耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

中级会员

土不土的也许比出来的,一直用原线倒不觉得

你拿个早期点的t1,甚至早期的HD800来听一下小编制的乐器音色很容易就能捕捉,HD800s的推出也是为了市场妥协,改善部分用户认为HD800声音偏薄,低频量感偏少的妥协产品  详情 回复 发表于 2023-3-27 10:54

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-27 08:06
我首先大言不惭地讲,在he6和susvara的问题上,恐怕我是有一定发言权的,因为我有3年的时间一直在各种调试 ...

听你这么一说,归宿n2看来还是值得一试,低频不如dhc指的是哪方面呢?量感,氛围,下潜,能量密度还是整体?

susvara是一个值得投入把玩的量产旗舰,整体信息量是顶级,可以非常好的揭示出系统的各种细节,并且同比其他动圈耳机例如800,t1反应的幅度更大,这是信息量大的体现,关于耳放/功放,胆机这个问题,不知道你听过的具体是哪些电子管耳放驱动?其实真正好的胆机对管子的素质要求是非常高的,用到顶级电子管后出来的声音既有良好的素质又温润细腻,这个的确只有资深电子管玩家才能体会,一般机器的低端管子就是那种糊散混的声音,要么就是德风根那种素质线条比较好但是乐感一般的风格。。我也是好友支持终得顶级电子管,才体会到真正胆机的优势,功放我玩的不多,韩国那个a开头的功放大概5万多价位,驱动susvara听过,对比自己的耳放没有觉得驱动性上有什么优势。

我其实也有一个困扰的问题,问过几个朋友均有类似的现象,susvara音场高大,宽度都挺好,信息量是呈现巨幅画美由上至下,但是在原线下总感觉声音比较近场,感觉就像一个很大的歌剧厅的前排欣赏,而HD800则是在中后排,唯独这点如果久听会有一定的压迫感,并不是声音不耐听或者刺激,而是近场后信息量又大,能量饱满时间久就会疲劳,这个现象在其他耳机上没有遇到过,不太确定和原线是否强相关,等dhc到了再试试,看看你们是否也有类似的经验?就好比在房间里看一个小电视机和一个100多寸的电视机给人的感觉,虽然sus很清晰类似大彩电,但是如果不调整距离时间久了就会疲劳,但是耳机系统不像音箱可以调整摆位改变结像距离,我不太认为是没推开造成的,因为功放上也听过类似现象,而且从其他各个方面素质来看都是正常的

你到现在也没给susvara换一条线吗? 你换完线再说吧,原线太拖后腿了。 不要说是胆机,就是纯甲类的石机,我认为都是非常不适合sus,什么温暖细腻都不适合sus。 偏厚的放大器都不要。 而且功率纯甲类8欧控制在18  详情 回复 发表于 2023-3-27 11:19
慢下来

中级会员

电脑小痴3 发表于 2023-3-27 10:41
土不土的也许比出来的,一直用原线倒不觉得

你拿个早期点的t1,甚至早期的HD800来听一下小编制的乐器音色很容易就能捕捉,HD800s的推出也是为了市场妥协,改善部分用户认为HD800声音偏薄,低频量感偏少的妥协产品
慢下来

中级会员

也能明白你说的土气是密度差距造成的,t1这个情况是好些,所以系统密度上去后这个感受不大吧,原来土吧

系统档次上去以后差距只会更大。。。耳机是用来揭示系统的,是终端放大环节,总之HD800s的宽容度,驱动性较HD800都有改善和妥协,喜欢就喜欢,也没什么,本身也不是很差的耳机,只是总是听大家说“音色”这个词,我  详情 回复 发表于 2023-3-27 11:39

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-27 08:06
我首先大言不惭地讲,在he6和susvara的问题上,恐怕我是有一定发言权的,因为我有3年的时间一直在各种调试 ...

如果这么说sus是来自一个人对现场感受的反应。
而hd800看其介绍是给多位音乐家、演奏者进行调音吧。

抛开素质,我是认同sus更接近现场的声音
但森海更反应音乐家 演奏者对音乐理解?
音乐里的热力感觉更能挖掘出来,尤其乐器场面层次感,音色准确清晰

森海它啥hifi品味也不反应,它反应的是专业监听设备多年形成的经验,你要注意森海同时也是卖话筒的。 它一直从事的更多都是专业领域的活儿。 hifiman起家则直接是hifi厂商。  详情 回复 发表于 2023-3-27 11:27

高级会员

tomking319 发表于 2023-3-27 10:51
听你这么一说,归宿n2看来还是值得一试,低频不如dhc指的是哪方面呢?量感,氛围,下潜,能量密度还是整 ...

