耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] (申精)我环疑我买到了假的DT990!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
3天前拿到的DT990,静置了72个钟头后今天吃了晚饭后戴起来听歌。我发现它的声音跟传闻不一样。传闻说它冷声、高音亮,甚至刮耳朵——完全是无稽之谈!我认为它的声音偏暖,高音确实是不妥协,但还没有到刮耳朵的程度。
再者,说它难推,推不好容易出恶声——这也是胡扯。它在我的雅马哈功放耳机口和皇家飞利浦MCD190家庭影院耳机口的驱动下三频均衡,低音和高音的量确实比DT880多了,但总体是平衡耐听的,听感是享受级的;即使是用iPhone4直推,除了低音和高音的控制力有所下降外导致有点突兀,其他方面比如声音响度、声道分离度、人声和乐器的质感都让人不敢相信这是一只阻抗高达600Ω的耳机——声音离恶声有不小的距离。
关于880和990的异同,首先很多人没有注意到880其实是半开放式的换能原理,而990是开放式——这是写在包装盒子上的。这就导致990的声场理论上要优于880。而事实上在听音中我的确发现990的纵向声场略好于880。但是诡异的是990的声音是具有活力的、外向的和有侵略性(此处不能理解成刺和刮耳朵)的声音,这明显是封闭式耳机的特点;而880是克制的、内向的和温吞的声音,这显然是开放式耳机的特点。
关于880和990的选择,我绝对优先选择990。在客观指标上,确实990的低音和高音的量感都比880更多,这在调音特点上我觉得不是“两头翘”,而是一种相对的均衡,这对人耳的听音审美更加友好;而880呢,过于讲究“绝对的均衡”、客观的均衡,反而声音变得不讨喜。其实880和990的音色非常接近,都是拜亚声,味精很少,让人赞赏。它们的区别在于990更有个性(其实是更正常),或者说880太过中庸,中庸到平庸、甚至有些无聊的程度。而990的个性,我指的不是激烈和刺耳,其实是音乐性更高,说白了就是更好听、更讨好耳朵。
选择990的另一个原因就是价格,990的二手价格普遍卖得比880便宜。我买的990比880便宜了20元,990的成色还比880略好一点,耳罩新一点。其实是我胆小了,怕买到有暗病的990,所以没有捡便宜的买。990在多数人的印象里不太好搞,所以很多玩家就瞎搞,容易把990搞破音,搞破音了就卖得很便宜。
选择990的第三个原因是潜力。首先990在定位上就比880高,因为990的数字比880大,同时期推出、同一产品线的耳机,数字大的肯定定位高。至于DT1990那是不同的产品线了。990在hi-end系统上能够发挥得比880更出色。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

初级会员

十几年白烧了

我是木耳。  发表于 2023-1-7 08:21
回复 支持 1 反对 0

中级会员

990要收这两年生产的最新版,以前中期版本闷听是受罪,要用甲类很好推,对音源和供电要求很高,推好了不输T1一代,t1一代除了声音密度有优势,其他声音方面990一样好的,我都有在用,

最新版这么好啊。看来是T1下放的声音。但是标志不喜欢,所以买了中期版。我的功放是甲类吗?盖子上有很多散热孔。  发表于 2023-1-7 08:25
琴弦PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

中级会员

990 600 欧。我闲鱼收了个二手全新。开声很厚糊。和论坛说的亮刺没半毛钱关系。煲了两周。透明了很多。很均衡的声音。

二手全新,不错,让人羡慕。是最新版的吗?990的均衡是那种有生气的均衡,不像880那么死板。网上说的亮刺真的是以讹传讹、流毒甚广啊。990要煲很长时间才能出好声。  发表于 2023-1-7 20:17

中级会员

我听过的声音死板的耳机,森海PX200算一个,其次就是拜亚DT880 600Ω。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

我就听到过打铁一样的990,很多年前

打铁?哪怕我用SOLO推都不会这样。古计没煲开。  发表于 2023-1-8 14:08

初级会员

拜亚r的产品不都是进口的吗?没听说国产哦

dt231是台湾产的。坑货。  发表于 2023-1-9 10:07

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

楼主玩机热情似火,仿佛当年的铁姓男儿回归了~

兄弟是围棋9段?简直高智商啊。  发表于 2023-1-9 12:30
以前玩不起旗舰,现在弥补一下。对T1、HD800以上档次的耳机没有情怀。  发表于 2023-1-9 10:09
最喜欢这个回复  发表于 2023-1-9 09:47
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451