耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 新一代真旗舰动圈/平板耳机何时可以面市?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
静电耳机玩不明白....但自打2017年HiFiMAN推出最强平板susvara后已经6年,动圈/平板已经n年没有再有质的突破,虽然磁路已经到n55了,但是不知道什么时候才能有凌驾于susvara以上一个层次的大耳出现,HiFiMAN近几年有没有在憋大招呢,感觉其他品牌似乎指望不太上了
慢下来

高级会员

hifiman一直在搞封闭耳机啊。
susvara声音已经很完善了,开放式它们家在做的就是重头换一遍隐形磁体。
他们家一直在搞促销活动,疫情这几年太难了,现金流是最重要的,销量是关键。
你的系统要不玩abyss 1266tc,要不铁三角L5000, 要不玩大乌托邦2,还要不考虑下zmf caldera,这都是挺贵的耳机。
反正我不买哪个就给你推荐哪个

中级会员

1266tc我自己买过全新的用过一段时间,那会耳放还是总司令,算是很多大佬推荐的组合了吧,但是这个耳机音色不喜欢,比较音效,乐器质感很假,后来卖掉了。
铁三角只玩到adx5000声音不喜,L5000主要是铁家的风格本身无爱,再加上封闭耳机一律无感。
大乌2高频有缺陷,加上声音偏无趣不够鲜活,也放弃。
zmf没有听过,有机会再试试吧。

我也只是在等待,等待真正能够超越susvara一个级别的全面的开放式大耳,如果没有,那也只能先凑合听了
慢下来

中级会员

L5000主要是铁家的风格本身无爱,再加上封闭耳机一律无感
————————————————————————————————
好消息是,L5K既不是带有着所谓“铁家的风格”的铁家的耳机,也属于那种并不会让人有封闭耳机感受的封闭耳机。

高级会员

看到封闭式就关脑放的话,怎么都能听出封闭式不行的。毕竟气密性和隔音就不一样,所谓听不出封闭式感受是不可能的。

L5000是没听过不好评价了 ,HiFiMAN的r10系列,dark stealth都听过,还是觉得不如半开放/开放自然,所以会产生类比的心态也属正常。  详情 回复 发表于 2023-3-26 22:44

中级会员

不过对一个耳机的喜好这事情,确实会因为每个人非常不同的价值观、喜好口味这些东西有非常大的区别
比如对于L5K,沉迷追求传统铁三角风味的用户不乏有对其颇为不满者,认为这耳机风格背离所谓传统铁三角美学之人亦有之。
但对于我个人,则刚好是那种对铁三角的所谓风味和美学并没有什么特别偏爱或者喜好的人,与其说听一个铁三角耳机,我更希望听到一个清晰、全面、大气,真正让人能感觉到英雄降临而不是小打小闹的顶级耳机。毕竟我用的耳机基本都是些不够有美学和性格这些的。我小时候都拿着GMP450听ACG的.jpg
所以L5K就正中我的好球区了。
这其实也是这个耳机的特质。因为它本身是和英系公司的合作产品,所以这个耳机的调音和整体对声音的表达可以说是非常非常不日式了。可以说这是一种很“国际范”的声音表达。

看过一些L5000的评测,感觉还是褒贬不一,可能也是因为限量,用户不可能像sus那么多,但是就目前来看这耳机口碑似乎很难做到sus那样,个人喜好也占很大因素,就比如我个人对sus很认可,但极其反感1266tc的声音,虽然  详情 回复 发表于 2023-3-26 22:57

中级会员

4realms 发表于 2023-3-26 22:07
看到封闭式就关脑放的话,怎么都能听出封闭式不行的。毕竟气密性和隔音就不一样,所谓听不出封闭式感受是不 ...

L5000是没听过不好评价了 ,HiFiMAN的r10系列,dark stealth都听过,还是觉得不如半开放/开放自然,所以会产生类比的心态也属正常。
慢下来

中级会员

大肠见参 发表于 2023-3-26 22:12
不过对一个耳机的喜好这事情,确实会因为每个人非常不同的价值观、喜好口味这些东西有非常大的区别
比如对 ...

看过一些L5000的评测,感觉还是褒贬不一,可能也是因为限量,用户不可能像sus那么多,但是就目前来看这耳机口碑似乎很难做到sus那样,个人喜好也占很大因素,就比如我个人对sus很认可,但极其反感1266tc的声音,虽然我现在的系统驱动这些动圈平板没什么问题,但是L5000毕竟这个价格的东西,配上铁三角封闭大耳的精神属性,在sus和头版t1双修的基础下购入的意义的确不大,看看以后有没有机会能蹭听一下,随缘了

这耳机最吃亏的地方就是限量和所谓的收藏皮具属性 这导致并不能有足够的耳机被真正从箱子里拿出来进入使用状态 就算是拿出来的耳机里,再算上拿出来随便接个耳机口听听就放回箱子的,用随身设备啥的随便听听的(虽  详情 回复 发表于 2023-3-26 23:05
慢下来

中级会员

tomking319 发表于 2023-3-26 22:57
看过一些L5000的评测,感觉还是褒贬不一,可能也是因为限量,用户不可能像sus那么多,但是就目前来看这耳 ...

