耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 说说我围绕Merging Hapi搭建的桌面系统,Update: 新铁adx5000开声听感

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

18年入了Hifi坑,中间退烧了两年,现在又回坑了,看着坛里大佬们的帖子新搭了一套系统,目的是Hi-End/性价比/简化系统,基本上是逮着啥二手就买啥,下面配着图介绍下:

总线+排插:丝带tyr2 1m电源线+丝带QB4 mk2排插(机丝保险丝)
音源:
       Roon核:PC (图中那根红色Heimdall 2电源线插着的)
       Roon桥:Mac Mini M2转盘 + 电源机线 + Atomic Labs Mac Platform避震
       HQPlayer: 入的Arm64原生编译的正版,放在Mac Mini上运行,44.1k升频到DSD256 (DoP格式),Sinc-M+7ECv2算法
解码:Merging Hapi MK2 / DA8P Run13 解码 + 蛇王Sigma V2 NR电源线 + 丝带Qsource线电 + 小田精工仿FE扁钉(陶瓷珠)x4
耳放:P-750u mk1 + 丝带tyr2 2m电源线
传输:
       路由器:TP-Link AXE5400 Wifi 6e
       核—>桥: Wifi 6e无线传输
       桥—>解码:蛇王Sigma V2网线
       解码—>耳放:400美刀定做的DB25转XLR纯银信号线 (这个比较特殊,Hapi自带只有DB25信号口)
耳机:th900 mk2白,th909

耳机本来是要入adx5000的,无奈暂时淘不到就先入900听着,现在推着th900白基本满意,除了750u平衡口推低阻有底噪这个问题
Mac Mini买了个少帅的Mini线电改装模块,还缺个12V/100W左右的线电,目前觉得不错的有Uptone JS-2和Keces P8
不知道这样叠叠乐对音质有没有影响,反正上了避震之后感觉好多了(图片左边台式机的风扇+水冷水泵,有震动+噪音)
wifi6e听着好像相比2.4G/5G频段改善不大,等过阵子给路由器上个线电再看看效果
据说HQPlayer和Roon桥最好放在分离的机器上,不过我不想再加个NAA桥了,因为要简化系统而且加NAA桥又要刷GentooPlayer系统来支持Hapi的Ravenna界面
比较蛋疼的是P750u是两相电源输入,配了根tyr2感觉有点浪费了,也听说750u对电源线不是特别敏感
PC电源插在HIFI排插上好像有点违和,其实是因为我普通排插长度不够,等新排插到了再给它移走防止大功率干扰
整个系统就是这样啦,不知道有没有能改善的地方,求建议

Update:
一手买的新铁adx5000到了,赶紧给换上了Bispa 澄 mk2平衡线,下面和th900mk2白+官升平衡线对比下听感。
优点:声场开阔,完全无齿音,中频贴耳,高阻无底噪,轻便颜值
缺点: 音染不自然,结像平面,三频衔接,低频略少,头梁硬
这两个耳机的低中高频都是一耳朵区别。说实话对新铁味的音染有点失望,感觉不够高级,人声甜而清脆,但牺牲了人声和乐器的自然感(就像把新鲜水果做成糖葫芦),声音的形体血肉感和整体氛围感。换bispa澄也不能改变这点,因此我认为这是耳机的特性。
如果耳机煲开后没有太大变化,这两个耳机在我的系统里面我会觉得900白明显更好听。
之前云视听hd800s,好像也是类似的音色,偏薄声,可能是云视听系统的问题,我有个森海老塞子ie80音色还是挺中正的。
我怀疑高阻耳机的声音都偏薄,现在有点长草低阻动圈天花板:新大乌和L5k。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

新派的玩法。可以搞搞桌面避震板,机器尽量别叠。

图省事就搞了Mac, 还可以同时用Mac办办公  详情 回复 发表于 2023-3-12 13:31
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2023-3-12 12:14
新派的玩法。可以搞搞桌面避震板,机器尽量别叠。

图省事就搞了Mac, 还可以同时用Mac办办公

中级会员

上一块CMS老二避震板,PC和HAPI之间加光电隔离,亲测有效。

你说的是Mac和Hapi之间光电隔离吗?我PC离Hapi挺远的  详情 回复 发表于 2023-3-12 22:35

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖
回复 支持 0 反对 1

中级会员

兄弟米人。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

网线 ?保险丝?墙插?时钟?交换机?dc线?转盘优化....hapi可以找非幕提升下...

