耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Zodoes

PChifi 电源的选择:传统开关、ATX线电、DC-ATX?

中级会员

darkfrank 发表于 2022-12-27 12:37
之前我的pchifi专机用西蒙牛线电400VA 12V10A直供4790K CPU、12V8A 直供G大24Pin直插主板、其余usb/ssd用独 ...

Taiko dc-atx不错,你的非稳压线电哪里做的?推荐一下

找朋友帮做的,其实很简单。 外国经验35V是最佳的输出电压,用400瓦24V输出的变压器,箭猪、Block啥的随意。 桥用传统的或者最新的三极管,没对比过区别有多大。 电容选你对口味的,我用aqua解码里面是BC所以就  详情 回复 发表于 2023-1-3 22:26

中级会员

欢欢乐乐 发表于 2023-1-3 15:58
Taiko dc-atx不错,你的非稳压线电哪里做的?推荐一下

找朋友帮做的,其实很简单。

外国经验35V是最佳的输出电压,用400瓦24V输出的变压器,箭猪、Block啥的随意。
桥用传统的或者最新的三极管,没对比过区别有多大。
电容选你对口味的,我用aqua解码里面是BC所以就统一BC了,用了47000uF 荷兰产地的2颗。
接线用了蒙多福的caw金银铜线1mm x2。
机壳清风家的仿QUAD,上下底板是钢板这点不太满意,可以再选个好点的。

中级会员

QQ
darkfrank 发表于 2022-12-27 12:37
之前我的pchifi专机用西蒙牛线电400VA 12V10A直供4790K CPU、12V8A 直供G大24Pin直插主板、其余usb/ssd用独 ...

taiko的配件不对外销售吧,得内部泄露?

TAIKO官网有DIY配件销售的,包括机箱,电容和这个电源  详情 回复 发表于 2023-3-18 21:46

初级会员

yuotube 发表于 2023-3-18 20:52
taiko的配件不对外销售吧,得内部泄露?

TAIKO官网有DIY配件销售的,包括机箱,电容和这个电源

中级会员

QQ
大功率DC-ATX很少人做了,但依然是当下较好的选择,外接线性电源,效果还是不错的

输出关键还是在USB卡和供电,USB线,还有后端的数字能力了

中级会员

振华1600w电源加琴弦机内线。可以了

初级会员

普通atx用用等高速开关atx电源面世直接换。其他都是智商税方案,纯粹浪费钱

中级会员

数字音频文件的音质效果 很大程度上由电源区域控制
琴弦PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

中级会员

pchifi电源理论上要达到硬件总功率的10倍储备功率,才能达到pchifi强劲有力的动态和音场声压气氛,三频打的开和健康立体通透的音场纵深层次感,音响效果静动兼俱, 适合pchifi听人声和古典音质和指标全面好的电源很少很少。
琴弦PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

中级会员

前几天应坛高级发烧友要求装了一台顶配,最新的 i9功耗125瓦 温度不高只有38度左右很意外 ,确实中高频信息量明显好,低频音乐气氛和形体聚焦更真实,对比我自己用的i5 i3 。

中级会员

自已吹很多都是缺少对比。用了说的才比较靠谱,当然人家解码耳放耳机也都是8万档次的。

新手上路

ATX线性电源选择太少,价格太高,暂不考虑。是用传统顶级ATX电源如海盗船、振华1600W?还是用传统大功率线性电源加一个下图这样的DC转ATX模块更好呢?

新手上路

还好了,音乐声音大点,就听不到了。

新手上路

为了来紫坛留个言,折腾了一上午哈哈哈。

我今年买了三款钛金ATX电源,给我的Daphile核桥两台机器。兴许可以给楼上某些坛友一些启示。

列表如下(以声音品质由高到低排序):
1. 海盗船AX1600i;音质明显好一个档次,很主观哈。
2. 海韵PRIME TX700无风扇;性价比奇低,声音没想象的好,不推荐。
3. 振华LEADEX T850;声音跟海韵700w比,其实差别不大,性价比很高。所以其实我甚至觉得番号可以给到2.5。

另外,我看了B站id“评测哥”的很多视频,自觉主观上有受他的评测结果影响。其中,海盗船AX1600i和海韵PRIME TX700无风扇他都测过,他的结论跟我听感高度一致。

鉴于过多主观因素,我声明“以上体验包真实不包科学”。

再另外,技术上讲,我感觉大多数PC用户还是买好的ATX电源比较方便。如我试过的这三款,振华的电源并不贵,除非你对瓦数有硬性需求,不然完全够用了。从评测哥的视频来看,华硕的雷神2貌似性能很对不起它的价格,大家得留意。

我是海韵 700w 无风扇用家,比不过海盗船 1600i 吗?我用在core 上。感觉开关电源非常好。我的桥用的是纯线电 atx 。我建议桥用纯线电 atx,core 用普通开关就行。core 用开关,动态好过线电。  详情 回复 发表于 2024-3-26 19:20

初级会员

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-26 14:13
为了来紫坛留个言,折腾了一上午哈哈哈。

我今年买了三款钛金ATX电源,给我的Daphile核桥两台机器。兴许 ...

我是海韵 700w 无风扇用家,比不过海盗船 1600i 吗?我用在core 上。感觉开关电源非常好。我的桥用的是纯线电 atx 。我建议桥用纯线电 atx,core 用普通开关就行。core 用开关,动态好过线电。

当然,这玩意儿我实在没精力反复A/B,所以客观性就那么回事吧。 我现在刚好是把海韵700w用在核,海盗船用在桥;我还有台工作用电脑,也是大部分时间的控制端,我把振华850w给它了,然后把它之前配的750金牌电源闲  详情 回复 发表于 2024-3-26 20:13