耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一条咸鱼

[线材] 随便简单谈谈最近折腾的线材(pad/晶彩/银彩/还有一些避震等等)

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-2-9 12:55
现在你用PAD觉得很好,主要因为A75+Platinum 300需要补厚度盒饱满度,假如你的前端平移去推M3或者Quintet ...

醍醐灌顶,枫林兄启发了我。
这么一说的话,价格上,明格斯先不考虑,vivid g3,tad e1tx,貌似很适合我这套暖声系统?
一下子勾起我的兴趣了。
这两款我都听过,很不错的,无论调音还是素质。
哦对,还有世霸歌剧院V。

magico吧,讲真不是那么喜欢的,主要是太贵了,性价比太低。

至于e650与me1,我不敢说的那么绝对,是紫檀里有很多人喜欢的,我记得布版就超级喜欢。
而ab或者d类推的me1,随便来一个都好听

1万

超级会员

E1TX是好喇叭,但金嗓子推估计不行。
ME1不是那么好搞的,绝对不是随便弄台AB类或者D类就好听的哦

1万

高级会员

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 17:48
哦对,忘记了,vivid也声音非常好,g3价位上比较合适

g3箱子还是小了点,规模感什么的不够,不知道听流行能不能行
不过毕竟国内20出头能凭本事弄到g1……估计日本顶多g2了

g3玩命讲价,全新最低10w软妹币吧,这是我的极限了 再就是我感觉再大了,也没啥必要,日本的房间没那么大的  详情 回复 发表于 2023-2-10 14:56

高级会员

hzh9772 发表于 2023-2-9 12:45
转了一圈又转会tad了。我也高度关注过一阵tad,但被咸鱼老弟真实曾经用家这么一顿描述搞的不敢弄了,tad ...

有这个听感很正常,8系列d4会比TAD(除了R系列)有肉些,同场同前端听起来还是很明显的,哪种更适合真的要看听什么和自己的口味了。

高级会员

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 17:55
醍醐灌顶,枫林兄启发了我。
这么一说的话,价格上,明格斯先不考虑,vivid g3,tad e1tx,貌似很适合我 ...

兄弟要弄TAD吗?

首先,坛子里的主流观点是金嗓子甲类和TAD不搭,即使甲乙类都会更搭。主要是因为TAD的频响曲线很平直,说人话就是偏监听。要出有肉、丰满的声音,前端的低频响应必须要好、动态必须要足。金仔A75网上评测很多啦,主要的优点在于细腻有味,不足在于大动态爆的不够爽快、低频也不是特别足量那种,总体偏文雅。从这个角度看,金嗓子甲类确实不搭TAD,哪怕去到单声道旗舰都是这样,风格上的问题。甲乙类的金嗓子低频更多、动态更猛,细腻度差一些,完全另一种风格。之前版主有篇日本音响展见闻的文,我觉得讲得挺到位的,你也能从文中金嗓子厂家自己的反馈里知道、可能甲乙类后级他们卖的更多。。。。

其次,用金嗓子前后级甲类旗舰搭配TAD E1或者E1tx的烧油,可能日本会多些,国内我是真没见过几个,我算是一个。从实际玩耍调整的角度,我从11月调整到现在,差不多3个多月的时间,基本上这一套的声音算是很OK了。所以也不是就一定不行,肯花时间精力总是可以的,就看值不值了。A75我拆过顶板底板仔细看过,做工很扎实,这种配置是不该出现低频不足动态不猛的,但它就是温吞吞的小斯文,那你只能理解成这是嗓子自己的调音癖好了。

最后,我给TAD E1搭配过高文前后级、ARC前后级、ARC和士必草混搭、以及金嗓子前后级。不考虑调整因素的话,ARC前后级最好听,就是糊了些,但不追求清晰度的话,其实听感很好。ARC和士必草混搭也不错,金嗓子和高文都要调整,不然都有些比较明显的问题。

以上经验供参考。

非常珍贵的经验,多谢! 我经常能看见布版说e650推me1非常好,就下意识的认为,这个是论坛主流观点了 说到tad,我其实还是有点不情愿的,虽然说他搞好了,真的可以,但是这个搞好,真的要付出太多。就他那个  详情 回复 发表于 2023-2-10 16:02

初级会员

schpeltor 发表于 2023-2-10 08:02
g3箱子还是小了点,规模感什么的不够,不知道听流行能不能行
不过毕竟国内20出头能凭本事弄到g1……估计 ...

g3玩命讲价,全新最低10w软妹币吧,这是我的极限了
再就是我感觉再大了,也没啥必要,日本的房间没那么大的

1万

高级会员

一条咸鱼 发表于 2023-2-10 14:56
g3玩命讲价,全新最低10w软妹币吧,这是我的极限了
再就是我感觉再大了,也没啥必要,日本的房间没那么 ...

草。。。10w的g3那当然买啊
国内快翻倍了…………

初级会员

bthans 发表于 2023-2-10 12:57
兄弟要弄TAD吗?

首先,坛子里的主流观点是金嗓子甲类和TAD不搭,即使甲乙类都会更搭。主要是 ...

非常珍贵的经验,多谢!

