耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

享声PA1参考版试听感受

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

等待三周后终于收到上家寄来的机器,好大的纸箱,原来以为机器很大,打开一看是箱内有箱,机器外观做工不错,很有分量,也许用料讲究吧。见下图
IMG_20221126_115030.jpg IMG_20221126_115022.jpg
我一直在考虑换以后吧再购买CD碟,因为站地方,保管麻烦,而且找碟也是非常不容易,而数播在这几方面就有它的优势了,但是数播音质同CD相比一直让我觉得有相当差距,我计划换更好的DAC来提升数播的音质,看见平台有PA1试用,就申请来看看,这也是第一次试用产品,所以很期待,收到马上开箱连接我现有设备,对了我目前设备情况如下:
喇叭:喇叭:思奔达BC II功放是英国EAR 859电子管合并机,DAC是意大利的北极星 DAC32,电脑是很老公司商务淘汰下来的联想THINKPAD,系统是WINDOW7,线才都是普通线材,没有啥特别。

我对音响也没有太多研究,纯属玩玩,听来顺耳就行了,所以只使用电脑,----PA1---DAC---功放----喇叭,播放软件为FOOBAR 2000 V1.6.8
IMG_20221112_133023.jpg IMG_20221113_094816.jpg IMG_20221113_094933.jpg
开机接线打开电脑,PA1去电脑用的厂家绿联的USB线,PA1DAC用的我原来的线,开机后电脑播放软件FOOBAR找不到我的北极星DAC32,折腾半小时,其中换电脑,换线,一度以为线有问题,或者电脑版本太低软件不支持,反复插把,查找硬件,突然电脑显示DAC接入,一开声,感觉还是同不接USB处理器要好些,声音比不接入PA1有改善,相比没有声音更干净,饱满,低音下沉,高音变化不太大,试过人声,爵士,古典,个人认为人声的改善要好点,产品做工也不错,但是一看13K的价格,是否值得花这个钱去添置这个产品是还是会让人犹豫的。也许把钱花在提升DAC更明显有效。而且在试用这几天中经常会开机后电脑找不到DAC,是软件不兼容我比较旧的WINDOW系统呢还是USB口接触不好我无法确认,但是经常出现让人很不舒服,希望厂家找找原因,个人认为是USB插口有问题,很松会接触不好,建议厂家更换供应商。很期待能试试普通版本的PA1
最后感谢平台能够让我有机会试用这个产品。

初级会员

找不到的原因,第一,电没充足,;第二,系统太老了。win10 几乎没有出现问题

如果找不到,我碰碰USB线,或者拔出再插上就行  详情 回复 发表于 2022-11-28 11:40

初级会员

chigo 发表于 2022-11-28 11:08
找不到的原因,第一,电没充足,;第二,系统太老了。win10 几乎没有出现问题

如果找不到,我碰碰USB线,或者拔出再插上就行

新手上路

你用usb光纤隔离产品,才千把块,同样达到这样的效果。

比如那个产品,能具体点吗?  详情 回复 发表于 2022-12-18 22:02

初级会员

zwl0078 发表于 2022-12-3 12:14
你用usb光纤隔离产品,才千把块,同样达到这样的效果。

比如那个产品,能具体点吗?