耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: nikko_zheng

[耳放] 请教一下Auris Headonia耳放,18楼烧友更新HD800/HD800s搭配天仙配Ultra升级线听感

中级会员

pinnacle+农夫线+早期hd800 完美组合

中级会员

aic10虽然只有一根胆,但是不同管子的表现下差距很大…
其次,aic10真的很细腻,虽然出掉了800/800s,但是自己在aic10尝试下都有很好的表现,不存在所谓“力气大”XX的论点,反倒是我听过兼容性最好的耳放之一。看了下,似乎本帖提及诸多机型单就细腻度无法匹配aic10
回复 支持 1 反对 0

中级会员

nikko_zheng 发表于 2023-1-24 09:46
800s加天仙配非常对我胃口,大气宽松,天仙配招牌染色非常漂亮,但没有银彩那么重;高频略甜,低频宽厚, ...

我这几天反复在听HD800和HD800s搭配天仙配升级线,分享一下我的感受:
首先天线配升级线,我认为是非常适合森海HD8xx系的,在保留原机的风格,音色没有太大的变化的前提下,很好的提高的全频的素质,同时乐感没有损失,原线的宽松度是很好的,音场也不小,但是低频是松散的,结像也偏大,会显得偏糊偏散,不够凝聚,这些方面天仙配都改善了,尤其低频的品质是最明显的,整体来说天仙配可以让森海800/800s提高20%~30%的声音品质,虽然整体素质距离超时空OMEGA还有差距,但是考虑到相对低价(虽然也不便宜),值得推荐。

其次HD800s和HD800,我个人认为如果喜欢森海HD8xx的风格,HD800相对HD800s会更加的极致,(不考虑编号和耳罩成色的差异前提,我对比的是23000号HD800和3万号HD800s,耳罩成色都一般)主要的差异在于HD800的高频更加明亮,结像更加精致,音场要更大一小圈,这在演奏交响乐的时候会更加的极致,更加具有群像感,HD800s则在低频量感,线条感,和背景,密度方面有一定的优势,HD800s背景听起来会更加黑一些,而HD800则是偏白灰一些的背景。所以其实各有优劣,但如果单从指标来看,HD800s的确是通过牺牲了指标参数来通过调音达到的效果,失真角度大于HD800,所以还是看个人吧,我更倾向于用HD800搭配天仙配/超时空线来聆听交响乐和偏古典类的曲目,虽然我还是认为森海除了交响以外和拜亚比还是有差距,耳放方面涅槃推没问题,headonia自然也会很好。

多谢兄台非常细致的听感分享,评价非常中肯,给予置顶可以让更多对HD800系贵价耳机升级线感兴趣的烧友看到  详情 回复 发表于 2023-1-31 10:04
慢下来

中级会员

tomking319 发表于 2023-1-31 07:34
我这几天反复在听HD800和HD800s搭配天仙配升级线,分享一下我的感受:
首先天线配升级线,我认为是非 ...

多谢兄台非常细致的听感分享,评价非常中肯,给予置顶可以让更多对HD800系贵价耳机升级线感兴趣的烧友看到

中级会员

QQ

Headonia最大的问题是,内部的原装保险丝之垃圾,垃圾到突然一边没声了拿出来发现已经断成了三段儿的程度。

蛋鸡来来去去就那么多选择,做工细究都不咋地,各自都有优缺点,譬如Headonia推800还不错不外乎就是中频支持得比较好。我换了保险丝,改了耦合电容,信号线尾插换了插王(虽然我认为这个没啥必要),效果基本还是满意的。一定要说还有啥不满意的,那就是2A3选择不多,还有就是这个平台加上800自己,低频的质量都不算很好吧(但我觉得鸡犬升天或过度炫耀的低频也不咋地)。

然后,这耳放完全推不动T1,所以800和T1似乎还是没办法用一个系统推得很理想。

耳机线我换回了原线,超时空素质和空间感都不错但是声音的连贯性是短板且他家的USB和耳机线似乎是这个短板更明显,有火气;晶彩银彩因为线芯缩水问题,中高频不反感他们染色的话都还不错,低频有些欠缺;农夫的做工和使用都比较麻烦,而且他家对声音的梳理不算是强项,强行堆旗舰套很容易声音鼓噪;线世界和AR太早用已经忘记啥声音了,但是印象中乐感都不算很好;美国那几个DIY贵价线,我个人感觉都是有些走锐化流的收紧类型的,泛音和自然度多少会受影响,不符合我的审美;天仙配听过一小会儿,当时在用超时空,天仙配给我的感觉是没啥特色也没啥出挑的……或许听得太短吧。

结论:暂时没遇到很满意的升级耳机线,索性就原线了。

多谢显卡大捧场,我也想换个胆机玩玩。 不过显卡大用了那么多耳机线最后换回原线我也是蛮惊讶的,不管怎么样,至少天仙配在不改变原线流畅宽松的特点的情况下各方面还是有不小提升的,比如细腻度和低频宽厚感,可  详情 回复 发表于 2023-1-31 20:28
推T1,显卡大有哪些耳放推荐?  详情 回复 发表于 2023-1-31 18:54
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

QQ
nvidiadriver 发表于 2023-1-31 17:45
Headonia最大的问题是,内部的原装保险丝之垃圾,垃圾到突然一边没声了拿出来发现已经断成了三段儿的程度。 ...

推T1,显卡大有哪些耳放推荐?

初级会员

我是从银彩升级到农夫的,银彩低频确实不算强,但是肯定比原线强。农夫那个粗壮确实是一个问题,但是我反正就在家里用我又不带出去,能忍。当时我农夫线回来开声就是一耳朵秒了银彩。当然我是有农夫地盒的直接接上了。到这个程度反正耳机线我是不能再折腾,应该是到头了。晶彩好像还没见到用家,虽然好奇声音表现,但实在是太贵了,米不动了。

中级会员

nvidiadriver 发表于 2023-1-31 17:45
Headonia最大的问题是,内部的原装保险丝之垃圾,垃圾到突然一边没声了拿出来发现已经断成了三段儿的程度。 ...

多谢显卡大捧场,我也想换个胆机玩玩。

不过显卡大用了那么多耳机线最后换回原线我也是蛮惊讶的,不管怎么样,至少天仙配在不改变原线流畅宽松的特点的情况下各方面还是有不小提升的,比如细腻度和低频宽厚感,可能你的系统其余部分能完全补足原线的短板吧。

PS. 原线3米的长度对我等桌面党还是太长了,也算是一个对我来说的缺点吧。