我经常能看见布版说e650推me1非常好,就下意识的认为,这个是论坛主流观点了

说到tad,我其实还是有点不情愿的,虽然说他搞好了,真的可以,但是这个搞好,真的要付出太多。就他那个中高频材料,还有低频盆,硬度太高,想推出来好声,后级一定得猛。
推的不好的话,听感上,特别硬特别累。

我听过他家的旗舰后级推cr1tx,猛是真的猛,素质听起来是真的高,但就个人来讲,那声音也是真的难听,当然了,反过来说,可以说他很劲爆,那种直白高素质的声音,有点摧残我的耳朵(对于本人而言)。

至于金嗓子,就我了解,貌似日本这边甲类好卖,甲类二手市场流通量很大,甲乙类反而出奇的少。还有一点特别nb的是,在日本,金嗓子丧心病狂的保值,还非常抢手,动不动那二手价跟全新差不多,甚至比全新还贵的,都有人要。

说回嗓子声音,就从我选择的器材上估计就能猜出,我就是喜欢嗓子的这种调音,我怕的是高频亮刺,中频薄,低频硬,嗓子甲类对于我来说刚好,低频足够用,我完全不听古典,对动态也没那么执着。我对比过力士二嫂嗓子的合并机,嗓子简直就是乱杀,尤其是那种大气恢弘(相比前两者)的音色,真的好,我自己买过590axii,相比全新价格,便宜是真便宜,不到2w软妹币,1.5w差不多就能拿下,而e650,我2个月前以几乎全新价卖出去了。

其实,那几个选择,g3 e1tx 歌剧院5 G90,后两者还没听过,但就自己的经验,歌剧院5>g3>g90>e1tx,世霸我玩过诗人V,那种老头了调音我是真的喜欢,世霸+嗓子+PAD=天下第一

高级会员

一条咸鱼 发表于 2023-2-10 16:02
非常珍贵的经验,多谢!

我经常能看见布版说e650推me1非常好,就下意识的认为,这个是论坛主流观点了: ...

世霸新的我没玩过,看steven版主逛日本音响展的帖子,似乎应该不错,比想象的好(国内全是麦景图搭世霸,实在一言难尽。。。。) 我玩过的是大名琴第二代,声音真是一耳朵舒服,不管是搭高文、还是南瓜、或是ARC,甚至国产topping科学机,都很好听。然后实物颜值一流,我那对大名琴二代,Amati Anniversary,刚开箱时惊到我了,高级感拉满 和金嗓子一样,这类声音好听、颜值好看的东东,好像流通都更容易些

我就喜欢世霸这一点,声音符合我,还好推,更重要的是颜值, 至于硬素质,我反正是够用了。 对于名琴系列,我不得不说,最新版名琴不要碰,那声音真的一言难尽,要玩就玩1代2代,听过c2900+a75推新版中名琴,糊  详情 回复 发表于 2023-2-10 16:43

初级会员

bthans 发表于 2023-2-10 16:38
世霸新的我没玩过,看steven版主逛日本音响展的帖子,似乎应该不错,比想象的好(国内全是麦景图搭世霸, ...

我就喜欢世霸这一点,声音符合我,还好推,更重要的是颜值,
至于硬素质,我反正是够用了。

对于名琴系列,我不得不说,最新版名琴不要碰,那声音真的一言难尽,要玩就玩1代2代,听过c2900+a75推新版中名琴,糊的我怀疑人生,后来了解到,大名琴也一样。

然后麦景图…我就对他的了解,还是算了吧

名琴系列还没歌剧院新星素质高。还好已经停产了,新名琴马上就要上市了  详情 回复 发表于 2023-2-10 16:46

中级会员

一条咸鱼 发表于 2023-2-10 16:43
我就喜欢世霸这一点,声音符合我,还好推,更重要的是颜值,
至于硬素质,我反正是够用了。

名琴系列还没歌剧院新星素质高。还好已经停产了,新名琴马上就要上市了

真实w  发表于 2023-2-10 17:38
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

入乡随俗,在日本玩日货划算。
另外想请教楼主:最近心水dominus,PAD钻石Nep电源线和dominus对比如何。
换了低音炮要加一条电源线,现在的一条低端NBS下放,也算给自己一个升级的理由

钻石domi和钻石nep呗? 这俩我还真没好好对比,但就经验而言,素质肯定domi好,但nep的中频是domi不能给的。 晚些时候我ab看看  详情 回复 发表于 2023-3-6 16:19

初级会员

April 发表于 2023-3-6 11:25
入乡随俗,在日本玩日货划算。
另外想请教楼主:最近心水dominus,PAD钻石Nep电源线和dominus对比如何。
...

钻石domi和钻石nep呗?
这俩我还真没好好对比,但就经验而言,素质肯定domi好,但nep的中频是domi不能给的。
晚些时候我ab看看

初级会员

晶彩AD是不错的,毕竟价格上那里去了,有个问题,需要煲,变化极大。用来接电视,色彩都会很浓郁。银彩,必须双皇冠以上,相对来说我更喜欢银彩双皇冠多余晶彩绝对梦幻,双皇冠有高中低,而且还有厚度。绝对梦幻,声音更精致,但是大气不如双皇冠。绝对梦幻就是女人,婀娜多姿,小精致,双皇冠就是大气中正,气势如虹。

说人话:高频暗,不出错的耐听。  详情 回复 发表于 2023-3-30 16:14

1万

超级会员

达芬奇解决了绝对梦幻所有的问题

枫林兄说的没错,从梵高开始,就很全面了,就是这个价格吧。。。  详情 回复 发表于 2023-3-31 08:42
买不起!最多看看梵高,枫林大佬玩过梵高的电源线吗,好奇梵高会弱达芬奇多少。。  详情 回复 发表于 2023-3-30 16:13