耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: li570587

[音箱] 小空间下的老丹拿vs老宝华------signature之间的pk

中级会员

lihifi 发表于 2023-5-8 10:03
时钟 cybershaft+esoteric g02x,楼主顺便说一下这两时钟的比较,通常认为G02X差得很。。。。

我本来用的是g02来着,那个才是真的在参数测试上说是智商税呢,说是不如国产三千块的时钟。

既然都能信时钟这东西的电源线和时钟线对机子的影响了,又何必盯着个相位参数指标买时钟呢,玩hifi还是得要实际听听。二嫂这俩时钟,只看标价那肯定不值,但问题是g02已经是十几年前的玩意了啊,我的入手价也就在万元档而已,这个价能买个做工优秀,声音提升也明显的东西,还要什么自行车呢。g02x的话对比g02提升还挺明显的,连变压器都使用了上位型号一样的环牛(上一代是r牛),加上晶振和缓冲电路的升级,我觉得声音进步算是挺大的。至于cybershaft,我是觉得小体积更适合带出去pk的感觉,能带来更明显的不同,但如果只保留一个钟我还是会保留二嫂的。像dcs官钟参数也不行,很多人选择也只是第三方跑分钟接给vvd钟,而不是直接替代vvd钟。只看跑分还是很难有好乐感的

g02x主要优势还是相比自家更贵的g01x,基本只是从铷原子换成了ocxo的区别,缓冲模块和电源都是基本一致的(只是去掉了给斯坦福模块的那一路供电),但售价却只需要零头,可以说是二嫂三款时钟里性价比最高的了。想要提高参数可以直接外接一个高性能时钟就行了,像二嫂如今的sacd重制工作棚里也是一台g1x接给两台g02x

中级会员

QQ
不是丹拿不好,是二嫂与丹拿不匹配。换个黑胶试试。

黑胶作为音源好这个是众所周知啊,宝华换黑胶也会是更好的  详情 回复 发表于 2023-5-9 19:48

中级会员

单尼 发表于 2023-5-9 10:14
不是丹拿不好,是二嫂与丹拿不匹配。换个黑胶试试。

黑胶作为音源好这个是众所周知啊,宝华换黑胶也会是更好的