耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 欢欢乐乐

[数播] 分享一软一硬,数播玩家可能用得着

中级会员

ppchris 发表于 2023-4-21 01:16
他家的东西还是靠谱的,lz的121时钟的当年我没买,买的118的,给w20用效果非常好

的确如此,廖工还有高品质线电产品,近期还推出了线性Atx电源,如果我不是已经有了jcat atx ,可能会买他的这款。

中级会员

欢欢乐乐 发表于 2023-4-20 17:40
hqpe-arch系统已经更新到最新4.35.0

这次更新了新的内核。

初级会员

廖工有网店吗?去看看。

中级会员

廖工网店叫妙音无住。
Hqplayer_arch系统更新到了hqp5,以后v4就不更新了,网盘内保留v4版本,给不想升级到v5的玩家。

新手上路

您上次发帖说文豪升级的时候我就问过一次。。。

这次我再请教一下,我不是C/AQWO

我用的是文豪sacd机,用这个界面接I2s接口有多大效果吗?

谢谢!

原厂的usb是很敷衍的,我认为仅仅是为了功能上的实现,外置好的界面提升挺大的。可以试听一下,我也是先试听才留下的。  详情 回复 发表于 2023-5-19 22:53

初级会员

请问一下,未优化的PC或Notebook,目前以USB输出给DAC译码器 方案一:添加廖USB处理 方案二:添加DP505 pro se转同轴给DAC译码器 DAC前提当作USB输入及同轴输入一样好 请问方案一还是方案二对于声音提升的程度大?或是兄台推荐方二一或二?

这个还要看用哪款usb解码,有些解码的usb可能好一些。 不能试听情况下,我个人有个不成熟判断,usb口设计在大板上一般好于usb口用额外小板插在大板上的设计。原因是设计时对于usb的重视程度不一样。 如果采用独立  详情 回复 发表于 2023-5-19 23:03

中级会员

superduck 发表于 2023-5-19 13:54
您上次发帖说文豪升级的时候我就问过一次。。。

这次我再请教一下,我不是C/AQWO

原厂的usb是很敷衍的,我认为仅仅是为了功能上的实现,外置好的界面提升挺大的。可以试听一下,我也是先试听才留下的。

中级会员

stevenkc0102 发表于 2023-5-19 15:28
请问一下,未优化的PC或Notebook,目前以USB输出给DAC译码器 方案一:添加廖USB处理 方案二:添加DP505 pro se ...

这个还要看用哪款usb解码,有些解码的usb可能好一些。
不能试听情况下,我个人有个不成熟判断,usb口设计在大板上一般好于usb口用额外小板插在大板上的设计。原因是设计时对于usb的重视程度不一样。
如果采用独立界面,最好是解码有i2s接口,采用同轴连接的采样率有局限性。
你的解码看来没有i2s,我这个就不好判断了。
大部分情况下,我会先加独立界面,后续再尝试usb处理,我自己也是这样经历的。

初级会员

欢乐总能加上SQUEEZELITE就更好好了,我自己加的有SRC,写SQUEEZE.CONF后没有声音,这个ARCHLINUX需要功力

中级会员

实在抱歉,软件是爱好者业余作品,没有精力去定制功能,如果需要其它功能,可以考虑买个 audiolinux ,我自己用下来挺不错的。
今天更新了 xanmod 6.4 内核,喜欢尝新的烧油可以试试, rt 暂时没有更新,等下次了。

中级会员

Music Arch/HQPE V 2系统更新和Music Arch测试版系统

更新内容
Linux-Xanmod-RT 6.1.38→6.1.46
Linux-Xanmod 6.4.2→6.4.12
构建的clang 15→16
HQPlayer启动待机时间10秒→20秒
NAA启动等待时间无→10秒(仅限Music Arch预安装)

测试版内容:
添加了作为Audiolinux V3基础的CachyOS内核。

中级会员

更新到 hqpe 5.2 新版,sinc-long 滤波分二段后算力要求大幅降低,不再是摆设,手头的 4090 用于 dsd512 占用率很低。不过手头另外一张 4060ti mini 只能使用 sinc-medium 用于 512,或者 sinc-long 用于 256,考虑到 mini显卡的小功耗优势,声音差别不大,所以还是用 4060ti 作为我的主要配置,4090 还是用于 madvr主机上。

另外网盘里面加了一个树莓 4 用 的 RDOR( roon(hq) diretta output repeater)中继,给有需要的朋友。刷入 sd 卡启动即可,root 密码是 diretta 。

中级会员

Music Arch/HQPEv2 更新

新增加安装镜像(InstMA2.img.xz),可使用安装镜像将 Music Arch 直接安装到内部固态硬盘和其他设备上。
详情请参阅手册。
Music Arch 的默认内核已更改为 linux-cachyos-rt。
略微缩小了 Music Arch 映像的大小,以便将其写入更小的 32 GB 内存。
linux-xanmod-rt: 6.1.59
linux-xanmod: 6.5.11
linux-cachyos-rt: 6.6.1(仅限Music Arch)
嵌入式 HQPlayer: 5.3.0
DirettaALSAdriver: 0_113_1

文件都在首页网盘内。