人不在国内,要不然找他mod了  详情 回复 发表于 2023-3-12 21:18

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-3-12 16:50
网线 ?保险丝?墙插?时钟?交换机?dc线?转盘优化....hapi可以找非幕提升下...

人不在国内,要不然找他mod了

高级会员

750U推900有底噪,老毛病了~~~TH900的问题

有条件请上架子,务必上架子

为啥要用mac mini做桥,不懂

上了架子那现在这两个避震还有用吗 要接Hapi的Ravenna界面,只能选Mac或者GentooPlayer系统  详情 回复 发表于 2023-3-12 22:33
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Evangelion 发表于 2023-3-12 21:50

有条件请上架子,务必上架子

架子板子不好选啊,有推荐的嘛,CMS好贵

要接Hapi的Ravenna界面,Mac系统有驱动支持,还能兼顾下办公。Nuc或者GentooPlayer系统太难搞了,不懂那些

nuc容易搞啊,ip设置下,连接设置下就OK。  详情 回复 发表于 2023-3-13 20:46
nucaes67úipЩ  详情 回复 发表于 2023-3-13 20:35

初级会员

blizzard_c 发表于 2023-3-12 15:57
上一块CMS老二避震板,PC和HAPI之间加光电隔离,亲测有效。

你说的是Mac和Hapi之间光电隔离吗?我PC离Hapi挺远的

跟距离远近没关系,主要是隔离pc的电气噪声。  详情 回复 发表于 2023-3-13 00:42

高级会员

asdapk 发表于 2023-3-12 22:33
Evangelion 发表于 2023-3-12 21:50

hapi我就不懂了,直觉是从一个坑掉到了更大的坑。

架子看你在哪里,还有价位。上CMS架还不如把你前端都换了呢

不用上CMS架,上一块板子就行。我自己是SA定制架子+CMS板子。个人认为板子的效果远高于架子。CMS板子效果非常显著,跟tiglon旗舰板比。HAPI就搞好两点就行,避震和线性电源。  详情 回复 发表于 2023-3-13 00:45
没错的 Hapi网口是用自家的界面,接驳它的机器限制比较大,得装个完整的操作系统才能上界面驱动 我在老美,架子不想投入太多,小几千的就满足了  详情 回复 发表于 2023-3-12 22:57

初级会员

Evangelion 发表于 2023-3-12 22:45
hapi我就不懂了,直觉是从一个坑掉到了更大的坑。

架子看你在哪里,还有价位。上CMS架还不如把你前端 ...

没错的 Hapi网口是用自家的界面,接驳它的机器限制比较大,得装个完整的操作系统才能上界面驱动

我在老美,架子不想投入太多,小几千的就满足了

高级会员

asdapk 发表于 2023-3-12 22:57
没错的 Hapi网口是用自家的界面,接驳它的机器限制比较大,得装个完整的操作系统才能上界面驱动

我 ...

小几千刀么,SYMPOSTUM和SA的架子看看咯,还有一些欧美的小牌子,美帝选择蛮多的(都听不到的情况下,优先考虑外观)。无论如何都比桌面叠叠乐有质的提升

没有我说的是小几千人民币,哈哈,几千刀对我来说超预算了, 听说基础架子搭配旗舰板子是个不错的方案?毕竟板子便宜些  详情 回复 发表于 2023-3-12 23:55

初级会员

Evangelion 发表于 2023-3-12 23:19
小几千刀么,SYMPOSTUM和SA的架子看看咯,还有一些欧美的小牌子,美帝选择蛮多的(都听不到的情况下,优 ...

没有我说的是小几千人民币,哈哈,几千刀对我来说超预算了,
听说基础架子搭配旗舰板子是个不错的方案?毕竟板子便宜些