

初级会员

老板在淘宝和闲鱼都有,你可以问一下,试听应该是没有的,而且目前也就10台左右,不会有二手,但你可以收个他之前作品的二手听听,他的风格基本是一以贯之的

初级会员

在經過24小時熱機及聽過更多類型的音樂,P1U在西洋流行不需太強調定位的音樂類型
效果非常好,像是Dominique Fils-Aime - Nameless專輯,效果非常的棒
已不會再去糾結因較大的音像定位沒有上一台明確的問題,也許耳朵習慣了,聲音也非常地享受
以下是HEAD HI一位用家擁有P1u、HP-4跟及其他耳放的心得, 我覺得可以參考看看
看似750U也是不錯的選擇

------------------------------------------------------------------------------------------------

我在擁有 P-1u 的同時擁有 HP-4,不久之後我擁有了 GS-X MkII。 我也擁有一輛 Eddie Curren Zana 和一輛 Zana S。
這一切都是前一陣子了,所以這裡是我的記憶印象。

P-1u 是一款非常出色且功能強大的放大器,具有出色的低音控制、略微溫暖的中音和平滑的高音。
套用一句陳詞濫調:也許是我聽過的最電子管聲音的 SS 放大器。 不是那種華麗的電子管放大器,而是更像 Zana,更乾淨的 SS 電子管放大器類型。
HP-4對我來說沒什麼特別的,甚至有點無聊,我想知道大驚小怪和高價是怎麼回事。 聽起來並不過分管狀,但這是一件好事。
GSX 非常明亮,無法足夠快地擺脫那個放大器。
這兩款 Zanas 都是我聽過的最好的耳放。 乾淨的電子管放大器具有非常吸引人的神奇聲音。
我現在擁有的 HDV 820 是迄今為止我用 Senns 聽到的最好的 SS 放大器。
我這麼說是因為我無法想像與我曾經擁有的 P-1u 直接比較它會如何。
所以這讓我想知道它與 p-750u 相比如何,而且我聽說 P-750u 比 P-1u 好很多,尤其是在平衡使用時讓我訂購了 P-750u。 我應該在 10-14 天內得到它。