耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tianpansquare

[音箱] 请教宝华803/804d4摆位等若干问题

中级会员

hzh9772 发表于 2023-1-30 05:50
楼上很多大佬分析的很对,宝华D3 D4是不太适合女声。主要是线条太细造成嗓音肉感少不感人,再加上高音解析 ...

感谢层主讲出为啥不适合女声,原来大家普遍觉得润厚的女声才好听。其实线条细也可以有特点,就拿耳机来说,现在听的stax就很细,细得有鲜活感,听一些少女音的时候就很有元气和仙气。
总之还得去听听。
劲浪我现在还没找到试听的地方.....官网也没个参考价,sophra2的预算我感觉是超的,得20万吧。

高级会员

schpeltor 发表于 2023-1-29 08:49
…………那我觉得宝华从来不算守门员,鹦鹉螺也就当年厉害了
和你的口味实在是不合了说句难听的根本不适 ...

有钱我依旧想来一对鹦鹉螺……必须是白色的!

以前BW性价比很高,现在么,一般般,804D4都要10个出头了,不如弄对YB或者其他什么的
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

tianpansquare 发表于 2023-1-30 23:29
感谢层主讲出为啥不适合女声,原来大家普遍觉得润厚的女声才好听。其实线条细也可以有特点,就拿耳机来说 ...

润厚的女声真的更好听w
lz真的可以试试viva stx推x9000。viva也可以bypass接前级的。
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

tianpansquare 发表于 2023-1-30 23:25
没事,a类都搞了,相信a类。不是说a类的声音会偏暖偏润么。

从金嗓子走过来的撸过,玩了胆机才真正体会到什么叫做“润”,上了胆后级什么lisa 奈奈  nagi yoasobi随便怎么听都是美美哒小姐姐完全无压力。以前玩了很久a45,最近也听过好几次a70,暖是相对日系其他机子暖一点跟美系甲类比还是偏冷静些,而且无论哪家甲类(我听过的里面包括贵疯)声音风格还是石鸡那种直来直去的特点,跟胆机那种真正的“油润光滑”还是不一样,当然胆机玩起来比较麻烦就是了

中级会员

rockyroad 发表于 2023-1-30 23:47
润厚的女声真的更好听w
lz真的可以试试viva stx推x9000。viva也可以bypass接前级的。

sopra no2七万左右,斯卡拉乌托邦十五多,歌剧院五号九万左右,802D4要20左右了。差价很大,实际效果没有差价那么大,看口味和搭配
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

喇叭线选天仙配示范g6起步,参考g6更好,比较出彩,再范登豪不好不坏,中庸选,

中级会员

同空间同器材下,我们比较过804 d2和803 d3,803 d3一耳朵超一个档次的差别,这个结果是比较客观的,

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2023-1-30 23:38
有钱我依旧想来一对鹦鹉螺……必须是白色的!

以前BW性价比很高,现在么,一般般,804D4都要10个出头 ...

yb听女声本来就还不错
潜力不那么大但是好推啊

中级会员

rockyroad 发表于 2023-1-30 23:47
润厚的女声真的更好听w

这放好像也挺贵的,有机会找地方试试,真想体验一下厚润。

中级会员

gq1220 发表于 2023-1-31 00:26
从金嗓子走过来的撸过,玩了胆机才真正体会到什么叫做“润”,上了胆后级什么lisa 奈奈  nagi yoasobi随 ...

那我还是慢慢来吧,总感觉质量好的外观又优秀的胆机不是那么多,一不小心进坑的概率挺高的。发烧无止境啊.....

新手上路

新宝华800系列D4就与上一代比较,声音提升挺明显;并且喇叭相对更易于驱动,功放选择会变得更友好些;对于在人声的表现上同样不在话下非常的出色;
如楼主选择到800系列或其它同档次品牌喇叭,这些喇叭本身的素质没什么可担心,无非是各品牌的风格特点,是否符合自己的欣赏口味。

初级会员

恭喜入坑箱子,我是二嫂+嫂子的组合,空间小去年吃了宝华805D4的螃蟹,以你的听音风格和玩静电的经历,我觉得宝华不合适。
我的第一对箱子是Kiso acoustic hb1,折腾了一圈,还是Kiso的声音让我最难忘。年初又定了对hbx1,明天发货,感觉应该是最适合日系音乐的箱子了

初级会员

zerenzaijian 发表于 2023-3-23 03:05
恭喜入坑箱子,我是二嫂+嫂子的组合,空间小去年吃了宝华805D4的螃蟹,以你的听音风格和玩静电的经历,我觉 ...

二嫂+嗓子,打错了

中级会员

rexri 发表于 2023-1-26 00:06
晶彩ultra diamond起买。。不然你别考虑晶彩

示范不咋地,至少单晶银起步

中级会员

zerenzaijian 发表于 2023-3-23 03:05
恭喜入坑箱子,我是二嫂+嫂子的组合,空间小去年吃了宝华805D4的螃蟹,以你的听音风格和玩静电的经历,我觉 ...

我主要还比较喜欢宝华的外观,做工还是比较精致的,
已经入了803,感觉挺好听的。
过段时间发个帖子讲讲感受。