耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: allenwt

[功放] Elac FS407配哪个功放更好?

初级会员

kanila 发表于 2023-3-21 08:54
自己的609用的力无敌RESTEK,是从自己早期使用的215 4PI延续过来,只不过升级一下型号而已。所以推荐姐妹品 ...

请问一下如果用Trigon Exxceed推407能推好吗? Exxceed的推力8欧姆100w, 4欧姆170w, 不知道是否够用.

DAC如果用Bricasti怎么样呢? 打算Roon系统
音箱系统:miniDSP SHD Studio / Ferrum Wandla / Dut

核心会员

allenwt 发表于 2023-3-21 10:33
请问一下如果用Trigon Exxceed推407能推好吗? Exxceed的推力8欧姆100w, 4欧姆170w, 不知道是否够用.

D ...

德系功放,标称都比较小,但实际推力是稳妥的,这个我不大担心嗯嗯,现代意力没过去的难推嗯嗯。B社的DAC,在我脑海里,会有点过厚,我就怕会出问题,所以提出搭配疑问嗯嗯

感谢回复, Trigon Exxceed够用就放心了. 如果Bricasti过厚的话,有什么价格相仿的推荐呢?  详情 回复 发表于 2023-3-21 11:20
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

初级会员

kanila 发表于 2023-3-21 10:43
德系功放,标称都比较小,但实际推力是稳妥的,这个我不大担心嗯嗯,现代意力没过去的难推嗯嗯。B社的DAC ...

感谢回复, Trigon Exxceed够用就放心了.

如果Bricasti过厚的话,有什么价格相仿的推荐呢?
音箱系统:miniDSP SHD Studio / Ferrum Wandla / Dut

核心会员

allenwt 发表于 2023-3-21 11:20
感谢回复, Trigon Exxceed够用就放心了.

如果Bricasti过厚的话,有什么价格相仿的推荐呢?

那个我是CD党,纯解码日新月异,实在不大掌握,所以我会选天琴zero CD嗯嗯
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

中级会员

正好最近也在考虑升级箱子,目前也选了意力409,抠头合并机不知道怎么配。
代理推荐假洋鬼子国都,实际听了感觉不行。代理还推荐洗发水,看了下感觉也喂不饱啊。
Accustic Arts Power II ?惊雷600i v2?
贵丰大菠萝论坛里都说暮气沉沉的。

请问假洋鬼子国都是Artera系列吗?能否说说听感? 我最近正考虑它呢,想用来推双六寸的落地箱。 感谢!  详情 回复 发表于 2023-3-22 11:22
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

超级会员

说实话407,甚至409用120W以上的AB类合并机可以听听了,前提是不大的房间。但是肯定远发挥不出最佳的实力,保守估计最多6,7成。如果不是中高档的前后级,一般中档的合并功放素质和悦耳很难兼顾。个人还是建议不要用音色太素,太强调素质的,容易偏中上频,不耐听。

德国 aa 和精工是否属于偏素的功放呢? 如果是的话,Roksan 和贵丰应该不偏素吧。  详情 回复 发表于 2023-3-21 17:53

初级会员

dinupeng 发表于 2023-3-21 17:01
说实话407,甚至409用120W以上的AB类合并机可以听听了,前提是不大的房间。但是肯定远发挥不出最佳的实力, ...

德国 aa 和精工是否属于偏素的功放呢?

如果是的话,Roksan 和贵丰应该不偏素吧。

超级会员

allenwt 发表于 2023-3-21 17:53
德国 aa 和精工是否属于偏素的功放呢?

如果是的话,Roksan 和贵丰应该不偏素吧。

AA风评不错,但我没听过。
能实地搭配听一下最好,英国机和贵丰都不素的。我自己用君子的CD机,高文的前后级,觉得挺好的,我换409本来就是希望中低频的厚度提升。但各人口味不同,也许有人觉得太厚了。

中级会员

Caballer 发表于 2023-3-21 16:15
正好最近也在考虑升级箱子,目前也选了意力409,抠头合并机不知道怎么配。
代理推荐假洋鬼子国都,实际听 ...

请问假洋鬼子国都是Artera系列吗?能否说说听感?
我最近正考虑它呢,想用来推双六寸的落地箱。
感谢!
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

中级会员

以前,不是很久,山东一个大烧玩意力609的,人称千里兄,长途跋涉游遍各地考察意力搭配,最后选的AA前后级。据他说德国精工也不错。既然有答案了,干脆抄作业吧。

初级会员

确实看到过评论aa后级适合elac,不过说的是后级不是合并机啊

中级会员

德国t+a的功放貌似也不错,具体如何建议多试听。

大菠萝我觉得是第一个要划掉的,薄配厚、快搭慢这种互补型的想法在大件这块我觉得不大行,至少这么搭出来的声音上限不高。

当然在附件上可以试试。

选定一个音箱是因为什么要素被吸引的,怎么搭配把这个要素充分发挥出来,我觉得更应该去思考

初级会员

感觉大家更多的推荐还是德国的两家功放配意力,可能这样的组合更能发挥功放和音箱的特长吧

中级会员

都买了试试
一套垃圾推小证据

新手上路

我是409,以前用过黑格尔390,后来换了Symphonic Line 德国之声 RG10 MK5-S ,感觉很好。。推荐给楼主 。

另外,390标称功率很大,可是,明显感觉推力不如RG10 MK5-S   嘻嘻

终于碰到有亲身搭配的了,请问你感觉409搭配黑格尔感觉怎么样?会不会太素? 我也关注一下德国之声  详情 回复 发表于 2023-3-27 17:19