耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 就是要过度!给一台graham slee bitzie配上几十倍价值的周边

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这台graham slee的bitzie迷你解码耳放一体机是我2013年在白版这里买的,在我身边已经近十年了。新品买来时两千多元,现在二手的基本上千元内就能收到了。
十年来,因为便携,它陪我待过无数个地方,宿舍、办公室、工作间、书房、卧室,陪过我学习、上班、创业、倒闭、换工作、家里蹲。前前后后折腾过流水的器材,退烧复烧无数次,家里有过也还有众多价格是它十几倍几十倍甚至上百倍的器材。也不知道是它的音色让我产生了感情,还是对它的感情产生了脑放,又或者仅仅是它极端的便捷,反正我一直说这是我唯一永远不会出的设备。它可以长时间就放在我的抽屉里,必要时出来救急(不需要电源就规避了烦恼),好几次就不舍得换回来了。几个月前因为我的湖人v590pro突然发生了些小毛病,又拿出来顶班,这一次大概真的不打算换了。为什么那些贵价机就是出不了这个所谓的、玄之又玄却又一能感知的“味道”呢,我也不懂。
光给它的usb线,我前后大概用过十几种。从垃圾机线,到qed,到同厂的lantus,到后来的线世界,pad,intona reference,一直到现在的intona ultimate。值得一说的是graham slee同厂号称专门配bitzie的那根lantus线,所言非虚,确实非常配它,有显著的1+1大于2的效果。而且线是布包的,软硬长度都合理,用起来较为方便(两个头子稍微粗糙了些)。配bitzie的话,比大多数小几千块的线更”般配”。后来也试过晶彩莫奈,对这种廉价机器似乎稍微过亮了,不如intona中正平和,最后基本定格在intona ultimate。
目前的配置,周边加起来几万元了,绝对属于过度:

入机usb线:intona ultimate
避震:hrs na200肉饼在下,佛山架宗压镇在上,下面是老叶新款小板(拍照时老叶板借给别人了,临时用块旧的sunshine厚小板)
usb/网络交换机:waversa smart hub(暂时还用原配的明纬,下面三个tiglon钉,上面佛山压镇,变压器也予以避震处理)
接地(机箱螺丝):瑞典农夫micro kit

pc到交换机:线世界白金星7usb线,atlas equator网线
pc:普通pc(电源线:jps black 动力线。避震:四个ar5005软垫+两块老叶小板。接地:欢歌纯银usb口)
路由:rog某型号(供电:鼠莓派。避震:ar小木块三个配三个ar软垫,下面是aba薄板)
光猫:华为万兆(供电:激光鼠光猫线电+鼠莓派。避震:同路由)
墙插均为古河镀铑,无电处。

bitzie两个口,3.5口主要接极致ed15封闭版,6.35口通过转接头连接iloud一对(同样因为极小的体积成为我宁可不要更好素质的选择,改ifi elite 24v供电,并予以sunshine薄板加sa蓝点的避震处理)
楼下放图,并继续介绍避震等的实验过程。

退烧12次,屡败屡战

中级会员

极致的v380、v590推ed15v都不怎么对路(v380我试听过,v590是柴大试听的感想)
有趣的是总代理一直是拿上级的niimbus搭配ed15v。可能niimbus会更合适吧。但ed15v毕竟是定位随身易推的耳机,潜力有限,这么好的前端有点浪费。拿niimbus推对前端要求更高的耳机出来的效果肯定是要更好的。

bitzie我也用过,是挺清新的调音,适合搭配ed15v这种偏厚的耳机。
好奇intona ultimate比reference好多少。

intona老大老二风格是一致的,差距是有的,但一根老大买三根老二,一句话,老大的性价比是肯定没有的。  详情 回复 发表于 2022-11-9 15:20
我认为v590和ed15v基本上是不太搭的,两者的优势都被对方中和掉了,剩下的就……相对而言,bitzie确实和ed15有一些挺好的化学反应,目前不会换了。  详情 回复 发表于 2022-11-9 14:41
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

