耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

去参观了下Abbey Road艾比录音室,说下所见所闻

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

对了,关于“什么是HI-END录音室”这个问题,我简单举一个例子。日本三盲鼠的唱片以音质出名(在发烧友里,普通人一般不知道),他家的录音哪里录的呢?是他家录音师神成方彦的私人STUDIO里。那种就算是HI-END STUDIO。以音质为追求和卖点的。但非发烧友的普通乐迷根本没听说过。

第一,没有你所谓的什么hiend录音室,这是你通篇自己意淫的东西; 第二,录音室水平高低业界已有标准和定论,你通篇强词夺理,信口雌黄; 第三,Abbey器材不行,录音质量不行,或是说高水平录音少还是你在意淫,毫  详情 回复 发表于 2023-2-8 12:08
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

brainless 发表于 2023-2-7 15:21
老哥我也对录音棚的具体操作和职能不清楚,因此请教您一下,emi的art转录那么烂,我应该骂谁

如果你不喜欢一个作品你大可以把你的意见和看法分享给大家,让更多人知道,喜欢和不喜欢是你的权利 。至于你要骂人,问我骂谁?对不起,骂人不是我的爱好,我也不认为我有骂谁的权利,你问错人了

最后这个贴我不会再做任何回复,挺失望的,在座所有人有考虑和尊重过这贴楼主想要好好分享一些内容的初衷吗?更多的善意和包容做不到吗?一个论坛的风气导向如此真的失望

新手上路

阅读理解问题。其实小白表达已经很清楚:就算是顶级大路货,也会不及精品小作坊出品优秀。确实现实中也很多这种例子。其它咬文嚼字找茬,就没意思了。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

小白 发表于 2023-2-7 18:26
对了,关于“什么是HI-END录音室”这个问题,我简单举一个例子。日本三盲鼠的唱片以音质出名(在发烧友里, ...

第一,没有你所谓的什么hiend录音室,这是你通篇自己意淫的东西;
第二,录音室水平高低业界已有标准和定论,你通篇强词夺理,信口雌黄;
第三,Abbey器材不行,录音质量不行,或是说高水平录音少还是你在意淫,毫无根据,给你百度链接是提醒你要有自知自明;
第四,死鸭子嘴硬就没意思了
回复 支持 0 反对 1

初级会员

QQ
就像一套名气很大的公司拿出了至少符合业界标准的设计成果,各个队伍拿去去落地
各个队伍有做得好的,有做得千奇百怪,
最后
千奇百怪的怪设计~

这种就活该被提出供应名单

禁止发言

中级会员

bugzhuzhu 发表于 2023-2-9 09:14
一个推销自己垃圾产品的混子挖的坑也能这么多人跳。韩二这种冒牌假货就不要拿出来现了,应该叫韩仁均说过 ...

这位朋友,不要激动。你估计和韩寒有什么过节。

我没挺韩寒,也不是他的粉。但一个人都有两面性,至少他说得这句话是对的。

我呢为了把出处标出来,前面加了是韩寒说的。就像你把某些人quote出来一个道理。

为什么要把这个人quote出来呢,因为他在社会上比你和我这些尘埃有影响力,不管他挖的是坑还是坟。

所以你放轻松点,还是那句话,你觉得他业余,但我觉得业余只有专业内的人有完全的资格去评价,不然都是看戏吃瓜的。

同理,这位朋友数落了韩寒那么多,但你作为一个个体,即使复制韩寒的路线也未必能有影响力,且不说你看得上看不上,所以也就姑且说你没一样可以和韩寒比的。

有时候人就是这样,自己一无是处,却又愤愤不平他人的闪耀。

说积极点有可能你机遇不好,说消极点这有可能就是你的命。社会本不公平,但看似不公平的背后都有着更不公平的交易。任何人的成功和风生水起都有着自己的代价和心灵上承受着风暴。这些东西一般人看不见,大家看见的只是闪耀。

当然了,言论是自由的,任何人都可以说任何人是垃圾。但还是那句话,你的言论自由起到的作用是什么?我在这里把韩寒的话引用出来是吐槽白版对专业性一些自作主张的态度,这位朋友是想试图证明韩寒是个垃圾,从而间接的告诉我专业性可以随意被外行指手画脚的是吗?不过你也说了,为啥要专业,自娱自乐就足够了,至少你的严肃性是欠缺的。

所以请随意,我也挺喜欢不同声音的。言论自由的一个好处就是充分证明大家的思辨性。

禁止发言

中级会员

bugzhuzhu 发表于 2023-2-9 10:06
你看你罗里吧嗦扯了这么多,真是累的慌,不客气的说语体教的小学毕业吧,还心理阴暗的说别人混的不好,你 ...

哈哈哈,好的好的,你赢了,开心吗?

中级会员

阿贝路的硬件设备就不是最好的了,名气是一等一,全凭几十年前的Beatles光芒一直吃到现在。

规格小一点或者小很多或者也蛮大的Studios,里面的器材有些明显更牛逼许多许多。至于音频师,经常在各个studios之间换来换去工作的啦。。。
~~
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

回复 支持 0 反对 1

中级会员

bugzhuzhu 发表于 2023-2-9 10:15
我为啥要开心,就当路边标踩着了一粒狗屎,不可能开心,也没啥不开心的,常在路边走哪有不踩狗屎的,也就 ...

但为什么你踩到屎了,为啥还要把屎从鞋子底的纹路里扣下来,放在嘴里尝一尝,并对屎说,你真TM 是泡屎,我好恶心啊。并还和屎作比较,说:你这泡屎,我比你强10条街。

朋友,你癖好好独特。

禁止发言

禁止发言