你到现在也没给susvara换一条线吗?
你换完线再说吧,原线太拖后腿了。
不要说是胆机,就是纯甲类的石机,我认为都是非常不适合sus,什么温暖细腻都不适合sus。
偏厚的放大器都不要。
而且功率纯甲类8欧控制在18-25w左右(我喜欢不起来纯甲推),甲乙类8欧100-120w比较合适。
我连金嗓子ab类推sus都喜欢不起来了,因为我还是觉得厚。当然声音也不能太数码声,素质不够。
它不是一个有音色的耳机,它也不是细腻温润的耳机,它是一个扩大的了he6耳机,是澎湃的,只不过不是1266tc那种,是带着更多泛音的那种。
你现在说的近场,我觉得更像是功率不够,但也可能是原线的锅。这种情况其实在hekse上就更明显,hekse的声场是圆形的比较小,但如果功率不足就是声音不够立体。
你可以去找一台日本功放,功率别太大的,我可以发你耳机线和转接线,你自己尝试尝试。

包括ef1000,我相信都是一个偏中性的放,只不过多少有点厚,可能是米饭的口味,当然我也没实际听过,我都是二手经验。

现在纯甲类耳放,8欧25w以上功率的也有不少了,比如小不点Z1、序曲之类的 我听过Z1推的sus,我觉得挺好的了,因为没有对比过功放下sus,所以没有体验到火力全开的感觉  详情 回复 发表于 2023-3-31 09:22
谢谢你的好意,功放我实在是没精力各种尝试折腾,对我来说,我觉得动圈耳机还是需要保留一只,所以耳放我暂时没打算去换或者再专门为一台功放来驱动,我听过功放(虽然具体参数不是很清楚)下的sus,近场现象依旧,  详情 回复 发表于 2023-3-27 11:47

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-3-27 11:11
如果这么说sus是来自一个人对现场感受的反应。
而hd800看其介绍是给多位音乐家、演奏者进行调音吧。

森海它啥hifi品味也不反应,它反应的是专业监听设备多年形成的经验,你要注意森海同时也是卖话筒的。
它一直从事的更多都是专业领域的活儿。
hifiman起家则直接是hifi厂商。

中级会员

电脑小痴3 发表于 2023-3-27 11:09
也能明白你说的土气是密度差距造成的,t1这个情况是好些,所以系统密度上去后这个感受不大吧,原来土吧

系统档次上去以后差距只会更大。。。耳机是用来揭示系统的,是终端放大环节,总之HD800s的宽容度,驱动性较HD800都有改善和妥协,喜欢就喜欢,也没什么,本身也不是很差的耳机,只是总是听大家说“音色”这个词,我就很无奈,hd800s的音色确实比较一般。。。
慢下来

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-27 11:19
你到现在也没给susvara换一条线吗?
你换完线再说吧,原线太拖后腿了。
不要说是胆机,就是纯甲类的石 ...

谢谢你的好意,功放我实在是没精力各种尝试折腾,对我来说,我觉得动圈耳机还是需要保留一只,所以耳放我暂时没打算去换或者再专门为一台功放来驱动,我听过功放(虽然具体参数不是很清楚)下的sus,近场现象依旧,我目前也仅有这个问题比较困扰,其他方面我觉得还好,没什么特别不满意的,先等dhc到了再试试。

所以话说你的系统下换线后的susvara,声场结像的距离感也没有较近的问题?和he6/t1/HD800那种距离感差不多么?我听he6结像没这种问题,只有sus才会这样,线下群里有很多朋友家里系统听的sus也有类似现象,并非只有我才有这种听感

我认为sus不存在近场问题,sus是纵深非常强的耳机。 你自己先研究,有缘分就玩,认为不合适就不玩,我也没有一定要说服谁susvara一定好的意思。 我在你的另一个帖子里也回复了,还有很多贵耳机,你都可以试试。  详情 回复 发表于 2023-3-27 12:30
慢下来

中级会员

如果比800s还要再近场,那就要多考虑了

中级会员

t1/he6算是纵深比较强的,800s近场状况还能接受

中级会员

800s也谈不到什么特殊音色吧,说它无染中性不过分,当然是原线下

高级会员

tomking319 发表于 2023-3-27 11:47
谢谢你的好意,功放我实在是没精力各种尝试折腾,对我来说,我觉得动圈耳机还是需要保留一只,所以耳放我 ...

我认为sus不存在近场问题,sus是纵深非常强的耳机。
你自己先研究,有缘分就玩,认为不合适就不玩,我也没有一定要说服谁susvara一定好的意思。
我在你的另一个帖子里也回复了,还有很多贵耳机,你都可以试试。

隔壁过来力挺兄弟大作,恭喜兄弟阶段性退烧,安心听音乐。 玩Sus之前我一直认为800交响是最强的,但玩Sus后,我做过对比,完全一样的线和器材,800在耳放下都不是Sus的对手。800和Sus最接近的就是我刚买Sus的时候,  详情 回复 发表于 2023-3-27 14:10

中级会员

tomking319 发表于 2023-3-27 00:06
HD800有几个问题:
版本特别繁琐,每个版本差异还不小
原线实属拉胯

这是口味问题了,一般喜欢sus喜欢米饭味的都不喜欢hd800或者1266。
听800就不说三频了,素质就那样,环形振膜就这调性。但更多我觉得是音色的准确、环境还原、瞬态响应等。
如果喜欢800,玩800的话,版本、耳机线、各种折腾都不是事,因为一听就是合心意的声音,愿意一直砸下去,关键也能给予回报

确实是的,HD800要玩到极致,应该还是要选择顶级2a3或300b的电子管,我的耳放适配800不算最佳搭配,HD800中频要大补润色。  详情 回复 发表于 2023-3-27 15:54

中级会员

800的原厂平衡线也不薄呀,很厚实