耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Flysoftter

3万内,给音源选一条电源线,请大家推荐

中级会员

Flysoftter 发表于 2022-12-25 02:25
钻星不是给后级的吗?我给音源配,或者前级

我觉得都没问题,钻星音源和前级,后级觉得nbs更好

核心会员

chang1977 发表于 2022-12-17 17:50
神雕其实也可以试试  神雕用于前端  质感是真的不错

杀色彩,如果音源是老派调音的且用户不太在意吃色彩的话可以考虑一下,不然就pass掉
按住那颗驿动的骚❤

核心会员

为毛没人推荐达芬奇~
前端位子最靓声的电源线
哪位好心人便宜出给楼主算了

PS .  既然有推荐藕丁2的,沉迷推荐达芬奇一点不过分吧~   藕丁2标准版1.25米很多系统接线距离。。。2.5米非标版价格多少各位可以自行搜一下,且超级难见到
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

达芬奇还是算了,我这种穷烧烧不起

初级会员

意大利ART老三分析家,三万以内,声音非常厚润,中下盘很好,速度快,能量强,高频也不差。

中级会员

音源为什么要选强调低频的呢?没太搞懂,低频底盘应该在接后端器材的线材或者总线环节去选把,音源选强调低频的,整体声音容易笨重呆板,音源线稳妥的选择无非就那么些,优先还是考虑晶彩,银彩,丝带这些靠谱的品牌,pad这种风格显然不适合音源,如果要选pad还不如买天仙配新款,咬咬牙上梵高吧,真没那个预算,双皇或瓦哈拉2也是可以的

我也支持这个。前端还是要用银的钱。最近上了雅图FMR 我觉得还行 素质上提升虽然不大,主要在低频的清晰度,和结像精度上提升,但越听越好听,有点不舍得关机的感觉  发表于 2022-12-26 12:49
慢下来

中级会员

银彩晶彩丝带都不考虑了,谢谢各位哈哈,可能耳朵不好,我对这三个牌子不太感冒,声音完全没觉得好

认证商家

硫糖铝 发表于 2022-12-25 23:42
意大利ART老三分析家,三万以内,声音非常厚润,中下盘很好,速度快,能量强,高频也不差。

最新款ART Classic 分析家电源线透明度和厚润度、流畅性兼具,性能更好。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

中级会员

QQ
我觉得Kubla elation中低频挺好的,但是不合适前端(解码)

1万

荣誉会员

楼主音源到底是啥?

dcs vivaldi,一大堆线  详情 回复 发表于 2022-12-26 19:36
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

高级会员

我猜是系统声音低频欠了些,其他环节估计也没啥好换了,可能就音源电源线还能往上动一动? 推荐PAD

中级会员

线材,用对、用好、用更高级的型号,可以使原本平衡、中正、大气的系统声音更好听,或者更符合自己的听音喜好。
但是,很难通过线材,去解决系统自身的不平衡、不好听,甚至难听的问题。
不要急,慢慢来,放低自己的期望值,可能结果会更好一点。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

1万

超级会员

个人观点与楼上兄弟不同,线材对于一套高级系统来说非常重要,完全可以用来调整系统各方面的平衡度,用对了可以很好听,用不对可以很难听。但线材型号种类太多,系统硬件越多,调整难度就会指数级上升,因为你不可能把各种线材组合都尝试一边。

今年年初的时候帮朋友调整了2套系统,朋友原本以为是功放问题,结果最终看下来都是线材的问题。他们都经历了声音不平衡不好听到很平衡很好听的过程,当然银子也没少花。

我自己的系统有7件器材需要8条电源线,我有3个品牌的电源插座和5个品牌的电源线,光数播的电源线排列组合(排插、交换机、线电、数字转盘、解码器)我就试了不下30种,这还没包括3条网线和数字线的变量。光试这30种组合就花了我将近2个月时间。

再说一点玄乎的东西,我给我的黑胶马达供电试过不同的电源线,银圣、蛇王、银彩、晶彩、AQ、分析家、音乐丝带等等,价格从七八千到三万多都有。最后听着最舒服的竟然是一条2500块的VDH大主流(换了古河镀铑的插头)。最难听的是插银圣Tydent,声音很死板,一点活力也没有。插晶彩莫奈高频细节爆棚,低频几乎没有。插丝带奥丁一代声音太过凶猛,缺优雅气质。

所以花一定的预算给音源上一条合适的电源线,完全有必要,至于是否一定要3万,这个关键看什么线合适,贵的一定天花板更高,但不一定合适。

枫林兄,请问音源用莫奈,信号线35周年公主,耳放用什么线能够提升中频密度和低频呢?也希望人声能再近一点(预算2~3万)  详情 回复 发表于 2023-1-18 15:41
哈哈,这只是我自己的体会。音箱系统,空间和大件搭配,我认为越来越重要。。。其他方面,不是不重要。锦上添花吧。而且,我对硬素质的要求越来越低了,但是对坐得住的要求越来越高了。。。可能也是和枫林大师听音喜  详情 回复 发表于 2022-12-26 20:12
回复 支持 1 反对 0

中级会员

bruceshen 发表于 2022-12-26 13:38
楼主音源到底是啥?

dcs vivaldi,一大堆线

中级会员

阳光枫林 发表于 2022-12-26 17:23
个人观点与楼上兄弟不同,线材对于一套高级系统来说非常重要,完全可以用来调整系统各方面的平衡度,用对了 ...

哈哈,这只是我自己的体会。音箱系统,空间和大件搭配,我认为越来越重要。。。其他方面,不是不重要。锦上添花吧。而且,我对硬素质的要求越来越低了,但是对坐得住的要求越来越高了。。。可能也是和枫林大师听音喜好不太一样的地方。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION