耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 野有蔓草

[附件] 你的系统还不够好听 可能因为还差很多条农夫地线

中级会员

农夫地盒没有玩过,无法评论。自己DIY的地盒,用好点的线基,对声音有锐化、更清晰的作用,但始终影响声音的自然感,还是撤了下来,现只用于测试线基了。只接地盒线(或叫外接地线更合适点),不接地盒,可以一样配合线材影响声音。

便宜的地线 都有这问题 我自己也试过不少线基 基本无负面的的地线 非常非常难找 而且接插件也非常影响声音 有时候线基声音ok 但接插件恶化严重 农夫的 我是建议从无限阿波罗开始玩 自己diy地线 说实话别浪  详情 回复 发表于 2023-1-13 21:39
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

中级会员

小晋 发表于 2023-1-13 19:44
这个太绝对了。我就是在自己的耳机系统中用DIY的地盒,检试线材的方向、素质、特点,然后再考虑如何用这 ...

可能鼠大的系统 线电为主 地线影响不大
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

小晋 发表于 2023-1-13 20:14
农夫地盒没有玩过,无法评论。自己DIY的地盒,用好点的线基,对声音有锐化、更清晰的作用,但始终影响声音 ...

地盒 说实话 不见得一定要买农夫地盒 但地线 农夫真的没有对手
便宜的地线 都有这样或者那样的问题  提升和负面齐飞
我自己也试过不少线基 基本无负面的的地线 非常非常难找
而且接插件也非常影响声音 有时候线基声音ok 但接插件恶化严重
自己diy地盒没什么问题 DIY地线 说实话别浪费钱和时间了
我找到最好的单晶银 也只能提升某方面 远不如无限阿波罗这样全面提升
农夫的 我是建议从无限阿波罗开始玩  能明确感受到地线带来的全面提升

镁声镁线有制作地线,也不算太贵,可试听,楼主可以去试听PK下农夫,多个选择。  发表于 2023-1-13 22:22
农夫也不会用太贵的线基和端子去制作地线。线材的制作,线基好只是一部份,不是线基好,接上去声音就好,其它还有很多方面都影响声音,但地线只有一条线,可以像电源线的地线去考虑制作思路。电源线比地线多了火、零  详情 回复 发表于 2023-1-13 22:19
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

野有蔓草 发表于 2023-1-13 21:39
地盒 说实话 不见得一定要买农夫地盒 但地线 农夫真的没有对手
便宜的地线 都有这样或者那样的问题  提 ...

农夫也不会用太贵的线基和端子去制作地线。线材的制作,线基好只是一部份,不是线基好,接上去声音就好,其它还有很多方面都影响声音,但地线只有一条线,可以像电源线的地线去考虑制作思路。电源线比地线多了火、零线,要考虑和影响的方面要多了。

你有机会试试看无限阿波罗就知道了 没试过之前 你无法想象一条地线能提升这么大 这么全面 经验主义要不得  详情 回复 发表于 2023-1-14 00:35

中级会员

小晋 发表于 2023-1-13 22:19
农夫也不会用太贵的线基和端子去制作地线。线材的制作,线基好只是一部份,不是线基好,接上去声音就好, ...

农夫靠什么来划分产品等级 我不清楚
但外表看起来差不多的无限银和无限阿波罗 声音差距巨大

你有机会试试看无限阿波罗就知道了
没试过之前 你无法想象一条地线能提升这么大 这么全面
不要用自己diy过地线的经历去想象无限阿波罗的声音
因为我也自己diy过不少地线

另外你提的镁声镁线 我没什么兴趣 地线就纯银这要求 注定不可能卖的便宜
      邂逅相遇,适我愿兮

高级会员

最多的时候系统里有4根Olympus Infinity,Oly对比Apollo在声场和能量感上提升非常明显,但也可能会有过于肿胀的问题,需要根据系统来调整数量。Apollo建议作为入门农夫家的起点,效果不过不失,属于百搭的类型。

无限奥林巴斯的提升看来和我猜想的差不多 估计每个设备最多只用一条 甚至可能一套设备用一条无限奥林巴斯就足够了 其实无限阿波罗我感觉已经不能多用了 我试过解码和功放各上2条无限阿波罗 就感觉中频太臃肿  详情 回复 发表于 2023-1-14 02:47
RS-1/HF-2
HAPPY LISTENING!

中级会员

我对地盒影响声音的自然感体验,除了自己DIY的实验外,是因为有大烧用了农夫也这么提过,所以才在这里提,是否也有这样的感觉。我没有用过农夫,当然不能以去想象农夫的声音。每个人DIY的经验都不同,但大部份人只是买不同的线基,换下高价插头,我看你用东奥都用得挺开心的,以为你会以更开放的心态去试下不同的东西。

我一直用开放的心态去尝试各种可能性 但我知道 成本和原理前提下 没办法便宜的东西 就没必要去尝试些便宜的了 东奥用的开心 只能说是在这价位上 性价比很高 但不代表东奥能摸到顶级水平 要玩的更上个台阶 只  详情 回复 发表于 2023-1-14 02:43

中级会员

小晋 发表于 2023-1-14 01:28
我对地盒影响声音的自然感体验,除了自己DIY的实验外,是因为有大烧用了农夫也这么提过,所以才在这里提, ...

我一直用开放的心态去尝试各种可能性
但我知道 成本和原理前提下 没办法便宜的东西 就没必要去尝试些便宜的了

东奥用的开心 只能说是在这价位上 性价比很高
但不代表东奥能摸到顶级水平
要玩的更上个台阶 只有放弃东奥
所以玩过东奥后 我现在只有dc线还保留东奥 其他都已经换了
当然保留的原因 更好的替代品实在太贵了
另外dc线来说 东奥不算很瓶颈 当然有机会 可能还是会换掉

邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

mclntyre 发表于 2023-1-14 01:23
最多的时候系统里有4根Olympus Infinity,Oly对比Apollo在声场和能量感上提升非常明显,但也可能会有过于肿 ...

终于引出用无限奥林巴斯的大佬了
无限奥林巴斯的提升看来和我猜想的差不多
估计每个设备最多只用一条
甚至可能一套设备用一条无限奥林巴斯就足够了
看你提到的提升 是不是无限奥林巴斯最适合解码或者前级呢?

其实无限阿波罗我感觉已经不能多用了
我试过解码和功放各上2条无限阿波罗 就感觉中频太臃肿了
所以现在的搭配是解码和功放各上一条阿波罗+无限阿波罗
这样比例是刚刚好

師兄,我只有2條無限阿波羅,其餘是無限銀+上一代的阿波羅及銀地線,看完你的分享後,我將會試試一部器材接1條銀+1條阿波羅的駁法,謝謝你的資訊。  详情 回复 发表于 2023-1-18 17:01
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

其实农夫地盒的声音特点也提示了可以用什么特点的线去做地线。
之前很多烧友已经用韵味线做线材地线,或用于接机壳、机架、脚架去参与调音。
像柴大说的地线占地盒声音的70%+,我个人试下来有韵味而不糊的线材做地线调音效果更好,不喜欢偏解析、声音素的线做地线。
地盒一般来说接数字前端效果更明显(也许每个人感觉不同),数字音源调整中很多都需要加增加声音厚度和乐感。
说下部份个人测试做地线线基(0.71平方左右)的线材:
1   V- CAP银线,中频保持一定的厚度同时韵味足,有所谓的模拟味,整体细节、质感都不错,高频不亮、低频也不强但上下基本延伸足够。如果说缺点,韵味线都是声音偏软点,音染不是每个人都喜欢。用做地线个人最喜欢、也评价最高,但实际不会去用,因为价格太贵了,0.8平方一米近1000的价格,声价比不高。
2.  某垃圾古董线, 做地线时声音特点和素质跟V- CAP银线很像,有其85%-90%效果,价格现在也不算便宜,但对比V- CAP银线声价比高点。(哪种具体不会说了,不想给商家去炒高),该线做火、零线不适合。
3. 牛王银线, 整体解析好,高频不亮,低频延伸比 V- CAP银线好、低频量足,有点让人意外,银线的低频量可以这么好。缺点:声音偏解析,中频厚度一般,偏素,没乐感,声音有打磨感,纹理质感一般。用做地线,个人不喜欢,某些素质会提高,但失去耐听、中频厚度、乐感。这里提牛王银线,是因为论坛卖得最好的、价格很便宜的某歌地盒用的地盒银线也是这声音风格,不知道是不是同种线基,商家也以加个思路去做下不同地线风格的地盒。
4. 东奥单支散线之前看坛友对东奥线评价挺高,就买了条2.5米的广丁线(东奥线)七芯电源线试听了下,电源线声音的细腻度、解析还算可以,声音整体没有问题,中高频较为出彩,有股甜味,横向声场和低频下延一般,低频量感偏少,声音走向清丽而小家碧玉,作为入门线,如果喜欢这风格和味道的话,应该算是还可以。因为是试听,也不方便去拆线试其他电源插头。
   后买了条单支散线想研究下这种仿奥丁线材结构,在地盒试下素质,跟电源线特点一致,声音特点不适合做地线,对我言线的整体声音素质不高,也不适合继续以该线基去DI Y线材。

因为测试线基,其它还试过一堆不算贵价的静神、纳米金等散线或垃圾古董线,就不展开说了。
   DIY纯属个人爱好。

东奥单支散线在我系统上作为地线使用 和你评价倒是不同 在电源使用是加持的低频 解码使用 加持的是中频 但接插件影响很大 用错 可能毫无优点  详情 回复 发表于 2023-1-14 15:20

中级会员

小晋 发表于 2023-1-14 13:38
其实农夫地盒的声音特点也提示了可以用什么特点的线去做地线。之前很多烧友已经用韵味线做线材地线,或用于 ...

东奥单支散线在我系统上作为地线使用 和你评价倒是不同
在电源使用加持的是低频的质感和Q弹感
解码使用 加持的是中频 但接插件影响很大 用错 可能毫无优点
对了 我单支用的是和电源线同尺寸最粗的那款

邂逅相遇,适我愿兮

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

有一种金属材质的底盒,说是来自丹麦的,叫AUDIO SUPPORT,有人玩过吗?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

号称丹麦的AUDIO SUPPORT全金属地盒,拿到手了,一看就明白肯定是国内做的,牌子是编造的。不过反正东西便宜,就几百块,做工还不错,随便玩玩。

和农夫的木头地盒相比完全不是一个路子的。这个金属地盒的声音提亮高频、加强低频,属于把声音HI-FI化的。可能也有人需要和喜欢。

不过我在想一个问题:地盒给系统带来的声音变化,到底有多少成分算添加音染呢?

就聆听经验来说,地盒带来的改观,一是声音背景变黑,弱音细节更清晰,另一个就是音色会改变一点,有的变干、有的变润、有的变亮。这些是否属于引入的音染呢?

这玩意是淘宝一家卖机架的看到的,看体积就知道是调音小道具,没什么正面效果。  详情 回复 发表于 2023-8-17 18:11
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

我不反对音染,只要染的漂亮,染的够水平。这就好比做菜,你就算做白切,食材要新鲜,那也不能不放一点调料,盐你总得来点吧。至于这个菜的本味是什么,就比如有人觉得鸡的本味就是骚,他要吃酱油鸡,那都是个人口味问题。
那有的系统就燥啊,不够耐听啊,加个地盒润一润,那有什么问题了?那个录音就已经是经过处理的,不能百分百还原现场的东西了,播放的时候再加调味也没什么。

新手上路

野有蔓草 发表于 2023-1-14 02:47
终于引出用无限奥林巴斯的大佬了
无限奥林巴斯的提升看来和我猜想的差不多
估计每个设备最多只用一条
...

師兄,我只有2條無限阿波羅,其餘是無限銀+上一代的阿波羅及銀地線,看完你的分享後,我將會試試一部器材接1條銀+1條阿波羅的駁法,謝謝你的資訊。

嗯 叠加有惊喜 期待你的尝试评价  详情 回复 发表于 2023-1-18 20:58
行多步,有出路