耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 看官网,雅马哈在日本市场包括中国,都只投放了一款纯CD机产品CD-S303

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这里我说的纯CD产品系指不对应读取SACD的台式CD机。雅马哈的潜台词可能是:纯CD机在性能上我已经在S303这款机型上做到顶了,你在再加钱让我做更好的也是白搭,我只能拿303的上级型号S1000加个对应SACD的功能卖把你,但是播放CD的效果也不一定会比303好多少。

这也就从侧面说明,以303的上级型号S1000的售价作为普及型纯CD机的价格上限的话,价格高于S303低于S1000的机子就是在骗钱,因为性能比303好得有限。包括天龙那个所谓的经典款和马兰士CD6007,性能较S303都是好得有限。
说句题外话,CD机从最低端的303到最高型号3200,雅马哈把它们的建议零售价都叫成“希望小卖价格”,可见在CD机式微的今天,雅马哈对纯CD机的市场前景持悲观态度,只希望它们小卖而非大卖。

S303我已入手,实际听起来素质确实不差。搭配SOLO耳放推森海HD201,声音的透明度和控制力一流。如果不是HD201的声音清淡了,加上封逼式的换能原理导致声音略微发干,以HD201的潜力、以S303加SOLO的前端的实力,听听流行音乐的话根本没有升级到HD650的必要。PS:我本来打算买HD650的,考虑到650天量的市场存量,决定再等等,等到二手价格跌破800在去闲鱼买一个也不迟。所以打算买个奥产K701跟我手上的601兄弟团圆。

对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

请问楼主多少钱买的?

1800多。  详情 回复 发表于 2022-11-10 12:33
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

中级会员

HK1 发表于 2022-11-10 11:36
请问楼主多少钱买的?

1800多。

新手上路

HD201能有啥潜力,LZ要是听严肃音乐的话,赶紧收个600或者650吧,二手价800不可能的。601 701也没啥必要。

我听古典音乐时用音箱和手机外放都听的下去,反而用耳机听不下去。我的耳机是为流行音乐服务的,就算买600或者650也是听流行为主。HD201直推和和耳放推是两个耳机。  详情 回复 发表于 2022-11-10 20:15

中级会员

价格不错啊,这个价位还有天龙可以选~~

天龙的DCD600NE吗?刚查了一下只卖1812元,指标比我这个还要好。信噪比达到112,我的只有105;芯片最高支持到192/32,而我这个只有96/24。但没有usb是硬伤。  详情 回复 发表于 2022-11-10 20:22
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

中级会员

HenryZ0057 发表于 2022-11-10 14:16
HD201能有啥潜力,LZ要是听严肃音乐的话,赶紧收个600或者650吧,二手价800不可能的。601 701也没啥必要。

我听古典音乐时用音箱和手机外放都听的下去,反而用耳机听不下去。我的耳机是为流行音乐服务的,就算买600或者650也是听流行为主。HD201直推和和耳放推是两个耳机。

HD650都卖十几年了,也没低于过千元,想800买,那就只有战场成色的才有可能!  发表于 2022-11-11 18:19

中级会员

HK1 发表于 2022-11-10 16:55
价格不错啊,这个价位还有天龙可以选~~

天龙的DCD600NE吗?刚查了一下只卖1812元,指标比我这个还要好。信噪比达到112,我的只有105;芯片最高支持到192/32,而我这个只有96/24。但没有usb是硬伤。

买CD机要USB,还是插U盘,够奇葩!  发表于 2022-11-11 18:18

初级会员

前面说得都挺好,直到HD201

初级会员

意思理解錯了
截屏2022-11-11 21.32.28.png