耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fkeufss

[音源] 万元CD机求推荐

中级会员

小白 发表于 2023-2-6 11:28
CDI和CDT就差一块解码板。我一直觉得CDI的模拟输出声音也很好听,不知道为什么有人说它垃圾差劲。这是 ...

只能说,萝卜白菜,见仁见智吧。 我目前也在考虑Cyrus的CDi或t,如果差价不大,且像您说的那样只差个解码版,倒是可以考虑i,多个功能。有两个疑问啊,就是这个吸入式入碟方式,容易刮花碟片吗?还有就是卡碟出不来的情况,您遇到的多吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

fkeufss 发表于 2023-2-6 11:48
只能说,萝卜白菜,见仁见智吧。 我目前也在考虑Cyrus的CDi或t,如果差价不大,且像您说的那样只差个解 ...

我上海安润店里一直用CDI做试音机,好多年了,一直工作顺畅。吸入机构的伤碟概率有,但很小,我这里没碰到过。另外CDI买回去取不出碟的概率有,但很小。也可以修的,修起来还比普通CD机更容易,换光驱即可。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

fkeufss 发表于 2023-2-6 00:17
难道带解码的那款数字输出和纯转盘那款的不同吗

正好都听过,手上有个解码,各种连接方式都试过,个人听着一个没感觉,一个挺喜欢,没拆过,不好说,听声音还是纯准盘的

超级会员

积极参与奖影音发烧友

小白 发表于 2023-2-6 11:28
CDI和CDT就差一块解码板。我一直觉得CDI的模拟输出声音也很好听,不知道为什么有人说它垃圾差劲。这是 ...

CDI XR好像是2200镑,CDT xr好像是2700多镑,就是不知道为啥转盘比CD机要贵

超级会员

积极参与奖影音发烧友

还有个昌业代理的法国atoll 转盘是DR200,CD机是CD200,报价都是一万多点

10万

版主

俱乐部理事

张花花 发表于 2023-2-6 14:07
CDI XR好像是2200镑,CDT xr好像是2700多镑,就是不知道为啥转盘比CD机要贵

这个用料肯定不同了。转盘用料更好。

XR版涨价太多了。几乎翻倍。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

Cyrus 我有个二手 的纯转盘 CD XT 签名版;也有全新的 CDi库存,都是万元级,你可以考虑~
声色犬 无码

初级会员

音乐穿着cd6s
http://blog.sina.com.cn/u/1173441290

禁止访问

中级会员

daqijushi1978 发表于 2023-2-7 10:06
群吹有两个,纯转盘cxc v2,CD机就是天龙2500

群吹是啥意思

日本机是不大考虑了,CXC V2问题是没有模拟输出,还是希望有个模拟输出。  详情 回复 发表于 2023-2-7 12:56
就是我自己群里经常吹的  发表于 2023-2-7 12:17

中级会员

日本机是不大考虑了,CXC V2问题是没有模拟输出,还是希望有个模拟输出。

初级会员

推荐个二手,万元内无敌,德国trigon recall一代cd机。

我也附议这台机器,本人听过几年,那时候就听的机线,据说原本带一根千元左右的线,万元以下听古典不错的选择,声音端正但不死板,且有一定厚度。我自己当时是一手买的叫CDII,市面上多是recall版本。 赛乐士我自  详情 回复 发表于 2023-2-7 13:54
这么厉害,请问是什么样的音色  详情 回复 发表于 2023-2-7 13:43

中级会员

子虚生 发表于 2023-2-7 13:36
推荐个二手,万元内无敌,德国trigon recall一代cd机。

这么厉害,请问是什么样的音色

首先声明一点,万元机一般就是过渡用用。有条件时就得上三万到五万级别了。recall在万元以下价位,听古典音乐类型上比较全面,骨架均衡,中性偏暖,也许比起高级的机器稍欠一点细腻。不过我觉得已经很满意了。万元以  详情 回复 发表于 2023-2-7 15:15

初级会员

子虚生 发表于 2023-2-7 13:36

我也附议这台机器,本人听过几年,那时候就听的机线,据说原本带一根千元左右的线,万元以下听古典不错的选择,声音端正但不死板,且有一定厚度。我自己当时是一手买的叫CDII,市面上多是recall版本。

赛乐士我自己买过cdi,且我大多数时间听古典,当时买这个就是图体积小,租房摆放方便,后面还入了官方线电。
冒着被本坛封禁的危险说几句实话,这个机器音质听古典只能听小编制,钢琴和大编制都是糊的。再有,读碟能力很差,很多碟,都是正版,经常读不出或者卡顿,卡顿几下就出错,就必须退出重读,非常影响体验。后来换了CD机,我手头所有碟轻松读出来。光头当时换过,读了一张碟就又挂了,人在国外,联系当地的售后根本没人理,气的直接把cdi扔垃圾堆了。而且维修师傅跟我说过这个牌子功放也有严重质量问题,他有个客户的赛乐士功放电路板直接烧了个大洞。

当年我买Trigon是一个英国老烧推荐的,不过是推荐我exxxact,是个吸入式,个人不喜,遂换CDII。当初买是18000左右的价格,现已停产,讲道理,现在低价位能听古典的CD机不多了,大多数都得是上到10万以上了。
我自己现在在外面用的是拜士通的BCD-3,个人认为也是台过度用的好机器,轻巧,听古典刚好过我心中的及格线,就是国内不好买。

10万

版主

俱乐部理事

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-2-7 13:54
我也附议这台机器,本人听过几年,那时候就听的机线,据说原本带一根千元左右的线,万元以下听古典不错的 ...

你这是从纯古典的角度看待的。CYRUS CD机播放流行歌曲、爵士乐之类都蛮好听的,这是它的调声水平,起码我是认同的。至于质量,没觉得CYRUS的东西比其他牌子更容易坏。

我也很认同Cyrus的调音,典型的英国声,暖暖的氛围,所以最初买了升级电源也是出于此原因。 但是可能是我那台机器中奖了吧,使用一年后播放很多CD都会出现跳音轨的问题,有时候如果不快进就会卡在第一轨,甚至会发  详情 回复 发表于 2023-2-7 16:58