这耳机最吃亏的地方就是限量和所谓的收藏皮具属性
这导致并不能有足够的耳机被真正从箱子里拿出来进入使用状态
就算是拿出来的耳机里,再算上拿出来随便接个耳机口听听就放回箱子的,用随身设备啥的随便听听的(虽然我在想这6.3和4PIN的插头是怎么随身直推的哈哈)
真正可以在这个星球上被当作一个不同凡响的优秀头戴耳机来对待,来使用的L5K,又能有多少呢?
我个人是坚定反对那种“没有足够财富去拥有这样的耳机的人就不配欣赏这样的声音”的观点。虽然在这个用货币才能换取商品的社会,这好像是既定的现实。
在我看来,每个人都应该有一个L5K,每个人都应该有权利在生命中有这样的美好相伴。
而我这种人好像才是不切实际的幻想派。
可惜。

高级会员

大肠见参 发表于 2023-3-26 23:05
这耳机最吃亏的地方就是限量和所谓的收藏皮具属性
这导致并不能有足够的耳机被真正从箱子里拿出来进入使 ...

但是铁三角打造的限量收藏卖点本身就是引导这种观点啊。

所以这就是生命中的矛盾时刻。 当我使用这个耳机时,我一方面为这样的精彩时刻暗暗震惊,暗暗喝彩,另一方面我又觉得这是不对的,这是不好的,这样美好的事物不应该是我自己独享的。照照镜子,我何德何能可以独占这  详情 回复 发表于 2023-3-26 23:18

中级会员

耳机物理上限就在这里了,接下来进军箱子

可以增加振膜半直径。用150毫米的超大振膜,声音一定震撼。  发表于 2023-3-27 00:03
完全同意。其实楼主玩到这份上,完全可以进军落地扬声器了。  详情 回复 发表于 2023-3-26 23:18

中级会员

4realms 发表于 2023-3-26 23:08
但是铁三角打造的限量收藏卖点本身就是引导这种观点啊。

所以这就是生命中的矛盾时刻。
当我使用这个耳机时,我一方面为这样的精彩时刻暗暗震惊,暗暗喝彩,另一方面我又觉得这是不对的,这是不好的,这样美好的事物不应该是我自己独享的。照照镜子,我何德何能可以独占这么好的声音啊.jpg
某种角度上,只有一个足够美好的事物才会让我有一种“不忍独享”的想法。甚至会让我去做一些非常疯狂但又非常理想主义的事情。
比如这个:http://www.erji.net/forum.php?mo ... amp;highlight=L5000

respect  详情 回复 发表于 2023-3-27 16:48

中级会员

聆听的人 发表于 2023-3-26 23:10
耳机物理上限就在这里了,接下来进军箱子

完全同意。其实楼主玩到这份上,完全可以进军落地扬声器了。

箱子考虑的事情就不仅仅是器材本身了。。。。相信很多耳机烧友都能理解。 再说耳机系统如果完成度起来了,听个音乐也足够了。 朋友看来是铁粉真爱,有空的话可以讲讲L5000和stealth,sus这些平板耳机的比较,  详情 回复 发表于 2023-3-26 23:24

中级会员

大肠见参 发表于 2023-3-26 23:18
完全同意。其实楼主玩到这份上,完全可以进军落地扬声器了。

箱子考虑的事情就不仅仅是器材本身了。。。。相信很多耳机烧友都能理解。

再说耳机系统如果完成度起来了,听个音乐也足够了。

朋友看来是铁粉真爱,有空的话可以讲讲L5000和stealth,sus这些平板耳机的比较,我也可以yy一下

我不算铁粉真爱 我只是因为几年前HAT说过L5K这耳机有点意思,所以一直记得这事儿然后前段时间弄了一个 其实我折腾了十几年的立体声耳机,真正听过的好东西也并不多。这个爱好某些时候带给我的刺激和热情也远不如十  详情 回复 发表于 2023-3-26 23:38
慢下来

高级会员

大肠见参 发表于 2023-3-26 23:18
所以这就是生命中的矛盾时刻。
当我使用这个耳机时,我一方面为这样的精彩时刻暗暗震惊,暗暗喝彩,另一 ...

个人认为订单制,或者utopia by tournaire,红色he1之类的纯奢侈概念比铁三角这种限量成瘾更为纯粹。老铁这种行为,你说他就是孤芳自赏呢,定价半高不高的,说白了还是暗搓搓希望能卖掉,挺low的。
用户的无私跟厂家的小家子气并不矛盾。不过还有个更没逼数的叫极致,极致说自己限量,大伙都乐了。

极致说自己限量,大家都乐了+1 极致的东西和L5K形成了过于残忍的对比。。。  详情 回复 发表于 2023-3-26 23:42