耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: releasedesire

[解码] 深度聊一下vermeer two的使用体会

中级会员

楼上有两位一唱一和地说楼主在带货希腊的 IDEON ABSOLUTE TIME,然后各种贬低甚至带有人身攻击地评价,我不知道这两位和春大有什么过节,但实在有些让人看不下去。
如果确实是音频设备本身的质量问题或者声音问题,请问两位有没有实际使用过TIME?具体是怎样搭配,怎样试听比较的,有没有耐心地使用一段时间?我想这样才更有说服力,也体现出爱乐之人应有的素质。

中级会员

Vurtnc 发表于 2022-12-14 15:27
Vermeer two用家分享下使用体验
首先,我是从低端系统一点点玩上来的,最早湖人590一体机推MEZE EMPYREAN ...

很好的分享,感谢

新手上路

其实很多烧友升级解码都是根据价格选择,总感觉一款解码在不同的数字或模拟输入下的音质差异还蛮大的,包括不同解码对应不同的码率和音源也不尽相同,挖掘到极致才能更公平的评价一款解码的水准。希望跟大家一起探讨,学习。
数播:PNA nbridge II+
解码:Rockna 26bit
耳放:Auris Nirvana

新手上路

Vurtnc 发表于 2022-12-14 15:27
Vermeer two用家分享下使用体验
首先,我是从低端系统一点点玩上来的,最早湖人590一体机推MEZE EMPYREAN ...

最近刚刚从发烧中恢复,感觉被抽干了一样。所以看到前面几个乌七八糟的喷子在那里信口雌黄,心中居然也没啥激动的。本来玩到这级别的解码的人的确不是很多了,喷子们是不可能有这能力的,我也懒得去搭理。
很开心看到有位仁兄分享了他玩的经历。在此回应一下。网口的素质绝对是牛逼的,原来我并不知道它和CH同源,现在这么一说,我就明白了。因为实际使用下来,我觉得普通电脑串流给它,效果就已经超过一众入门数播了。当然我没有去玩网口的功能,我只是集中资源,加了2个TIME,提升前面的ACS100的输出质量,使用维密自己的USB口。事实上,这个USB口的水平,应该和网口是一个档次的,现在升级固件后,都支持到DSD128.只不过USB信号夹杂的信号太杂,普通数播的信号太难被处理干净。反而显的不如网口了。
另外这位仁兄说的乐感一流,我来告诉你是什么技术上的原因。因为外界少有内部架构图的披露文档,所以我一直没法确定究竟解码模块是什么?最近我终于打听到一个比较确切的消息,就是它使用了纯电阻阵列+FPGA的架构。这种架构,相对于DS架构的解码,往往就是胜在乐感一流,但是解析略差。但是这个机器之所以卖这么贵,还是因为它的电阻精度很高,其使用的电阻外部售价差不多100块一颗,对,是一颗,不是一堆。由于这种堆料,所以机器成本太高了。当然也在一定程度上提高了解码的精度,让解析能够上去。说通俗一点,这个机器的解码的主体架构,和大罗26 27差不多,大罗使用的电阻颗粒数和档次,就远不如vermeer two了。
另外我觉得仁兄说的很对,如果不是想追求极致,vermeer two可以用很久了。在这个价位上,它已经做到了极致。再往上,只能拆开了搞,CH也好,MSB也好,都得全部用旗舰的东西拆开了互相配合,否则还不如vermeer two均衡。
最后说一下,2个T,就是vermeer two能承受的极限了,再多,也很难听出什么提升了。

新手上路

发烧的血液 发表于 2022-12-15 15:24
没啊。。。把功能不同的aurender A30和W20都拿来比较个高低  还是不够精准

我就这么说吧,aurender全系,最有性价比的产品,就是那个ACS100,换个线电,加个隔离器,USB输出远超W20.数播是个电脑,首先还是得解决供电问题,电池肯定是不行的,必须是动态好,噪声低的线电。SE呢,我觉得性价比最低,因为虽然提升了很多功能,但是不够极致,有些功能也很鸡肋。个人观点认为,数播最好不要带界面的功能,就保留一个比较优秀的USB传输通道即可,剩下的事情,让DAC自己完成。时钟的信号,越靠近DAC,越容易处理好,在数播里面去做各种信号转换,以及时钟的重建,除非是极致型设计,否则不伦不类的,总归有缺憾。但是极致型设计的机器,成本高的离谱。AURENDER现在又出了一些新的机型,我感觉是在向单一极致USB功能调整了。这个其实是对的,否则对于高端折腾的人群,就失去了抓手。

谢谢分享,我前面留言就是针对springson的,LZ你的感受分享很棒。。。  详情 回复 发表于 2022-12-27 13:12

高级会员

releasedesire 发表于 2022-12-27 11:26
我就这么说吧,aurender全系,最有性价比的产品,就是那个ACS100,换个线电,加个隔离器,USB输出远超W20 ...

HYPSOS线电连上原厂配的是外置廉价开关电源的数播,谁用谁知道(不过数播原厂不想让你知道,不然他的贵价数播卖不动了)

中级会员

releasedesire 发表于 2022-12-27 11:26
我就这么说吧,aurender全系,最有性价比的产品,就是那个ACS100,换个线电,加个隔离器,USB输出远超W20 ...

谢谢分享,我前面留言就是针对springson的,LZ你的感受分享很棒。。。
~~

中级会员

什么年代了。
DSD256文件不要太多,能能够解128,太落伍了!

市面上的256文件,很多都是升频制作的。真正原版dsd格式录音的,大部分都是dsd64,128的都很少。听dsd,图的就是原始录音。如果喜欢升频,不如买一个playback ,无论什么格式都给你升频。接口格式,说实话追求高规毫  详情 回复 发表于 2022-12-29 09:30

新手上路

justicet 发表于 2022-12-28 21:22
什么年代了。
DSD256文件不要太多,能能够解128,太落伍了!

市面上的256文件,很多都是升频制作的。真正原版dsd格式录音的,大部分都是dsd64,128的都很少。听dsd,图的就是原始录音。如果喜欢升频,不如买一个playback ,无论什么格式都给你升频。接口格式,说实话追求高规毫无意义。

初级会员

好贴,顶一下

中级会员

好贴学习了。我网口用下来,相比处理到位的usb口,最直观的感受是声音的纹理稍浅。但是usb处理到位,多花了快6万了……

中级会员

我觉得春大写的sonnet解码还是慢准确的,其他的没听过
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

都用usb的说