朋友想多了  详情 回复 发表于 2022-11-9 14:32

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2022-11-9 13:07
极致的v380、v590推ed15v都不怎么对路(v380我试听过,v590是柴大试听的感想)
有趣的是总代理一直是拿上 ...

v380 590不是极致的啊……
niimbus推15v没问题啊,大马拉小车但是不会亏待对吧
毕竟都是醇音代理的,不可能去推别人家的耳机吧2333

初级会员

zenzenzen 发表于 2022-11-9 14:28
注册时间   你懂的

朋友想多了
退烧12次,屡败屡战

高级会员

你还杠上了是吧?还挺自信的是吧?真觉得自己很聪明发现了托是吧?纯傻逼!  详情 回复 发表于 2022-11-9 14:42

初级会员

rockyroad 发表于 2022-11-9 13:07
有趣的是总代理一直是拿上 ...

我认为v590和ed15v基本上是不太搭的,两者的优势都被对方中和掉了,剩下的就……相对而言,bitzie确实和ed15有一些挺好的化学反应,目前不会换了。
退烧12次,屡败屡战

初级会员

zenzenzen 发表于 2022-11-9 14:36
我今年活了四十多岁 我学会了一个人生经验:凡是不合逻辑的必反常  反常背后必有利益纠葛

退烧12次,屡败屡战

初级会员

退烧12次,屡败屡战

初级会员

退烧12次,屡败屡战

初级会员

本来想今天再继续写下去。在zenzenzen公开向我道歉之前,这个贴暂时不更了,各位见笑。
退烧12次,屡败屡战

1万

高级会员

zenzenzen 发表于 2022-11-9 14:36
我今年活了四十多岁 我学会了一个人生经验:凡是不合逻辑的必反常  反常背后必有利益纠葛

你算了吧你自己天天贴点什么垃圾东西在还谈逻辑
论坛里除了发票哥你也是个知名脑残了
真要讲谁专门开个小号来写10年前就没怎么卖掉过的一体机,你还好意思谈逻辑

好奇 发票哥是谁哦  详情 回复 发表于 2022-11-12 15:02
哈哈哈哈哈确实bitzie哪怕在十年前销量估计也就那样吧。 和后来火的mojo完全不在一个量级。也比不过现在各种大火的各种小尾巴 我当时玩论坛看小白的帖子,还是贡献过1台的销量的233 湖人的v380,v590。因为总代  详情 回复 发表于 2022-11-9 16:04

1万

高级会员

neko320 发表于 2022-11-9 14:47
我现在就骂人了,封了就封了,反正以前的号也掉了,无所谓的。坛子上有些人真是脑子有毛病!先把人当恶人, ...

你和这种被狗艹烂掉逼的贱货说什么,上辈子开始那呆逼就活在狗身上的

……这是我第一次写一个认真分享的贴,本来心情很好,唉  详情 回复 发表于 2022-11-9 15:05

初级会员

schpeltor 发表于 2022-11-9 14:58
你和这种被狗艹烂掉逼的贱货说什么,上辈子开始那呆逼就活在狗身上的

……这是我第一次写一个认真分享的贴,本来心情很好,唉
退烧12次,屡败屡战

1万

高级会员

neko320 发表于 2022-11-9 15:05
……这是我第一次写一个认真分享的贴,本来心情很好,唉

新开小号吹新品么怀疑下就算了…
谁特么写10年前的现在早就停产了的东西啊

虽然我觉得花这么贵的周边实在是没必要,这点预算有的是方案玩……

我就是觉得好玩,加上一些情感因素。想这么玩的人肯定不多,这么搞也确实不合“逻辑”,所以写个贴分享出来而已。合理的搭配大佬们就会讲,这种不合理的才轮到我等痴人。  详情 回复 发表于 2022-11-9 15:13